Примерная форма договора целевого поступления средств на осуществление благотворительной деятельности (средства предоставляет благотворительный фонд, получатель - некоммерческая организация) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор целевого поступления средств
на осуществление благотворительной деятельности (средства предоставляет благотворительный фонд, получатель - некоммерческая организация)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


Благотворительный Фонд "[вписать нужное]", в дальнейшем именуемый Благотворитель, в лице [вписать нужное], действующего на основании Устава и решения Совета благотворительной программы "[вписать нужное]" N [вписать нужное] от [число, месяц, год], с одной стороны, и [вписать нужное], в дальнейшем именуемый Организация, в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


1.1. Благотворитель передает в рамках благотворительной программы [вписать нужное], а Организация принимает целевое поступление на осуществление благотворительной деятельности. Проект осуществляется в соответствии с уставными целями Организации и направлен на [вписать нужное]. Описание проекта и календарный план мероприятий проекта содержатся в Приложении N [вписать нужное].

1.2. Сумма целевого поступления составляет [вписать нужное] (суммой и прописью).

1.3. Средства целевого поступления будут использоваться исключительно в целях реализации указанного проекта. Для достижения целей проекта Организация проведет мероприятия в соответствии с планом мероприятий и временными сроками, описанными в Приложении N [вписать нужное].

1.4. Цели проекта считаются достигнутыми, если после реализации мероприятий будут получены результаты, предусмотренные в Приложении N [вписать нужное].


2. ЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ


2.1. Средства целевого поступления будут израсходованы Организацией в соответствии с бюджетом проекта (Приложение N [вписать нужное]).

2.2. Благотворитель признает расходование средств целевого поступления целевым использованием, если оно будет строго соответствовать статьям расходов, указанным в бюджете.

2.3. Перемещение средств в другие статьи бюджета разрешается только в случаях, когда перемещаемая совокупная сумма не превышает [значение] процентов раздела, из которого перемещаются средства. При необходимости перемещения средств, превышающих указанный выше уровень, или создания новой статьи расходов Организация должна своевременно обратиться с письменным запросом к Благотворителю.

2.4. Все имущество, приобретенное или созданное в результате реализации проекта, должно использоваться Организацией в рамках данного проекта. Организация обладает правом собственности на приобретенное имущество по проекту. Организация обязуется надлежащим образом заботиться обо всем имуществе и обеспечить ему надлежащее хранение и поддержку в исправном состоянии в своих помещениях. После окончания проекта имущество может использоваться исключительно в некоммерческих целях.

2.5. Организация должна уведомлять Благотворителя о любых, общественных событиях или церемониях, конференциях, связанных с проектом, до момента их проведения, а также направлять копии всех публикаций, связанных с реализацией проекта.


3. ОТЧЕТНОСТЬ


3.1. Учет расходования средств целевого поступления производится с соблюдением правил ведения бухгалтерского учета и кассовых операций, установленных российским законодательством.

3.2. Организация обязуется вести раздельный учет средств и имущества, полученного на основе настоящего договора, от других средств и имущества, которым она владеет и пользуется.

3.3. Отчетность перед Благотворителем состоит из информации о мероприятиях и финансовых (информация о доходах и расходах с приложением копий первичных документов) отчетах. Требования к составлению содержательных и финансовых отчетов содержатся в Приложении N [вписать нужное] настоящего договора.

3.4. Финансовые отчеты должны быть подписаны руководителем и главным бухгалтером Организации и заверены печатью.

3.5. Благотворитель имеет право проведения проверок целевого расходования средств целевого поступления Организацией через полномочных представителей.


4. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТА


4.1. Период реализации проекта - с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

4.2. Предоставленные в соответствии с настоящим договором средства должны быть использованы в соответствии с согласованными сроками. Не разрешается использовать средства до начала установленного срока или после его окончания.


5. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СРЕДСТВ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ


5.1. Выплата средств целевого поступления и предоставление Организацией отчетов будут осуществляться по Графику (Приложение N [вписать нужное]).

5.2. Выплата средств целевого поступления будет осуществляться в соответствии с требованиями Российского законодательства перечислением на

банковский счет Организации.

6. ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ


6.1. В случае необходимости внести существенные изменения в проект после подписания настоящего договора Организация обязана получить разрешение Благотворителя на внесение изменений. Если такое разрешение будет получено, оно становится неотъемлемой частью настоящего договора.

6.2. Все изменения и дополнения условий настоящего договора должны производиться в письменной форме.


7. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА


7.1. Настоящий договор прекращается исполнением сторонами своих обязательств.

7.2. Прекращение договора сопровождается предоставлением Организацией отчетов и их одобрении Благотворителем, а также возвращением неиспользованных средств целевого поступления.


8. ОТМЕНА ЦЕЛЕВОГО ПОСТУПЛЕНИЯ


8.1. Целевое поступление может быть отменено в случае нарушения условий, содержащихся в разделе "Целевое использование средств".

8.2. Целевое поступление может быть отменено в случае неполучения Благотворителем в установленные сроки отчетов о выполнении проекта.

8.3. Благотворитель имеет право отменить целевое поступление в любое время до окончания срока действия настоящего договора, если будет установлено, что Организация не выполняет условий настоящего договора.

8.4. Об отмене целевого поступления Благотворитель письменно уведомляет Организацию. Организация обязуется возвратить Благотворителю все неизрасходованные средства и имущество, приобретенное на средства целевого поступления.


9. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ


9.1. Организация подтверждает, что все необходимые по российскому законодательству налоговые выплаты учтены им при составлении сметы и она берет на себя полную ответственность за уплату налогов по средствам, полученным по целевому поступлению.


10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


10.1. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.


11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РАСЧЕТНЫЕ СЧЕТА И ПОДПИСИ СТОРОН


БЛАГОТВОРИТЕЛЬ:

[вписать нужное]

[вписать нужное]

ОРГАНИЗАЦИЯ:

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора целевого поступления средств на осуществление благотворительной деятельности (средства предоставляет благотворительный фонд, получатель - некоммерческая организация)


Разработана: Компания "Гарант", декабрь, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.