Примерная форма договора об авансе (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор об авансе


Город [вписать нужное]

[дата]


[Ф. И. О. и адрес стороны, паспортные данные], именуемый далее - Покупатель, и [Ф. И. О., адрес, паспортные данные], именуемый далее - Продавец, заключили настоящий договор о следующем:

1. Покупатель передает Продавцу аванс в размере: [указывается сумма аванса прописью и цифрами] в счет предстоящей уплаты суммы [указывается полная сумма, за которую покупатель покупает дом, другой объект; в отношении дома указывается его адрес и обычные для договора купли-продажи данные], принадлежащий Продавцу на основании [указывается титул].

2. Стороны исходят из того, что аванс не является формой обеспечения обязательств, и в случае, если купля-продажа (дома, указанного в п.1 настоящего договора) не состоится, Продавец обязуется возвратить Покупателю полученный по настоящему договору аванс в сумме [вписать нужное] полностью.

3. Расходы по оформлению настоящего договора стороны несут поровну.

4. Договор составлен в трех экземплярах: один хранится в нотариальной конторе и по одному выдается сторонам.


Подписи сторон: [вписать нужное] Покупатель [вписать нужное] Продавец


Удостоверительная надпись нотариуса [вписать нужное]



Примерная форма договора об авансе


Разработана: Компания "Гарант", март, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.