Примерная форма должностной инструкции выпускающего (редакционно-издательского отдела) (подготовлено экспертами компании "Гарант")


[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия
]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию
]

[число, месяц, год]

М. П.


Должностная инструкция
выпускающего (редакционно-издательского отдела)
[наименование организации, предприятия и т. п.]

ГАРАНТ:

См. Справку по теме: "Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления" и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.


1. Общие положения


1.1. Выпускающий редакционно-издательского отдела относится к категории специалистов.

1.2. На должность выпускающего редакционно-издательского отдела назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе.

1.3. Назначение на должность выпускающего редакционно-издательского отдела и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия по представлению заведующего редакционно-издательским отделом.

1.4. Выпускающий редакционно-издательского отдела должен знать:

- основы редакционно-издательской работы;

- порядок разработки графиков редакционных и производственных процессов изданий;

- основы технологии полиграфического производства;

- порядок оформления заказов на выполнение полиграфических работ;

- правила и требования к работам, выполняемым полиграфическими предприятиями;

- основы экономики, организации труда и трудового законодательства;

- правила и нормы охраны труда;

- [вписать нужное].

1.5. Выпускающий редакционно-издательского отдела подчиняется непосредственно [заведующему редакционно-издательским отделом, иному должностному лицу].

1.6. На время отсутствия выпускающего редакционно-издательского отдела (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

1.7. [Вписать нужное].


2. Должностные обязанности


Выпускающий редакционно-издательского отдела:

2.1. Осуществляет контроль за своевременностью выполнения принятых полиграфическими предприятиями заказов редакционно-издательского отдела.

2.2. Принимает участие в подготовке проектов договоров с полиграфическими предприятиями на выполнение полиграфических и оформительских работ, графиков редакционных и производственных процессов изданий.

2.3. Оформляет заказы и передает в установленные сроки полиграфическим предприятиям подготовленные к набору рукописи, иллюстрации, а также корректурные оттиски и сигнальные экземпляры изданий.

2.4. Ведет учет выполнения графиков по набору, печати и изготовлению тиражей, контролирует комплектность изданий и качество полиграфического исполнения.

2.5. Принимает меры по предупреждению или устранению нарушений хода выполнения графиков прохождения изданий.

2.6. Осуществляет контроль за своевременным изготовлением пленок и проб иллюстраций и обеспечением их доставки.

2.7. Принимает от полиграфических предприятий корректурные оттиски, сигнальные экземпляры изданий, проверяет соответствие их качества требованиям технической спецификации и условиям заключенных договоров. При нарушении этих условий возвращает в установленном порядке корректурные оттиски на дополнительную правку.

2.8. Участвует в приемке тиражей изданий полиграфических предприятий.

2.9. [Вписать нужное].


3. Права


Выпускающий редакционно-издательского отдела имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства редакционно-издательского отдела, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.4. С разрешения руководства привлекать всех (отдельных) специалистов редакционно-издательского отдела к решению задач, возложенных на него.

3.5. Требовать от руководства редакционно-издательского отдела оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.6. [Вписать нужное].


4. Ответственность


Выпускающий редакционно-издательского отдела несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.


Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].


Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]


Согласовано:


Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]


С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]



Примерная форма должностной инструкции выпускающего (редакционно-издательского отдела)


Разработана: Компания "Гарант", апрель, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.