Примерная форма договора хранения вещей, являющихся предметом спора (секвестр) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор хранения вещей, являющихся предметом спора
(секвестр)


Город [вписать нужное]

[дата]


[Ф. И. О., адрес], именуемый далее - Первая сторона, и [Ф. И. О., адрес], именуемый далее - Вторая сторона, с участием [Ф. И. О., адрес], именуемый далее Хранитель, заключили настоящий договор о следующем:

1. В соответствии с условиями настоящего договора хранения вещей, являющихся предметом спора (секвестр), Первая и Вторая стороны, между которыми возник спор о праве на вещь, передают эти вещи Хранителю, имея согласие последнего, который принимает на себя обязанность по разрешении спора возвратить вещи той стороне, которой они будут присуждены по решению суда либо по соглашению обеих спорящих сторон (договорный секвестр).

2. Спорные вещи представляют собой следующее: [дается перечень вещей с индивидуализирующими признаками и указанием цены, определяемой по соглашению сторон и Хранителя].

3. Вещи передаются Хранителю при заключении настоящего договора

4. Хранитель вправе, а стороны обязаны уплатить ему вознаграждение за хранение вещей, перечисленных в п. 2 настоящего договора, в следующем размере: [вписать нужное].

Указанная сумма подлежит уплате Первой и Второй сторонами в равных долях, пополам и вносится в следующем порядке и в следующие сроки:

Вариант: Указанная сумма вносится Второй стороной в следующие сроки и в следующем порядке: [вписать нужное].

5. Первая сторона в случае, если спорные вещи будут присуждены ей, обязуется возместить второй стороне расходы по настоящему договору, в том числе указанные в пункте 4 договора, в полном объеме незамедлительно.

6. Хранитель обязуется хранить вещи, указанные в пункте 2 настоящего договора, до разрешения сторонами спора о праве на эти вещи, и возвратить их в сохранности стороне, которая будет признана собственником этих вещей.

7. Хранитель не вправе пользоваться переданными ему на хранение вещами или передавать их в пользование другим лицам.

8. Пользование вещами, передаваемыми на хранение по настоящему договору, одной из сторон без согласия другой, исключается.

9. Настоящий договор хранения вещей (секвестр) может быть изменен и/или дополнен сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия сторон.

Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами договора.

10. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора хранения вещей, являющихся предметом спора, стороны его будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами, телеграммами, факсами и др. При этом каждая из сторон вправе претендовать на наличие у нее в письменном виде результатов разрешения возникших вопросов.

При недостижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в соответствии с действующими в Российской Федерации положениями о порядке разрешения споров между сторонами - участниками коммерческих, финансовых и иных отношений делового оборота.

11. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в тексте и условиях настоящего договора хранения вещей, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора, имея в виду необходимость защиты их охраняемых законом прав и интересов, стороны настоящего договора будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

12. Стороны согласились, что настоящий договор хранения вещей может быть расторгнут по соглашению сторон его при наличии к тому оснований, которые стороны сочтут достаточными для расторжения договора.

Договор может быть расторгнут судом по требованию одной из сторон только при существенном нарушении условий договора одной из сторон или в иных случаях, предусмотренных настоящим договором или действующим законодательством.

13. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания его сторонами, с которого и становится обязательным для сторон, заключивших его. Условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения настоящего договора.

Настоящий договор действует в течение [вписать нужное] (до момента окончания исполнения сторонами своих обязательств по нему) и прекращает свое действие [число, месяц, год].

Прекращение (окончание срока) действия настоящего договора хранения вещей, являющихся предметом спора (секвестр), влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора.

14. Другие условия

[вписать нужное]

15. В случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка стороны договора обязаны в [значение]-дневный срок уведомить об этом друг друга.

16. Реквизиты сторон договора:


Первая сторона

Фамилия [вписать нужное]

Имя [вписать нужное]

Отчество [вписать нужное]

Дата рождения [вписать нужное]

Почтовый адрес (с индексом) [вписать нужное]

Паспорт

серия [вписать нужное]

номер [вписать нужное]

Выдан

кем [вписать нужное]

когда [вписать нужное]

ИНН [вписать нужное]

Вторая сторона

Фамилия [вписать нужное]

Имя [вписать нужное]

Отчество [вписать нужное]

Дата рождения [вписать нужное]

Почтовый адрес (с индексом) [вписать нужное]

Паспорт

серия [вписать нужное]

номер [вписать нужное]

Выдан

кем [вписать нужное]

когда [вписать нужное]

ИНН [вписать нужное]

Хранитель

Фамилия [вписать нужное]

Имя [вписать нужное]

Отчество [вписать нужное]

Дата рождения [вписать нужное]

Почтовый адрес (с индексом) [вписать нужное]

Паспорт

серия [вписать нужное]

номер [вписать нужное]

Выдан

кем [вписать нужное]

когда [вписать нужное]

ИНН [вписать нужное]


Совершено (настоящий [вписать нужное] договор заключен) между сторонами - участниками, указанными ниже, подписано в [город, поселок и т. п.] [число, месяц, год] в [количество] экземплярах: по [сколько] для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.


[Фамилия, И. О.]

Первая сторона

[число, месяц, год]

[Фамилия, И. О.]

Вторая сторона

[число, месяц, год]

[Фамилия, И. О.]

Хранитель

[число, месяц, год]



Примерная форма договора хранения вещей, являющихся предметом спора (секвестр)


Разработана: Компания "Гарант", июль, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение