Приказ Федерального агентства по информационным технологиям от 5 октября 2009 г. N 152 "О комиссии Федерального агентства по информационным технологиям по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"

Приказ Федерального агентства по информационным технологиям от 5 октября 2009 г. N 152
"О комиссии Федерального агентства по информационным технологиям по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 52, (ч. I), ст. 6235; 2009, N 29, ст. 3597, ст. 3624), Указом Президента Российской Федерации от 3 марта 2007 г. N 269 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 11, ст. 1280) и Национальным планом противодействия коррупции, утвержденным Президентом Российской Федерации 31 июля 2008 г. N Пр-1568 (Российская газета, 2008, N 164), а также в целях содействия в обеспечении соблюдения государственными гражданскими служащими Федерального агентства по информационным технологиям требований к служебному поведению, урегулировании конфликта интересов, способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества или Российской Федерации, приказываю:

1. Образовать комиссию Федерального агентства по информационным технологиям по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить Порядок работы Комиссии согласно приложению N 2.

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Управлению экономики, финансов и государственного имущества (В.И. Щеголихин) обеспечить финансирование расходов, связанных с деятельностью Комиссии, в том числе на оплату труда независимых экспертов, в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Федерального агентства по информационным технологиям, в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2005 г. N 509 "О порядке оплаты труда независимых экспертов, включаемых в составы аттестационной и конкурсной комиссий, а также комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, образуемых федеральными государственными органами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 34, ст. 3503).

5. Административному управлению (М.В. Поляков) обеспечить юридическое, организационное и документационное сопровождение работы Комиссии.

6. Комиссии ежегодно к 1 февраля докладывать Совету при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции о работе по предупреждению коррупции и мерах по совершенствованию этой работы.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

В.Г. Матюхин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15296

 

В Росинформтехнологиях создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов.

Заседания комиссии проводятся на основании информации о совершении госслужащим проступков, порочащих его честь и достоинство, о наличии у него личной заинтересованности, которая приводит (может привести) к конфликту интересов.

Сведения представляются в письменном виде с приложением подтверждающих материалов.

Информация проверяется в течение 1 месяца. Этот срок может быть продлен до 2 месяцев.

По результатам проверки выносится заключение, определяются время и место заседания комиссии.

Заседание проводится в присутствии госслужащего. Также может быть привлечен его уполномоченный представитель.

По результатам заседания устанавливается, имели место нарушение требований к служебному поведению и личная заинтересованность или нет.

Решения комиссии носят рекомендательный характер.

Если установлены признаки дисциплинарного проступка, соответствующая информация направляется руководителю Агентства для проведения служебной проверки.


Приказ Федерального агентства по информационным технологиям от 5 октября 2009 г. N 152 "О комиссии Федерального агентства по информационным технологиям по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15296


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 декабря 2009 г. N 51



Актуальный текст документа