Примерная форма договора на централизованный завоз/вывоз грузов автомобильным транспортом в аэропорт/из аэропорта (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
на централизованный завоз/вывоз грузов автомобильным транспортом в аэропорт/из аэропорта


Настоящий договор заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в [город, поселок и т. п.] [число, месяц, год] в [количество] экземплярах: по [сколько] для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.

Аэропорт "[вписать нужное]", именуемый в дальнейшем "Аэропорт", в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с одной стороны, и [наименование предприятия, организации], именуемое в дальнейшем "Автопредприятие", в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с другой стороны, полномочия которых на заключение договора прилагаются к экземплярам его для сторон, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Автопредприятие принимает на себя вывоз грузов, прибывающих в Аэропорт в адрес обслуживаемой Автопредприятием клиентуры, а также завоз в Аэропорт отправляемых этой клиентурой грузов, за исключением опасных, наливных, а также запрещенных к перевозке на автомобильных дорогах в соответствии с действующим законодательством РФ.

Общий годовой объем [значение] т по завозу, [вписать нужное] по вывозу и [вписать нужное] по транзитным перевозкам грузов между аэропортами и внутри города.

2. Аэропорт производит прием (выдачу) груза от Автопредприятия, осуществляющего транспортно-экспедиционное обслуживание клиентуры, а также погрузку (выгрузку) грузов на автомобили в сроки, установленные Правилами централизованного завоза (вывоза) грузов автомобильным транспортом в аэропорты РФ.

Выдача грузов Аэропортом Автопредприятию, а также прием грузов Аэропортом от Автопредприятия производится в соответствии со ст. 14 Правил централизованного завоза (вывоза) грузов автомобильным транспортом в аэропорты РФ.

3. Автопредприятие представляет Аэропорту список грузоотправителей и грузополучателей, с которыми заключен договор на централизованный завоз (вывоз) грузов и транспортно-экспедиционное обслуживание.

4. Ориентировочный объем среднесуточного вывоза грузов из Аэропорта устанавливается в порядке, предусмотренном в п. 8 Правил централизованного завоза (вывоза) грузов автомобильным транспортом в аэропорты РФ.

5. Централизованный завоз (вывоз) грузов в Аэропорт производится по графику, согласованному сторонами.

6. Для погрузки (выгрузки) грузов автомобильным транспортом устанавливаются следующие фронты по количеству одновременно загружаемых (разгружаемых) автомобилей: большой фронт производства погрузочно-разгрузочных работ в ряде секций складов и отдельных складских помещений на территории аэропорта; малый фронт для использования под погрузку (выгрузку) специальных механизмов и однотипных автомобилей.

7. Стороны организуют погрузку (выгрузку) автомобилей по прямому варианту "самолет - автомобиль" и "автомобиль - самолет" в следующем порядке: заблаговременно устанавлявают график подачи автомобилей под погрузку-выгрузку ко времени отправления самолета из аэропорта, а также ко времени прибытия самолета в аэропорт.

8. Расчеты по причитающимся платежам, сборам и штрафам производятся плановыми платежами и платежными поручениями, акцептованными банком.

9. Сторонами устанавливается следующий порядок распределения и передачи документов. Оформление товарно-транспортных документов на погруженный или выгруженный груз начинается заблаговременно на основе предварительной информации о количестве груза, его характеристике, времени погрузки (выгрузки). Окончательное заполнение всех реквизитов документов производится одновременно с окончанием погрузки (выгрузки).

10. Стороны установили следующие сроки для уведомления о прибытии груза в Аэропорт грузополучателя Автопредприятием, осуществляющим транспортно-экспедиционное обслуживание: в течение [вписать нужное] со времени посадки самолета в аэропорту.

11. Аэропорт обязан содержать подъездные пути к пунктам погрузки и выгрузки, а также погрузочно-разгрузочные площадки в исправном состоянии, обеспечивающем в любое время осуществление перевозок, беспрепятственное и безопасное движение и свободное маневрирование автомобилей; иметь устройство для освещения рабочих мест и подъездных путей к ним при работе в вечернее и ночное время, а также необходимые для погрузки приспособления и вспомогательные материалы.

12. Аэропорт предоставляет Автопредприятию необходимое помещение для диспетчерского пункта, а также средства связи в аренду.

13. Дополнительные условия. При задержке производства погрузочно-разгрузочных работ по причинам, не зависящим от сторон, Аэропорт обеспечивает охрану автомобилей, прибывших в Аэропорт и простаивающих на его территории. Для шоферов этих автомобилей создает необходимые бытовые условия (ночлег, питание и т. п.).

14. Сторона договора, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые сторона, чье право нарушено, произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые эта сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).

15. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами и др.

При недостижении взаимоприемлемого решения стороны могут передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в соответствии с действующими положениями о порядке разрешения споров между сторонами (юридическими лицами) - участниками коммерческих, финансовых и иных отношений делового оборота.

16 По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора, они будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства.

17. Настоящий договор может быть изменен и/или дополнен сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия сторон.

Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами договора и скреплены печатями сторон.

18 При наличии в том необходимости и коммерческой целесообразности стороны настоящего договора вправе рассмотреть вопрос о продлении срока действия (пролонгации) договора на определенный обоюдным решением период времени (срок) или на неопределенный срок (по выбору сторон договора) на тех же или иных, определенных сторонами, условиях.

19. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон или судом по требованию одной из сторон при существенном нарушении условий договора, когда одна из сторон его допустила действие (или бездействие), которое влечет для другой стороны такой ущерб, что дальнейшее действие договора теряет смысл, поскольку эта сторона в значительной мере лишается того, на что рассчитывала при заключении договора.

20. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания, с которого и становится обязательным для сторон, заключивших его. Условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения настоящего договора.

21. Настоящий договор заключен сроком на один год.

В случае, если стороны за три месяца до окончания срока действия договора не заявили о своем намерении внести в него изменения, договор считается продленным на следующий год.

22. Прекращение (окончание) действия настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны договора от ответственности за нарушения, если таковые имели место при исполнении условий договора.

23. В случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка стороны договора обязаны в [значение]-дневный срок уведомить об этом друг друга.


Реквизиты сторон:


Аэропорт

[полное наименование]

Почтовый адрес и индекс - [вписать нужное]

Телеграфный адрес - [вписать нужное]

Факс - [вписать нужное]

Телефон - [вписать нужное]

ИНН - [вписать нужное]

Расчетный счет N [вписать нужное]

в банке [вписать нужное]

в г. [вписать нужное]

кор.счет N [вписать нужное] в [вписать нужное]

БИК - [вписать нужное]

[Фамилия, И. О.]

(Аэропорт)

М. П.

Автопредприятие

[полное наименование]

Почтовый адрес и индекс - [вписать нужное]

Телеграфный адрес - [вписать нужное]

Факс - [вписать нужное]

Телефон - [вписать нужное]

ИНН - [вписать нужное]

Расчетный счет N [вписать нужное]

в банке [вписать нужное]

в г. [вписать нужное]

кор.счет N [вписать нужное]

БИК - [вписать нужное]


[Фамилия, И. О.]

(Автопредприятие)

М. П.


Приложение 1
к договору
от
[число, месяц, год]


(Документ, подтверждающий полномочия - право ответственного представителя Аэропорта на заключение (подписание) данного договора (лучше подлинники к каждому экземпляру договора!)


Приложение 2
к договору
от
[число, месяц, год


(Документ, подтверждающий полномочия - право ответственного представителя Автопредприятия на заключение (подписание) данного договора (лучше подлинники к каждому экземпляру договора!)



Примерная форма договора на централизованный завоз/вывоз грузов автомобильным транспортом в аэропорт/из аэропорта


Разработана: Компания "Гарант", август, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.