Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 952 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2001 г. N 87"

Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 952
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2001 г. N 87"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2001 г. N 87 "О Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Федеральном агентстве по промышленности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст. 655; 2006, N 47, ст. 4920).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2001 г. N 87
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 952)


1. В наименовании, пунктах 1 и 2 слова "Федеральном агентстве по промышленности" заменить словами "Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации".

2. В Положении о Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Федеральном агентстве по промышленности, утвержденном указанным постановлением:

а) в наименовании, пунктах 1 и 2, подпункте "д" пункта 6 и подпункте "с" пункта 7 слова "Федеральное агентство по промышленности" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство промышленности и торговли Российской Федерации" в соответствующем падеже;

б) в пункте 8:

в подпунктах "б" и "г" слова "руководителю Федерального агентства по промышленности" заменить словами "Министру промышленности и торговли Российской Федерации";

в подпунктах "е" и "з" слова "Федеральным агентством по промышленности" заменить словами "Министерством промышленности и торговли Российской Федерации";

в подпункте "л" слова "руководителю Федерального агентства по промышленности" заменить словами "Министру промышленности и торговли Российской Федерации".


Уточнено положение о Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

Изменения обусловлены упразднением Роспрома и передачей его функций Минпромторгу России.

Напомним, что Управление осуществляет мероприятия по безопасному хранению, перевозке и уничтожению химического оружия, организует учет отравляющих веществ. Также оно информирует население и общественные организации по вопросам обеспечения безопасности и защиты окружающей среды при проведении работ с таким видом оружия и др.


Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 952 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2001 г. N 87"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 ноября 2009 г. N 48 ст. 5831


Актуальный текст документа