Положение о премировании штатных сотрудников академии (Волгоградская государственная архитектурно-строительная академия)

Положение
о премировании штатных сотрудников академии
(Волгоградская государственная архитектурно-строительная академия)


В соответствии с Уставом ВолгГАСА, устанавливающим право самостоятельно определять порядок использования внебюджетных средств, а также на основании утвержденной ректором академии сметы доходов и расходов внебюджетных средств ректор академии имеет право осуществлять расходование средств фонда на премирование и материальное поощрение штатных сотрудников академии.

Размер общей суммы премиального фонда не должен превышать 5% от доходной части внебюджетного фонда.

Премии сотрудникам академии начисляются за привлечение и эффективное использование внебюджетных средств, за достижения в научной, учебно-методической и финансово-хозяйственной деятельности, за выполнение дополнительной профессиональной работы в структурных подразделениях академии и др.

Установить следующий порядок начисления премий:

1. Премии ответственным исполнителям за заключение договоров по подготовке специалистов на коммерческой основе выплачиваются в следующем порядке:

- до 5% от суммы договора по инженерно-техническим специальностям;

- до 3% от суммы договора по экономическим специальностям.

2. Размер премий за привлечение дополнительных внебюджетных средств, получение доходов от реализации научной продукции и т.д. устанавливается ректором в зависимости от конкретно внесенного вклада.

3. Размер премии сотрудникам за достижения в научной и учебно-методической работе устанавливается в зависимости от уровня значимости:

- научное руководство студентами, работы которых отмечены призами, дипломами местных, региональных конкурсов, олимпиад - 1 должностной оклад;

- международных конкурсов, олимпиад - 3 должностных оклада;

- защита кандидатских диссертаций - 3 должностных оклада соискателю и его научному руководителю (из числа сотрудников академии);

- защита докторских диссертаций - 5 должностных окладов соискателю;

- публикация монографий в центральном издательстве, учебников и учебных пособий с грифом Министерства образования - 3 должностных оклада.

4. Премии по результатам финансово-хозяйственной деятельности, за выполнение дополнительной профессиональной работы в структурных подразделениях академии, связанных с внебюджетной деятельностью, и другие виды премий устанавливаются по представлению руководителей подразделений, и размер их определяет ректор академии в каждом конкретном случае.

5. Ректор академии имеет право на премирование проректоров академии, ректоров институтов и работников ректората без дополнительного решения Ученого совета. При этом размер премий ректора не должен превышать размеры премий проректоров более чем на 20%.

6. Премирование ректора может производиться также за счет внебюджетных или бюджетных средств Учредителем (Министерством общего и профессионального образования) по ходатайству Ученого совета академии.

Данное положение одобрено Ученым советом ВолгГАСА (протокол N 2 от 02.03.98).



Положение о премировании штатных сотрудников академии (Волгоградская государственная архитектурно-строительная академия)


Текст положения опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", 2001, N 23, стр. 42



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.