Примерная форма соглашения о предоставлении отступного передачей должником кредитору квартиры (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Соглашение
о предоставлении отступного передачей должником кредитору квартиры


Г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[ОПФ, наименование банка], именуемый в дальнейшем "Кредитор", в лице [должность, Ф. И. О. полностью], действующего на основании [Устав, Положение], и [полное наименование юридического или физического лица, зарегистрированного в качестве предпринимателя], именуемый в дальнейшем "Должник", в лице [должность, Ф. И. О. полностью], действующего на основании Устава, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

ГАРАНТ:

Если Должник - физическое лицо или ПБОЮЛ, необходимо указать паспортные данные: паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], кем и когда выдан, место регистрации


1. Стороны договорились о прекращении всех взаимных обязательств по Кредитному договору N [вписать нужное], заключенному между Кредитором и Должником [число, месяц, год] (далее - Кредитный договор), в силу предоставления Должником отступного в соответствии со ст. 409 Гражданского кодекса РФ и условиями настоящего Соглашения, взамен исполнения обязательств по возврату денежных средств в сумме [цифрами и прописью] рублей.

2. Взамен исполнения обязательств по возврату денежных средств, Должник передает, а Кредитор обязуется принять в собственность отступное в пределах суммы задолженности Должника по Кредитному договору в виде [вписать нужное]-комнатной квартиры общей площадью [цифрами и прописью] кв. м., в том числе жилой площадью [цифрами и прописью] кв. м., расположенной по адресу: [полный адрес]

3. Квартира находится в [вписать нужное]- этажном доме на [вписать нужное] этаже [кирпичного, блочного, другое] дома и состоит из [значение] комнат:

- жилая [изолированная, смежная] комната площадью [цифрами и прописью] кв. м., с [балкон, лоджия] [значение] кв. м.;

- жилая [изолированная, смежная] комната площадью [цифрами и прописью] кв. м., с [балкон, лоджия] [значение] кв. м.;

- [вписать нужное];

- кухня [цифрами и прописью] кв. м.;

- санузел раздельный.

4. Год постройки дома [вписать нужное].

5. Капитальный ремонт производился в [вписать нужное] году (или не производился).

6. Квартира находится в собственности Должника на основании [наименование правоустанавливающего документа], что подтверждается Свидетельством о праве собственности за N [вписать нужное], выданном [число, месяц, год] [наименование органа, выдавшего документ].

7. Инвентаризационная оценка указанной квартиры составляет [цифрами и прописью] рублей, что подтверждается справкой N [вписать нужное], выданной [число, месяц, год] Бюро технической инвентаризации [наименование муниципального образования].

8. Стороны определили стоимость квартиры в размере [цифрами и прописью] рублей.

9. При передаче квартиры Стороны подписывают передаточный акт в срок до [число, месяц, год]. Государственная регистрация перехода права собственности на указанную квартиру осуществляется после передачи квартиры Кредитору.

10. Кредитор приобретает право собственности на квартиру в соответствии с действующим законодательством, после государственной регистрации перехода права собственности и с этого момента обязательства Должника перед Кредитором по Кредитному договору прекращаются полностью.

11. Кредитор несет все расходы по государственной регистрации перехода права собственности на указанную квартиру.

12. Кредитор удовлетворен качественным и техническим состоянием квартиры, установленным путем осмотра квартиры перед заключением настоящего Соглашения.

13. Дефекты и недостатки квартиры, о которых Должник не сообщил Кредитору, в ходе осмотра не обнаружены.

14. С содержанием ст. 167, 209, 211, 223, 288, 409 Гражданского кодекса РФ стороны ознакомлены.

15. Указанная квартира свободна, лиц, зарегистрированных или проживающих в ней, либо имеющих в соответствии с действующим законодательством право пользования данной квартирой, нет.


Вариант

В указанной квартире зарегистрированы и проживают:

- [Ф. И. О. полностью], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [наименование выдавшего органа] [число, месяц, год], зарегистрирован [дата регистрации в отчуждаемой квартире];

- [Ф. И. О. полностью], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [наименование выдавшего органа] [число, месяц, год], зарегистрирован [дата регистрации в отчуждаемой квартире];

- [вписать нужное].


16. До подписания настоящего Соглашения квартира не продана, не подарена, не обременена правами третьих лиц, в споре, под арестом или запрещением не состоит.

17. Должник подтверждает, что не лишен дееспособности, не состоит под опекой и попечительством, не страдает заболеваниями, препятствующими осознать суть Соглашения, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данное Соглашение на крайне невыгодных для себя условиях.

18. Настоящее Соглашение содержит в себе все условия и обязательства между сторонами в отношении передаваемой Должником Кредитору квартиры, отменяет и делает недействительными любые иные предложения и обязательства, которые могли быть сделаны или приняты сторонами в устной или письменной форме до заключения настоящего Соглашения.

19. Настоящее Соглашение считается заключенным с момента государственной регистрации.

20. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто в установленном действующим законодательством порядке.

21. Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон и один экземпляр для Федеральной регистрационной службы РФ.


Реквизиты и подписи сторон:


Кредитор: [вписать нужное]

[вписать нужное]/[вписать нужное]/


Должник: [вписать нужное]

[вписать нужное]/[вписать нужное]/



Примерная форма соглашения о предоставлении отступного передачей должником кредитору квартиры


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.