Примерная форма типового контракта между студентом и работодателем, заключаемый в рамках целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Типовой контракт
между студентом и работодателем, заключаемый в рамках целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием


Город [вписать нужное]

[дата прописью]


Организация [наименование], в лице руководителя [Ф. И. О.], именуемого в дальнейшем Работодатель, действующего на основании устава (учредительного договора) организации (в дальнейшем - Организация), с одной стороны, и Студент [наименование учебного заведения, факультета, отделения] [Ф. И. О.], обучающийся по [наименование и номер специальности, направления высшего (среднего) профессионального образования и квалификации], с другой стороны, руководствуясь Положением о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1995 г. N 942 "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием" (в дальнейшем Положение), заключили настоящий контракт о следующем:


1. Предмет контракта


Стороны принимают на себя обязательства реализовать целевую контрактную подготовку специалиста для удовлетворения потребности Работодателя в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием и интересов Студента.


2. Обязательства Работодателя


В соответствии с предметом контракта Работодатель обязуется:

2.1. В период обучения [Ф. И. О. студента] в учебном заведении с момента заключения настоящего контракта:

- выплачивать ему надбавку к стипендии в размере [вписать нужное];

- оплачивать по договору с учебным заведением (полностью или частично) проживание в общежитии в размере [вписать нужное];

- оплачивать коммунальные и бытовые услуги (перечислить) [вписать нужное];

- на период прохождения производственной практики по месту будущей работы выплачивать заработную плату по фактически отработанному на рабочем месте времени.

Другие доплаты, льготы (перечислить) [вписать нужное].

2.2. Организовать производственную практику в соответствии с учебным планом и стажировку Студента. Оплатить расходы, связанные с проведением производственной практики, другой организации по согласию с учебным заведением, если нет возможности провести практику в своей организации.

2.3. Заключить договор с учебным заведением с возмещением ему затрат на организацию обучения Студента по целевой дополнительной образовательной профессиональной программе подготовки специалиста, если таковая подготовка проводится.

2.4. Принять [Ф. И. О.] на работу после завершения обучения на должность [вписать нужное], соответствующую уровню и профилю его профессионального образования, заключив с ним трудовой договор.

Примечание: Условия трудового договора (размер заработной платы, компенсации, обеспечение жилой площадью и т. д.) оговариваются при заключении настоящего контракта.

2.5. Другие обязательства (перечислить) [вписать нужное].


3. Обязательства Студента


В соответствии с предметом контракта [Ф. И. О. студента] обязуется:

3.1. Освоить:

- основную образовательную программу по избранной специальности или направлению в соответствии с государственным образовательным стандартом; или

- скорректированную основную образовательную программу в рамках государственного образовательного стандарта по согласованным предложениям Студента и учебного заведения (содержание корректировки отразить в настоящем контракте);

- дополнительные дисциплины (перечислить) сверх государственного образовательного стандарта по согласованным предложениям Студента и Работодателя.

3.2. Прибыть в Организацию для выполнения должностных обязанностей не позднее [число, месяц, год].

3.3. Другие обязательства (перечислить): [вписать нужное].


4. Ответственность сторон


Договаривающиеся стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение взятых на себя обязательств:

4.1. При досрочном расторжении настоящего контракта по инициативе Работодателя, невыполнении или ненадлежащем выполнении условий, предусмотренных настоящим контрактом, со стороны Работодателя, Студент освобождается от возмещения понесенных Организацией в рамках выполнения настоящего контракта убытков. При отказе в приеме на работу Работодатель возмещает Студенту [вписать нужное].

4.2. При невыполнении Студентом условий настоящего контракта, отчислении из учебного заведения без уважительных причин, отказе приступить к работе без уважительных причин Студент обязан возместить Работодателю в установленном порядке средства, затраченные на его обучение с момента заключения настоящего контракта до получения диплома (отчисления из учебного заведения).

4.3. Студент, по его просьбе, до выхода на работу освобождается от исполнения контракта с Работодателем в следующих случаях, возникающих после заключения настоящего контракта:

- при наличии медицинских противопоказаний к работе в конкретных организациях (должностях) или территориях;

- при наличии одного из родителей или супруга (супруги) - инвалида первой или второй группы, если работа предоставляется не по месту постоянного жительства родителей или супруга (супруги);

- жена (муж) военнослужащего офицерского и начальствующего состава, прапорщика, мичмана и других военнослужащих, работающих по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, органах Министерства внутренних дел Российской Федерации и других федеральных служб, если работа предоставляется не по месту службы мужа (жены);

- беременная или имеющая(ий) ребенка в возрасте до 1,5 лет на момент окончания учебного заведения, если работа предоставляется вне места постоянного жительства семьи мужа (жены) или родителей;

- если предлагаемая работа (должность) не соответствует уровню и профилю профессионального образования или нарушены условия жилищного либо материального обеспечения, предусмотренные контрактом.

Если один из супругов оканчивает учебное заведение раньше, ему предлагается работа на общих основаниях с учетом возможного места работы другого супруга, если позже - по месту работы супруга.

4.4. От возмещения затрат освобождаются Студенты:

- вошедшие в категорию лиц, указанных в пункте 4.3 настоящего контракта;

- получающие стипендию в обязательном порядке согласно решениям Президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации;

- обучающиеся только на "отлично" с момента подписания контракта;

- дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей;

- инвалиды первой и второй групп;

- пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;

- ветераны боевых действий.


5. Общие положения


5.1. Настоящий контракт составлен в двух экземплярах, один из которых хранится у Работодателя, а другой - у Студента.

5.2. Контракт может быть изменен, расторгнут по письменному соглашению сторон или в судебном порядке.

5.3. Контракт вступает в силу с момента его подписания.

5.4. Споры по настоящему контракту рассматриваются в судебном порядке.


Студент:

[наименование факультета, отделения]

[фамилия, имя, отчество]

Год рождения [вписать нужное]

Адрес: [вписать нужное]

Паспорт: серия [вписать нужное]

N [вписать нужное]

выдан [дата и место выдачи]

ИНН - [вписать нужное]


Работодатель:

Почтовый адрес [вписать нужное]

ИНН - [вписать нужное]

N телефона [значение]

N факса [значение]

Банковские реквизиты [вписать нужное]



Подпись [вписать нужное]

Подпись руководителя [вписать нужное]

М. П.


ГАРАНТ:

См. также Краткую справку по теме "Контрактная подготовка специалистов"



Примерная форма типового контракта между студентом и работодателем, заключаемый в рамках целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием


Разработана: Компания "Гарант", август, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.