Примерная форма договора хранения ценностей в индивидуальном банковском сейфе (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор хранения ценностей
в индивидуальном банковском сейфе


Город [вписать нужное]

[дата]


[Наименование банка], именуемый далее Банк, в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения], с одной стороны, и [Ф. И. О., адрес гражданина-поклажедателя], именуемый далее - Поклажедатель, с другой стороны (клиентом Банка может быть и юридическое лицо), заключили настоящий договор о следующем:

1. Банк в соответствии со ст. 922 ГК РФ предоставляет Поклажедателю охраняемый Банком индивидуальный банковский сейф (ячейку сейфа, изолированное помещение в Банке) для хранения ценностей, принадлежащих Поклажедателю.

2. Поклажедатель сдает на хранение следующие ценности: [вписать нужное] (объектами хранения могут быть любые ценности, перечисленные в ст. 921 ГК РФ, а именно: ценные бумаги, драгоценные металлы и камни, иные драгоценные вещи и другие ценности, в том числе документы)

3. За хранение ценностей в индивидуальном банковском сейфе Поклажедатель обязуется уплатить Банку, а Банк принять от него плату в размере [указывается сумма прописью и цифрами] в следующем порядке: [вписать нужное] и в сроки: [вписать нужное].

4. По настоящему договору хранения ценностей с использованием Поклажедателем индивидуального банковского сейфа Банк принимает от Поклажедателя ценности, которые должны храниться в сейфе, осуществляет контроль за помещением их в сейф Поклажедателем и изъятием из сейфа и после изъятия возвращает указанные ценности Поклажедателю.

5. Поклажедателю предоставляется право самому помещать ценности в сейф и изымать их из сейфа, а также право работать в Банке с ценностями, хранимыми в индивидуальном сейфе.

6. Банк обязуется обеспечивать Поклажедателю возможность помещения ценностей в сейф и изъятия их из сейфа вне чьего-либо контроля, в том числе и со стороны Банка.

7. Банк обязуется выдать Поклажедателю ключ от индивидуального сейфа, карточку для идентификации Поклажедателя либо иной знак или документ, удостоверяющие право Поклажедателя на доступ к сейфу и его содержимому.

8. Банк обязуется осуществлять контроль за доступом в помещение, где расположен предоставленный Поклажедателю во исполнение условий настоящего договора хранения ценностей индивидуальный банковский сейф.

9. Банк обязуется обеспечивать Поклажедателю доступ в помещение, где находится предоставленный по настоящему договору сейф.

10. Банк освобождается от ответственности за несохранность содержимого сейфа, если докажет, что по условиям хранения доступ кому-либо к сейфу без ведома Поклажедателя был невозможен либо стал возможным вследствие непреодолимой силы.

Вариант: Возможно иное условие ответственности (освобождение от ответственности Банка вместо приведенного текста в п. 9 настоящего договора).

11. Настоящий договор может быть изменен и/или дополнен сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия сторон.

Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего договора хранения ценностей имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами договора.

12. Сторона договора, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые сторона, чье право нарушено, произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые эта сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).

13. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора хранения ценностей в индивидуальном банковском сейфе, стороны его будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами, телеграммами, факсами и др. При этом каждая из сторон вправе претендовать на наличие у нее в письменном виде результатов разрешения возникших вопросов.

При недостижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в соответствии с действующими в Российской Федерации положениями о порядке разрешения споров между сторонами - участниками коммерческих, финансовых и иных отношений делового оборота.

14. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в тексте и условиях настоящего договора хранения ценностей, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора, имея в виду необходимость защиты их охраняемых законом прав и интересов, стороны настоящего договора будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

15. При наличии в том необходимости и коммерческой целесообразности стороны настоящего договора вправе рассмотреть вопрос о продлении срока действия (пролонгации) договора на определенный обоюдным решением период времени (срок) или на неопределенный срок (по выбору сторон договора) на тех же или иных, определенных сторонами, условиях.

16. Стороны согласились, что настоящий договор хранения ценностей может быть расторгнут по соглашению сторон его при наличии к тому оснований, которые стороны сочтут достаточными для расторжения договора.

17. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания его сторонами, с которого и становится обязательным для сторон, заключивших его. Условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения настоящего договора.

Настоящий договор действует в течение [вписать нужное] (до момента окончания исполнения сторонами своих обязательств по нему) и прекращает свое действие [число, месяц, год].

Прекращение (окончание срока) действия настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора.

18. Другие условия

[вписать нужное]

19. В случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка стороны договора обязаны в [значение]-дневный срок уведомить об этом друг друга.

20. Реквизиты сторон договора:


Банк

[полное наименование]

Почтовый адрес (с индексом)

[вписать нужное]

Телеграфный адрес

[вписать нужное]

Факс [вписать нужное]

Телефон [вписать нужное]

ИНН [вписать нужное]

Расчетный счет N [вписать нужное]

в банке [вписать нужное]

в гор. [вписать нужное]

корр.счет N [вписать нужное]

БИК [вписать нужное]

Поклажедатель

Фамилия [вписать нужное]

Имя [вписать нужное]

Отчество [вписать нужное]

Дата рождения [вписать нужное]

Адрес (с индексом) [вписать нужное]

Паспорт серии [вписать нужное]

N [вписать нужное]

Выдан (кем) [вписать нужное]

(когда) [вписать нужное]

ИНН [вписать нужное]


Совершено (настоящий [вписать нужное] договор хранения ценностей в индивидуальном банковском сейфе заключен) между сторонами-участниками, указанными ниже, подписано в [город, поселок и т. п.] [число, месяц, год] в [количество] экземплярах: по [сколько] для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.


Подписи сторон договора:


[Фамилия, И. О.]

Банк

[число, месяц, год]

М. П.

[Фамилия, И. О.]

Поклажедатель

[число, месяц, год]

М. П.



Примерная форма договора хранения ценностей в индивидуальном банковском сейфе


Разработана: Компания "Гарант", июль, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение