Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 945 "Об утверждении Положения об осуществлении иностранными гражданами, участвующими в организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, трудовой деятельности без получения разрешений на работу" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 945
"Об утверждении Положения об осуществлении иностранными гражданами, участвующими в организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, трудовой деятельности без получения разрешений на работу"

С изменениями и дополнениями от:

24 марта 2011 г.


В соответствии с Федеральным законом "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении иностранными гражданами, участвующими в организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, трудовой деятельности без получения разрешений на работу.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 200 в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение
об осуществлении иностранными гражданами, участвующими в организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, трудовой деятельности без получения разрешений на работу
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 945)

С изменениями и дополнениями от:

24 марта 2011 г.


1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления иностранными гражданами, участвующими в организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (далее  - саммит) в 2012 году, трудовой деятельности без получения разрешений на работу.

2. Иностранные граждане, участвующие в организации проведения саммита в 2012 году, осуществляют трудовую деятельность без получения разрешения на работу на должностях, предусмотренных Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (далее - перечень должностей), у лиц, включенных в список юридических или физических лиц, заключивших гражданско-правовые договоры на строительство предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" (далее - подпрограмма) объектов, необходимых для проведения саммита в 2012 году. Указанный список формируется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 788 "Об утверждении Положения об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, привлекаемым к трудовой деятельности юридическими или физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в  2012 году" (далее - список).

3. Юридические или физические лица, заключившие гражданско-правовые договоры на строительство объектов подпрограммы и включенные в список, привлекают иностранных граждан, въехавших в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, на должности по перечню должностей при наличии у этих лиц разрешений на привлечение и использование иностранных работников.

4. Юридические или физические лица, заключившие гражданско-правовые договоры на строительство объектов подпрограммы и включенные в список, привлекают иностранных граждан, въехавших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на должности по перечню должностей с обязательным уведомлением о таком привлечении территориального органа Федеральной миграционной службы и органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. При этом указанным лицам разрешение на привлечение и использование иностранных работников не требуется.


В 2012 г. во Владивостоке состоится саммит в рамках форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество".

Иностранцы, участвующие в организации саммита, могут вести трудовую деятельность без получения разрешений на работу по определенному перечню профессий, специальностей и должностей.

Закреплен порядок осуществления иностранцами трудовой деятельности без такого разрешения.

Разрешение не нужно для работы на должностях руководителей у юридических или физических лиц, заключивших гражданско-правовые договоры на строительство объектов для проведения саммита. Речь идет об объектах, предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

В определенных случаях для привлечения иностранцев на должности руководителей указанным юридическим и физическим лицам нужно иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников. Это необходимо, если иностранцы въехали в Россию в порядке, требующем получения визы.

В других случаях о привлечении иностранцев нужно сообщить территориальному органу ФМС России и региональному органу исполнительной власти, ведающему вопросами занятости населения. При этом разрешение на привлечение и использование иностранных работников не требуется.


Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 945 "Об утверждении Положения об осуществлении иностранными гражданами, участвующими в организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, трудовой деятельности без получения разрешений на работу"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 27 ноября 2009 г. N 226, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 ноября 2009 г. N 48 ст. 5825


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 200

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа