Примерная форма договора поднайма комнаты в квартире, переданной по договору социального найма (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор поднайма комнаты в квартире, переданной по договору социального найма

ГАРАНТ:

Особенности и порядок заключения, условия оплаты, порядок прекращения данного договора регулируется ст.ст. 76-79 Жилищного кодекса РФ. В частности, наименование сторон в данном договоре определяется как Наниматель и Поднаниматель. Данный договор может быть заключен только с письменного согласия Наймодателя (уполномоченного государственного органа или уполномоченного органа местного самоуправления)


[наименование населенного пункта]

[число, месяц, год прописью]


Гражданин(ка) [Ф. И. О. указать полностью] паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Наниматель", действующий(ая) от своего имени, с одной стороны и гражданин(ка) [Ф. И. О. указать полностью] паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Поднаниматель", действующий(ая) от своего имени, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Наниматель передает, а Поднаниматель принимает в пользование одну изолированную комнату площадью [цифрами и прописью] кв. м. в отдельной двухкомнатной квартире, находящейся в бессрочном владении и пользовании у Наймодателя на основании Договора социального найма (ордера, выданного органом государственной власти).

[указать наименование правоустанавливающего документа, кем и когда выдан]

2. Квартира находится в жилом доме, который представляет собой [значение]-этажное [деревянное, кирпичное, другое] здание и находится по адресу:

[вписать нужное] область, [населенный пункт: район, город, поселок, деревня], улица [вписать нужное], дом N [вписать нужное], корпус (строение) N [вписать нужное].

3. Наниматель подтверждает, что после заключения настоящего договора общая площадь квартиры составит не менее учетной нормы на одного проживающего.

4. Настоящий Договор заключен на [значение] года.

ГАРАНТ:

В соответствии с п. 3 ст. 77 ЖК РФ, если в договоре срок поднайма не определен, договор считается заключенным на 1 (один) год


5. Поднаниматель комнаты вправе в любое время расторгнуть настоящий Договор с письменным уведомлением Нанимателя за [значение] месяца до намеченного срока прекращения поднайма (п. 1 ст. 687 ГК РФ).

6. Поднаниматель обязан ежемесячно, не позднее [значение] числа текущего месяца вносить плату, которая составляет [цифрами и прописью] рублей за один месяц и включает в себя пользование городским телефоном, электроэнергией и коммунальными услугами. Свои международные и междугородние переговоры Поднаниматель оплачивает самостоятельно.

7. Плата за наем выплачивается наличными под расписку Нанимателя.

ГАРАНТ:

Порядок оплаты устанавливается по согласованию Сторон и может быть другим


8. Комната передается Поднанимателю для проживания.

9. Поднаниматель обязан использовать комнату только для проживания, обеспечивать ее сохранность и поддерживать ее в надлежащем состоянии.

10. Поднаниматель не имеет права предоставлять комнату третьим лицам.

11. Поднаниматель обязан содержать комнату в чистоте, производить за свой счет текущий ремонт.

12. Поднаниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию комнаты без согласия Нанимателя.

13. Наниматель имеет право потребовать расторжения настоящего Договора в судебном порядке, если Поднаниматель жилой комнаты не платит за комнату в течение [значение] месяцев.

14. Изменение условий настоящего Договора или его расторжение может иметь место по соглашению Сторон.

15. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, подлежит применению гражданское и жилищное законодательство Российской Федерации.

16. Наниматель заявляет о том, что он является единственным Нанимателем квартиры по договору социального найма. В квартире прописан только он. На основании п. 2 ч. 1 ст. 67 ЖК РФ Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке сдавать жилое помещение в поднаем. Соответствующий установленный порядок при сдаче в поднаем комнаты соблюден.

17. Наниматель и Поднаниматель ознакомлены с содержанием ч. 4 ст. 76 ЖК РФ и подтверждают, что в комнате не проживали и не будут проживать граждане, страдающие одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном п. 4 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ перечне.

18. Настоящий Договор заключен в трех подлинных экземплярах по одному экземпляру для каждой из сторон, и один экземпляр - для Наймодателя квартиры.


Наниматель

[подпись] [Ф. И. О.]

Поднаниматель

[подпись] [Ф. И. О.]



Примерная форма договора поднайма комнаты в квартире, переданной по договору социального найма


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.