Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 19 ноября 2008 г. N 291 "Об утверждении Регламента по защите информации ограниченного доступа при подготовке к открытому опубликованию информационных материалов о деятельности центрального аппарата Федеральной службы финансово-бюджетного надзора" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 19 ноября 2008 г. N 291
"Об утверждении Регламента по защите информации ограниченного доступа при подготовке к открытому опубликованию информационных материалов о деятельности центрального аппарата Федеральной службы финансово-бюджетного надзора"

С изменениями и дополнениями от:

5 мая 2009 г.


В целях защиты информации ограниченного доступа при подготовке к открытому опубликованию информационных материалов о деятельности центрального аппарата Федеральной службы финансово-бюджетного надзора к открытому опубликованию, приказываю:

Утвердить прилагаемый Регламент по защите информации ограниченного доступа при подготовке к открытому опубликованию информационных материалов о деятельности центрального аппарата Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.


Руководитель

С.Ю. Павленко


Приложение
к приказу Федеральной службы
финансово-бюджетного надзора
от 19 ноября 2008 г. N 291


Регламент
по защите информации ограниченного доступа при подготовке к открытому опубликованию информационных материалов о деятельности центрального аппарата Федеральной службы финансово-бюджетного надзора

С изменениями и дополнениями от:

5 мая 2009 г.


I. Общие положения


1. Регламент по защите информации ограниченного доступа при подготовке к открытому опубликованию информационных материалов о деятельности центрального аппарата Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (далее - Регламент) разработан на основании Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне", Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации", постановлений Правительства Российской Федерации от 5 января 2004 г. N 3-1 "Об утверждении Инструкции по обеспечению режима секретности в Российской Федерации", от 15 июня 2004 г. N 278 "Об утверждении Положения о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора", приказов Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 29 августа 2006 г. N 85 "О сайте Федеральной службы финансово-бюджетного надзора", от 19 марта 2008 г. N 55 "Об утверждении Регламента внешних коммуникаций Федеральной службы финансово-бюджетного надзора", от 16 мая 2008 г. N 116дсп "О постоянно действующей технической комиссии по защите государственной тайны в центральном аппарате Федеральной службы финансово-бюджетного надзора", от 26 мая 2008 г. N 130 "Об утверждении Положения об Управлении организационно-инспекторской деятельности и специального обеспечения" и определяет порядок защиты информации ограниченного доступа при подготовке к открытому опубликованию информационных материалов о деятельности центрального аппарата Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (далее - Росфиннадзор).


II. Порядок защиты информации ограниченного доступа при подготовке к открытому опубликованию информационных материалов о деятельности центрального аппарата Росфиннадзора


2. Информационные материалы, содержащие информацию о деятельности центрального аппарата Росфиннадзора (далее - материалы), предназначенные для размещения на Интернет-сайте Росфиннадзора, а также подлежащие открытому опубликованию в средствах массовой информации (исключая материалы, включенные в Перечень общедоступной информации, утверждаемый руководителем Росфиннадзора), представляются заинтересованными структурными подразделениями центрального аппарата Росфиннадзора в Управление организационно-инспекторской деятельности и специального обеспечения.


Информация об изменениях:

Приказом Росфиннадзора от 5 мая 2009 г. N 96 в пункт 3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Отделы по защите государственной тайны и информатизации и защиты информации Управления организационно-инспекторской деятельности и специального обеспечения рассматривают материалы, предназначенные для размещения на Интернет-сайте Росфиннадзора, а также предназначенные к открытому опубликованию в средствах массовой информации (исключая материалы, включенные в Перечень общедоступной информации, утверждаемый руководителем Росфиннадзора) на предмет отсутствия в них сведений ограниченного доступа в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Приказом Росфиннадзора от 5 мая 2009 г. N 96 в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. По результатам рассмотрения отделами по защите государственной тайны и информатизации и защиты информации материалов, указанных в пункте 3 Регламента, начальник Управления организационно-инспекторской деятельности и специального обеспечения согласовывает возможность их открытого опубликования или выносит решение о необходимости проведения их экспертизы на предмет возможности открытого опубликования.

5. Проведение экспертизы материалов, подготовленных к открытому опубликованию, возлагается на постоянно действующую техническую комиссию по защите государственной тайны в центральном аппарате Росфиннадзора (далее - ПДТК).

6. По результатам экспертизы выносится экспертное заключение (приложение к Регламенту), утверждаемое заместителем руководителя Росфиннадзора, на которого возложено руководство работой ПДТК, о возможности открытого опубликования рассматриваемых материалов или необходимости получения разрешения на их открытое опубликование от другой организации или государственного органа.

7. Ответственность за предотвращение внесения сведений ограниченного доступа в материалы о деятельности Росфиннадзора, предоставляемые в соответствии с Перечнем общедоступной информации, утверждаемым руководителем Росфиннадзора, возлагается на руководителей структурных подразделений центрального аппарата Росфиннадзора.

При наличии сомнений об отсутствии в указанных материалах сведений ограниченного доступа, они подлежат согласованию на предмет возможности их открытого опубликования с Управлением организационно-инспекторской деятельности и специального обеспечения в порядке, предусмотренном пунктами 1 - 6 Регламента.

8. Ответственность за предотвращение внесения сведений ограниченного доступа в материалы о деятельности Росфиннадзора при принятии решения об их опубликовании в средствах массовой информации (в том числе при согласовании возможности опубликования информации, включенной в Перечень общедоступной информации) возлагается на Управление организационно-инспекторской деятельности и специального обеспечения и постоянно действующую комиссию по защите государственной тайны в центральном аппарате Росфиннадзора.


Приложение
к Регламенту, утвержденному приказом
Федеральной службы финансово-бюджетного надзора
от 19 ноября 2008 г. N 291


                                                                    УТВЕРЖДАЮ
                                                                    Заместитель руководителя
                                                                    Федеральной службы
                                                                    финансово-бюджетного надзора
                                                                    ________________________________
                                                                         (фамилия и инициалы)
                                                                    "___" _________________ 20___ г.

                                         ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Комиссия в составе _____________________________________________________________________________
                                  (должности, фамилия и инициалы председателя и членов ПДТК)
рассмотрев _________________________________________________________________________________________
                                          (вид информационного материала)
подтверждает, что в материале ______________________________________________________________________
                                         (указать, содержатся или не содержатся сведения,
____________________________________________________________________________________________________
                          относящиеся к информации ограниченного доступа)
    На публикацию материала ________________________________________________________________________
                                                        (следует или нет)
получить разрешение ________________________________________________________________________________
                              (наименование другой организации, государственного органа)
Заключение:

Председатель комиссии _______________________________________________________________
                                       (подпись, фамилия и инициалы)
Члены комиссии: _____________________________________________________________________
                                       (подписи, фамилии и инициалы)
"___" ____________ 20___ г.

Регламентирована работа по защите информации ограниченного доступа при подготовке к открытому опубликованию материалов о деятельности центрального аппарата Росфиннадзора.

Речь идет о материалах, предназначенных для размещения на Интернет-сайте Службы, а также подлежащих открытому опубликованию в СМИ (исключая сведения, входящие в Перечень общедоступной информации, утверждаемый руководителем Росфиннадзора).

Эти материалы представляются в Управление организационно-инспекторской деятельности и специального обеспечения. Здесь они рассматриваются на предмет отсутствия в них сведений ограниченного доступа. Начальник Управления согласовывает возможность открытого опубликования этих материалов или выносит решение о необходимости проведения экспертизы на предмет такой возможности.

Экспертиза проводится постоянно действующей технической комиссией по защите государственной тайны в центральном аппарате Росфиннадзора.


Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 19 ноября 2008 г. N 291 "Об утверждении Регламента по защите информации ограниченного доступа при подготовке к открытому опубликованию информационных материалов о деятельности центрального аппарата Федеральной службы финансово-бюджетного надзора"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 5 мая 2009 г. N 96

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.