Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28 сентября 2005 г. N 0100/7883-05-32 "О порядке согласования сдачи в аренду недвижимого имущества"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 28 сентября 2005 г. N 0100/7883-05-32
"О порядке согласования сдачи в аренду недвижимого имущества"

 

В соответствии со статьей 29 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год", приказом Минфина России от 30 июня 2004 г. N 57н "Об утверждении положения о порядке осуществления операций по использованию средств, поступающих в федеральный бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление, имеющим право на дополнительное бюджетное финансирование" и в целях контроля за рациональным использованием федерального имущества руководителям учреждений необходимо получить разрешение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) на сдачу в аренду временно свободных помещений.

Для получения разрешения на сдачу в аренду временно свободных помещений в Роспотребнадзор должны быть представлены следующие документы:

- ходатайство о разрешении на сдачу в аренду временно свободных помещений, подписанное руководителем учреждения;

- информацию об арендаторе (приложение 1).

Договор аренды (или пролонгации ранее заключенных договоров) оформляется после получения согласия главного распорядителя бюджетных средств - Роспотребнадзора. Копии заключенных в соответствии с действующим законодательством договоров представляются в Роспотребнадзор.

Договор аренды здания или сооружения (части его), заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в установленном порядке и считается заключенным с момента такой регистрации.

Доходы, получаемые от сдачи временно свободных площадей в аренду, являются дополнительным источником бюджетного финансирования содержания и развития материально-технической базы сверх сумм, установленных федеральным законом о федеральном бюджете.

Дополнительная смета доходов и расходов от сдачи в аренду федерального недвижимого имущества в соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации (п. 5 ст. 159) представляется в 3-х экземплярах на утверждение главному распорядителю бюджетных средств (приложение 2). Сметы должны быть скреплены печатью и подписаны руководителем и главным бухгалтером учреждения.

Уведомление о лимитах бюджетных обязательств по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных площадей оформляется по утвержденной Минфином России форме (прилагается) и доводится главным распорядителем средств федерального бюджета до арендодателя для представления его последним в органы федерального казначейства вместе с дополнительной сметой доходов и расходов и копиями договоров на передачу в аренду федерального имущества, заключенных арендодателем с арендаторами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение: на 2 л. в 1 экз.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

Руководитель ____________________________________

/ФИО/

 

Главный бухгалтер _______________________________

/ФИО/

 

_____________________________

* в случае пролонгации ранее заключенного договора

 

Устанавливается порядок согласования сдачи в аренду недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление, в соответствии с которым сдача в аренду временно свободных помещений оформляется только после получения согласия главного распорядителя бюджетных средств - Роспотребнадзора. Договор аренды здания или сооружения (части его), заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28 сентября 2005 г. N 0100/7883-05-32 "О порядке согласования сдачи в аренду недвижимого имущества"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.