Примерная форма договора купли-продажи квартиры в долевую собственность членов семьи военнослужащего с оплатой по жилищному сертификату военнослужащего (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор купли-продажи квартиры
в долевую собственность членов семьи военнослужащего с оплатой по жилищному сертификату военнослужащего
(Продавец - юридическое лицо)


[наименование населенного пункта]

[число, месяц, год прописью]


Общество с ограниченной ответственностью "[наименование]", зарегистрированное в государственном реестре юридических лиц за N [вписать нужное] от [число, месяц, год], ИНН [вписать нужное], в лице [должность руководителя] [Ф. И. О. полностью], действующего на основании Устава (либо доверенности N [вписать нужное] от [число, месяц, год]), именуемый(ая) в дальнейшем "Продавец", с одной стороны и гр. [Ф. И. О. полностью], владелец жилищного сертификата, проживающий по адресу: [полный адрес], военный билет N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], действующий от себя лично, а также от имени членов семьи, проживающих с ним совместно:

- от имени своего несовершеннолетнего сына [Ф. И. О. полностью], рожденного [число, месяц, год прописью], свидетельство о рождении [реквизиты свидетельства], выданное [наименование выдавшего органа] [дата выдачи];

- от имени своей несовершеннолетней дочери [Ф. И. О. полностью], рожденной [вписать нужное], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное] выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа] код подразделения [вписать нужное];

- от имени жены [Ф. И. О. полностью], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное] выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа] код подразделения [вписать нужное]; на основании доверенности от [дата выдачи], удостоверенной нотариусом [Ф. И. О. полностью] за реестровым номером [вписать нужное], именуемые в дальнейшем "Покупатели", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Продавец передает в равную долевую собственность, а Покупатели обязуются принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего Договора следующее недвижимое имущество:

квартиру, расположенную на [прописью] этаже [кирпичного, блочного, другое] жилого дома, находящуюся по адресу: [вписать нужное] область, [населенный пункт: район, город, поселок, деревня], улица [вписать нужное], дом N [вписать нужное], корпус (строение) N [вписать нужное], квартира N [вписать нужное], состоящую из [прописью] комнат(ы), размером общеполезной площади [цифрами и прописью] кв. м, в том числе жилой площади [цифрами и прописью] кв. м.

ГАРАНТ:

См. комментарий к п. 1 настоящего договора

Норматив общей площади жилого помещения установлен Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153

2. Техническая характеристика квартиры, отчуждаемой по настоящему Договору, содержится в извлечении из технического паспорта на квартиру, в справке БТИ, экспликации, поэтажном плане.

3. Указанная квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании [наименование правоустанавливающего документа], что удостоверяется выпиской из ЕГРН от [число, месяц, год], регистрационный номер [вписать нужное] в Едином государственном реестре недвижимости от [число, месяц, год].

ГАРАНТ:

См. комментарий к п.3 настоящего договора

В качестве правоустанавливающего документа могут указываться различные документы, на основании которых Продавец приобрел право собственности на квартиру: Договор купли-продажи, мены, дарения, ренты, инвестиционный договор с актом приема-передачи квартиры, свидетельство о праве на наследство и т.п. В любом случае полностью указываются реквизиты документа и данные о его регистрации.

Важно: удостоверение БТИ не является правоустанавливающим документом

4. Инвентаризационная оценка указанной квартиры составляет [цифрами и прописью] рублей, что подтверждается справкой N [вписать нужное], выданной [число, месяц, год прописью] БТИ [наименование муниципального образования].

ГАРАНТ:

См. комментарий к п.4 настоящего договора

Указанная в настоящем пункте инвентаризационная оценка квартиры используется для расчета налога с имущества, подлежащего уплате

5. Указанная квартира продается за [цифрами и прописью] рублей.

6. Оплата стоимости приобретаемой Покупателями квартиры производится путем перечисления банком [наименование банка] денежных средств с блокированного целевого счета ([указать реквизиты счета]) владельца сертификата в сумме, указанной в п. 4 настоящего Договора, на расчетный счет Продавца N [вписать нужное] в [наименование банка] в течение 15 (пятнадцати) дней со дня предъявления владельцем сертификата настоящего Договора, договор банковского счета и выписку из ЕГРН в банк плательщика.

7. Для осуществления платежа по Договору владелец сертификата (сертификат [серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший сертификат]) обязуется в течение [значение] рабочих дней с момента государственной регистрации перехода права собственности представить в банк настоящий Договор, договор банковского счета и выписку из ЕГРН.

8. Покупатели произвели осмотр приобретаемой квартиры, всех ее помещений и оборудования перед заключением настоящего Договора, дефектов и недостатков, о которых не были предупреждены Продавцом, не обнаружили, удовлетворены качественным и техническим состоянием указанной квартиры.

9. В соответствии со ст. 556 ГК РФ квартира передается от Продавца Покупателям по передаточному акту, который стороны обязуются подписать в течение [количество дней прописью] дней после поступления денежных средств в полном объеме на расчетный счет Продавца.

10. Покупатели приобретают указанную квартиру в долевую собственность после государственной регистрации перехода права собственности. Расходы по государственной регистрации несет [Продавец/Покупатели].

11. Покупатели осуществляют за свой счет ремонт и эксплуатацию указанной квартиры в соответствии с правилами и нормами, действующими в РФ для государственного и муниципального жилищного фонда.

12. С содержанием ст. 167, 209, 223, 288, 292, 549 и 556 ГК РФ стороны ознакомлены.

13. Указанная квартира продается свободной от проживания третьих лиц, имеющих в соответствии с действующим законодательством право пользования данной квартирой.

14. До подписания настоящего Договора указанная квартира никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

15. Стороны Договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, необходимые согласия и разрешения на отчуждение жилой площади имеются.

16. Настоящий Договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего Договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до государственной регистрации перехода права собственности.

17. Настоящий Договор считается заключенным с момента его подписания Сторонами.

18. Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном действующим законодательством порядке.

19. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую силу, из которых один находится у Продавца, второй - у Покупателей, третий - [наименование органа регистрации прав полностью]. Все экземпляры Договора имеют одинаковую юридическую силу.


Подписи сторон:


Продавец: ООО "[вписать нужное]" ИНН [вписать нужное]

ОГРН [вписать нужное] БИК [вписать нужное] ОКПО [вписать нужное]

Р/сч. [вписать нужное] в [вписать нужное]

Корр./сч. [вписать нужное]

[должность] [подпись] [Ф. И. О. полностью]


Покупатели:

Владелец жилищного сертификата:

[подпись] [Ф. И. О. полностью]

Реквизиты блокированного целевого счета: [вписать нужное]

Члены семьи владельца жилищного сертификата за несовершеннолетнего сына [Ф. И. О. полностью]

(Подпись действующего от его имени владельца жилищного сертификата).


За несовершеннолетнюю дочь [Ф. И. О. полностью]

(Подпись действующего от ее имени владельца жилищного сертификата).


От имени [указать Ф. И. О. полностью члена семьи, участвующего в Договоре] по доверенности [подпись].



Примерная форма договора купли-продажи квартиры в долевую собственность членов семьи военнослужащего с оплатой по жилищному сертификату военнослужащего


Разработана: Компания "Гарант", март, 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение