Примерная форма договора о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование организации, ОГРН, ИНН] в лице [должность, Ф. И. О. уполномоченного лица], действующего на основании [наименование уполномочивающего документа], в дальнейшем именуемый "Арендатор", с одной стороны, и [наименование организации, ОГРН, ИНН] в лице [должность, Ф. И. О. уполномоченного лица], действующего на на основании [наименование уполномочивающего документа], в дальнейшем именуемый "Новый Арендатор", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", руководствуясь ст. 615 Гражданского кодекса РФ, ст. 22 Земельного кодекса РФ и договором аренды земельного участка N [значение] от [число, месяц, год] (далее по тексту - Договор аренды), заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. По настоящему договору Арендатор передает, а Новый Арендатор принимает все права и обязанности Арендатора по Договору аренды в отношении земельного участка площадью [значение] га, расположенного по адресу [вписать нужное], предоставленного для [указать цели использования].

Договор аренды N [вписать нужное] от [число, месяц, год], зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости за N [вписать нужное] от [число, месяц, год].

2. Права и обязанности по Договору аренды возникли у Арендатора на основании [наименование документа, подтверждающего права арендатора в отношении данного земельного участка: Распоряжение органа исполнительной власти, договор купли-продажи здания, сооружения и т. д.].

3. Настоящим Арендатор заявляет и гарантирует, что:

- Арендатор является единственным законным и надлежащим владельцем передаваемых прав и обязанностей по Договору аренды;

- передаваемые права ранее никому не отчуждены, не заложены, иным образом не переданы и не обременены правами третьих лиц;

- передача прав и обязанностей по Договору аренды не нарушает законных прав и интересов иных лиц, и не противоречит никаким обязательствам Арендатора;

- все права и обязанности по Договору аренды исполнялись Арендатором надлежащим образом, какие-либо основания для досрочного расторжения Договора аренды или изменения целевого использования земельного участка отсутствуют;

- арендодатель уведомлен о передаче прав по Договору аренды Новому Арендодателю, что подтверждается [наименование документа (например письмо арендодателю с отметкой о вручении].

4. На момент заключения настоящего Договора Арендатор передает Новому Арендатору по акту приема-передачи: оригинал Договора аренды, карты кадастрового учета, план земельного участка, иные документы, подтверждающие права Арендатора по Договору аренды, а также все документы, связанные с передаваемыми правами и обязанностями по Договору аренды.

5. Настоящий Договор, а также переход права аренды подлежит государственной регистрации в установленном порядке, в соответствии с законодательством РФ.

6. Каждая сторона обязана надлежащим образом совершить все действия, необходимые для государственной регистрации настоящего Договора и перехода права аренды.

7. Настоящий Договор заключен в [значение] экземплярах, по одному для каждой из сторон, органу регистрации прав, [вписать нужное].


8. Реквизиты и подписи сторон


Арендатор

[вписать нужное]

[подпись] [расшифровка подписи]

Новый Арендатор

[вписать нужное]

[подпись] [расшифровка подписи]



Примерная форма договора о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка


Разработана: Компания "Гарант", февраль, 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение