Форма типового договора (на примере Типовой программы подготовки специалистов по антикризисному управлению первого уровня) "Договор о сотрудничестве" (утв. ФСФО РФ 28 мая 2001 г.)

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке проведения экзамена по Типовой программе подготовки специалистов по антикризисному управлению, утвержденное распоряжением ФСФО РФ от 17 июля 2000 г. N 88-р

Распоряжением ФСФО РФ от 19 ноября 2001 г. N 355-р утверждена новая Типовая программа подготовки специалистов по антикризисному управлению


Форма типового договора
(на примере Типовой программы подготовки специалистов по антикризисному управлению первого уровня)
"Договор о сотрудничестве"
(утв. ФСФО РФ 21 мая 2001 г.)


г.Москва                                       "____" __________ 200__г.

  Федеральная служба   России по финансовому оздоровлению и банкротству, в
дальнейшем  именуемая "ФСФО России", в лице руководителя Трефиловой Т.И.,
действующей на основании Положения         о Федеральной службе России по
финансовому оздоровлению      и банкротству, утвержденного Постановлением
Правительства     Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. N 301, с одной
стороны, и ______________________________________________________________
                (наименование образовательного учреждения)
в дальнейшем именуемая (ый, ое) "Организация", в лице ___________________
________________________________________________________________________,
               (должность, фамилия, имя, отчество)
действующего на основании __________________, с другой стороны, заключили
настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора


1.1. ФСФО России и Организация намерены сотрудничать в подготовке специалистов по антикризисному управлению в соответствии с утвержденной распоряжением ФСФО России от 04.09.2000 N 128-р Типовой программой подготовки специалистов первого уровня.

1.2. Сотрудничество строится в соответствии с нормативными правовыми актами ФСФО России, регулирующими подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов по антикризисному управлению.


2. Обязанности сторон


2.1. ФСФО России обязуется:

2.1.1. Проводить предварительное тестирование кандидатов на обучение, в том числе из лиц, направляемых обучающей организацией, в соответствии с распоряжением ФСФО России от 07.05.01 N 129-р.

2.1.2. Утверждать программы конкретных учебных семинаров, подготовленные в соответствии с установленными ФСФО России требованиями.

2.1.3. Оказывать содействие Организации в привлечении высококвалифицированных специалистов, в том числе работников ФСФО России и ее территориальных органов, к реализации учебных программ.

2.1.4. Предоставить Организации необходимую информацию, методические документы и нормативные правовые акты по финансовому оздоровлению и банкротству для организации проведения подготовки.

2.1.5. Обеспечить прием экзаменов у лиц, прошедших обучение по утвержденным ФСФО России программам конкретных семинаров, проводимых Организацией.

2.1.6. Выдавать специалистам, успешно сдавшим экзамены, свидетельство установленного ФСФО России образца.

2.2. Организация обязуется:

2.2.1. Организовать качественное обучение специалистов, указанных в пункте 1.1 настоящего договора, строго в соответствии с требованиями настоящего договора и нормативных актов ФСФО России.

2.2.2. Принимать на обучение только лиц, прошедших предварительное тестирование в соответствии с распоряжением ФСФО России от 07.05.01 N 129-р.

2.2.3. Проводить семинары по подготовке специалистов по антикризисному управлению только на основании утвержденных ФСФО России программ конкретных семинаров.

2.2.4. Разрабатывать совместно с ФСФО России учебно-методические, учебные и другие материалы, необходимые для обеспечения учебного процесса, а также утверждать в ФСФО России программы конкретных семинаров.

2.2.5. Привлекать к осуществлению подготовки специалистов, рекомендованных ФСФО России.

2.2.6. Провести в течение срока действия договора обучение не менее ___________ человек по утвержденным ФСФО России программам конкретных семинаров.

2.2.7. Проводить семинары по утвержденным ФСФО России программам на высоком качественном уровне.

2.2.8. Иметь библиотечный фонд в соответствии со списком Федеральных законов, иных правовых актов и учебно-методической литературой, одобренным Методическим советом по подготовке специалистов по антикризисному управлению при ФСФО России, в количестве комплектов не менее 50% от числа слушателей каждого семинара.

2.2.9. По запросу ФСФО России предоставлять все материалы, касающиеся организации и проведения семинаров по подготовке специалистов по антикризисному управлению.

2.2.10. Представить в ФСФО России по итогам проведения первого семинара учебно-методические, лекционные и раздаточные материалы по разделам программы.


3. Дополнительные условия


3.1. Каждая из сторон оказывает максимальное содействие другой стороне в выполнении принятых по Договору обязательств, своевременно принимает зависящие от нее меры по улучшению качества и повышению эффективности обучения специалистов.

3.2. Обучение специалистов проводится Организацией только после утверждения ФСФО России конкретной учебной программы.

3.3. ФСФО России осуществляет контроль за реализацией учебных программ, в том числе имеет право осуществления контроля расходов организации, связанных с проведением семинаров по утвержденным ФСФО России программам.

3.4. Обучение сотрудников центрального аппарата ФСФО России и ее территориальных органов, а также кандидатов на замещение вакантных должностей проводится бесплатно (в пределах 10% от общего количества обучающихся), по письменному направлению ФСФО России.

3.5. Организация осуществляет набор слушателей самостоятельно на договорной основе (за исключением лиц, направляемых на обучение ФСФО России) с учетом требований пункта 2.2.2 настоящего договора.


4. Действие договора


Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует по 31.12.01 включительно.


5. Изменение и расторжение договора


5.1. Споры, возникающие между сторонами в связи с реализацией настоящего договора, разрешаются в установленном законодательством порядке.

5.2. Отдельные пункты настоящего Договора могут быть изменены по согласованию сторон.

5.3. Договор может быть расторгнут по инициативе любой из сторон до истечения срока, указанного в пункте 4 настоящего договора. В этом случае сторона обязана предупредить другую сторону о расторжении договора не менее чем за месяц.

5.4. Договор составлен в двух экземплярах и хранится по одному экземпляру у каждой из сторон. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.


6. Юридические адреса сторон


Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству

129857, Москва, ул.Щепкина, д.42


Руководитель ________________________ Т.И.Трефилова

"__"____________ 2001 г.

М.П.



Форма типового договора (на примере Типовой программы подготовки специалистов по антикризисному управлению первого уровня) "Договор о сотрудничестве" (утв. руководителем ФСФО РФ 28 мая 2001 г.)


Текст формы договора опубликован в журнале "Вестник ФСФО России", 2001 г., N 6, стр. 11



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение