Приказ Госкомстата РФ от 27 ноября 2003 г. N 506 "О постановлении Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области"

Приказ Госкомстата РФ от 27 ноября 2003 г. N 506
"О постановлении Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области"


Объявляю постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" (текст прилагается) и в целях его реализации приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов и подведомственных организаций Госкомстата России:

принять настоящее постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению;

обеспечить обязательное применение общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации (далее - общероссийских классификаторов) в статистической информационной системе, при разработке соответствующих проектов правовых актов, а также при межведомственном обмене информацией.

2. Управлению статистического планирования и организации статического наблюдения:

обеспечить координацию, организационное и методологическое руководство работами по разработке, ведению и применению общероссийских классификаторов в системе органов государственной статистики;

предусматривать при составлении программ и планов Госкомстата России первоочередные мероприятия и работы по разработке, ведению и применению общероссийских классификаторов в статистической практике;

обеспечить проведение работ по согласованию проектов правовых актов, разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти и связанных с созданием государственных информационных систем и информационных ресурсов в части обязательного применения общероссийских классификаторов в целях обеспечения сопоставимости экономико-статистических данных о деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей;

обеспечить совместно со структурными подразделениями центрального аппарата Госкомстата России взаимодействие с Госстандартом России и другими федеральными органами исполнительной власти по вопросам разработки, ведения и применения общероссийских классификаторов;

разработать проект Порядка определения основного вида деятельности хозяйствующих субъектов на основе ОКВЭД для статистических целей.

ГАРАНТ:

См. приказ Федеральной службы государственной статистики от 1 октября 2007 г. N 150 "О Методических указаниях по расчету основного вида деятельности хозяйствующих субъектов на основе Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) для формирования сводной официальной статистической информации"


Срок - декабрь 2003 г.

3. Управлению статистического планирования и организации статистического наблюдения совместно с Финансово-экономическим управлением и ГМЦ Госкомстата России подготовить и направить в Госстандарт России предложения для подготовки проекта порядка по предоставлению текстов общероссийских классификаторов и внесенных в них изменений.

Срок - декабрь 2003 г.

4. ГМЦ Госкомстата России:

осуществлять ведение закрепленных за Госкомстатом России общероссийских классификаторов: ОКПО, ОКАТО, ОКОГУ, ОКФС, ОКОПФ;

обеспечить совместно с территориальными органами государственной статистики ведение автоматизированной базы данных общероссийских классификаторов (Автоматизированного банка общероссийских классификаторов (АБК), предоставление в установленном порядке органам государственной власти, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам информации, касающейся общероссийских классификаторов (кроме общероссийских классификаторов ЕСКД, ОКД, ОТКД, ОТКСЕ) и внесенных в них изменений, разработку необходимых для этого инструктивно-методологических документов и программно-технологических средств.

5. Руководителям территориальных органов Госкомстата России обеспечить присвоение хозяйствующим субъектам кодов по общероссийским классификаторам на основе сведений, предоставляемых органами государственной регистрации, в порядке и в срок, установленный законодательством Российской Федерации о государственной регистрации (постановление Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 г. N 438 и постановление Правительства Российской Федерации от 16.10.2003 г. N 630 (объявлено приказом Госкомстата России от 19.11.2003 г. N 490).

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госкомстата России Кевеша А.Л.


Председатель Госкомстата России

В.Л.Соколин



Приказ Госкомстата РФ от 27 ноября 2003 г. N 506 "О постановлении Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.