Договор заказа на изготовление печатной продукции (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор заказа на изготовление печатной продукции


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]



ООО "[вписать нужное]", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице Председателя ООО [Ф. И. О.], действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО "[вписать нужное]", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице Генерального директора [Ф. И. О.], действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


I. Предмет договора


1.1. "Заказчик" поручает, а "Исполнитель" обязуется отпечатать журналы, технические характеристики которых приведены в спецификации издания в Приложении N 1.


II. Права и обязанности сторон


2.1. Права и обязанности Заказчика:

2.1.1. Предоставить Исполнителю диапозитивы, оригинал-макет и цветопробные оттиски обложки, необходимые для печати журналов, в сроки, установленные в Приложении N 2.

2.1.2. Заказчик обязуется оплатить печать очередного номера журнала в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.1.3. По акту сдачи-приемки принять у Исполнителя отпечатанный номер журнала в течение трех дней с момента уведомления Заказчика о выполнении работ по настоящему Договору.

2.1.4. Своевременно поставить в известность Исполнителя обо всех не зависящих от Заказчика обстоятельствах, влияющих на сроки выполнения изготовления журнала, но не позднее [значение] дней до начала печати очередного номера журнала.

2.1.5. Своевременно представить Исполнителю изменения тиражей очередных номеров журналов, но не позднее чем за [вписать нужное] до начала печати очередного номера журнала.

2.1.6. Обеспечить вывоз отпечатанного журнала в течение [вписать нужное] после уведомления о готовности тиража.

2.2. Права и обязанности Исполнителя:

2.2.1. Обеспечить печать журналов в согласованные сроки, предусмотренные графиком работ (Приложение N 2), и необходимое качество печати.

2.2.2. Проверить сдаваемые диапозитивы на соответствие требованиям технологии печати и техническим возможностям типографии.

2.2.3. Немедленно поставить в известность Заказчика обо всех не зависящих от Исполнителя обстоятельствах, влияющих на сроки печати очередного номера журнала.

2.2.4. Известить Заказчика о сроках готовности и вывоза очередного номера журнала.

2.2.5. В случае нарушения Заказчиком сроков передачи материалов, в соответствии с п. 2.1.1, необходимых для выполнения работ, оговоренных в Приложении N 2 настоящего договора, новый срок печати очередного номера журнала согласовывается с Исполнителем, исходя из его реальных возможностей по выполнению договорных обязательств.

2.2.6. Исполнитель осуществляет рассылку бесплатных обязательных экземпляров журналов каждого наименования в количестве [значение] экз. в Российскую книжную палату.

2.2.7. Имеет право на соразмерное кратное отдаление срока печати в случае: отсутствия предоплаты, нарушения сроков предоставления материалов, существенного увеличения тиража, красочности и объема издания.


III. Стоимость работ и порядок расчетов


3.1. Базовая стоимость печати журналов приведена в Приложении N 1 настоящего договора.

3.2. Основанием для оплаты являются счета, выставляемые Исполнителем по техническим характеристикам журнала, указанным в гарантийном письме Заказчика.

3.3. Заказчик производит оплату счета в течение [значение] банковских дней с момента его выставления переводом на расчетный счет Исполнителя. Оплата производится безналичным платежом на расчетный счет Исполнителя.


IV. Приемка готовой продукции


4.1. Качество сдаваемого тиража очередного номера журнала должно соответствовать требованиям отраслевых стандартов ОСТ 29.90-83, ОСТ 29.33-98, ОСТ 45.18-86.

4.2. Качество и количество сдаваемого тиража журнала проверяется согласно Инструкции N П-7 от 25.04.66 г. "О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству".

4.3. Вывоз отпечатанного журнала осуществляется транспортом Заказчика.

4.4. Приемка сдаваемого журнала осуществляется на складе Исполнителя в присутствии представителей обеих заинтересованных сторон. При приемке соблюдаются следующие требования:

- при приемке по количеству и качеству: проверяется не менее [значение] экз. от всего тиража. В случае обнаружения бракованных экземпляров весь тираж журнала возвращается на сортировку и повторный контроль. В случае отсутствия у Заказчика возможности произвести приемку, Исполнитель после отгрузки тиража журнала претензии по качеству принимает только при наличии конкретных бракованных экземпляров журнала, которые подлежат замене на качественные экземпляры. В случае невозможности замены возможен перерасчет стоимости печати очередного номера журнала.

4.5. Все претензии по качеству рассматриваются и принимаются Исполнителем от Заказчика не позднее [значение] месяцев со дня выпуска журнала (при условии надлежащего хранения тиража). Исполнитель не принимает претензий от отделений связи и экспедирующих организаций за недостачу в стандартных пачках.


V. Конфиденциальность


5.1. Условия настоящего Договора и Приложения к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

5.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях данного договора и приложений к нему.


VI. Ответственность сторон


6.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы.

6.3. Все споры и разногласия между сторонами решаются путем переговоров, а при недостижении согласия и отклонении претензий - в арбитражном суде.


VII. Срок действия договора и прочие условия


7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до [вписать нужное]. Сторона, желающая продлить настоящий Договор, предоставляет за месяц до истечения срока действия Договора письменное предложение о продлении. В течение [вписать нужное] со дня утверждения согласия о продлении настоящего Договора Заказчиком составляется график работ (Приложение N 2) на следующий год.

7.2. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.3. Одностороннее расторжение настоящего Договора возможно в случае существенного нарушения условий договора одной из сторон. Существенными нарушениями условий настоящего Договора для Заказчика являются несоблюдение условий п.п. 2.2.1 и несоответствие качества печати установленным требованиям стандартов (п. 4.1), а для Исполнителя - п. 2.1.2.

7.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору, подписанные уполномоченными на то представителями сторон, являются неотъемлемой частью Договора.

7.5. Приложения N 1 и N 2 являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

7.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах на русском языке, по одному для каждой из сторон, причем оба экземпляра имеют равную юридическую силу.


VIII. Форс-мажор


8.1. При возникновении обстоятельств, которые делают полностью или частично невозможным выполнение договора одной из сторон, а именно: пожар, стихийное бедствие, война, военные действия всех видов и другие возможные обстоятельства непреодолимой силы, не зависящие от сторон, сроки выполнения обязательств продлеваются на то время, в течение которого действуют эти обстоятельства.

8.2. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют в течение более двух месяцев, любая из сторон вправе отказаться от дальнейшего выполнения обязательств по договору, причем ни одна из сторон не может требовать от другой стороны возмещения возможных убытков.

8.3. Сторона, оказавшаяся не в состоянии выполнить свои обязательства по настоящему договору, обязана незамедлительно известить другую сторону о наступлении или прекращении действия обстоятельств, препятствующих выполнению этих обязательств. Уведомление направляется по юридическому адресу, указанному в договоре, и заверяется передающим отделением связи.


IX. Юридические адреса и реквизиты сторон:


Исполнитель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Договор заказа на изготовление печатной продукции


Разработана: Компания "Гарант", октябрь, 2004 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение