Примерная форма должностной инструкции бармена 5-го разряда (подготовлено экспертами компании "Гарант")


[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия
]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию
]

[число, месяц, год]

М. П.


Должностная инструкция
бармена 5-го разряда
[Ф. И. О.]

[наименование организации, предприятия и т. п.]

ГАРАНТ:

См. Справку по теме: "Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления" и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.


1. Общие положения


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда.

1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

1.3. Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно [указать должность и Ф. И. О.].

1.4. На должность бармена 5-го разряда назначается лицо, имеющее высшее или средне специальное образование и стаж работы по данной специальности не менее [значение] лет.

1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет [Ф. И. О. и должность].


2. Функциональные обязанности


2.1. Бармен 5-го разряда выполняет следующие функции:

2.1.1. обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры;

2.1.2. обслуживает посетителей за барной стойкой кондитерскими изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков;

2.1.3. смешивает компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивает их с помощью инструментов и механизмов;

2.1.4. готовит разнообразные холодные и горячие закуски из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и другие закуски;

2.1.5. встречает посетителей, знакомит их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков;

2.1.6. осуществляет руководство барменами более низкой квалификации и организует их работу.


3. Права и обязанности


3.1. Бармен 5-го разряда должен знать:

3.1.1. виды, ассортимент, рецептуру, технологию приготовления, порядок оформления и отпуска широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок;

3.1.2. порядок оформления покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холах и других барах;

3.1.3. требования к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);

3.1.4. правила этикета и технику обслуживания в барах высшей категории и категории люкс.

3.2. бармен 5-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:

3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;

3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа закусок и различных напитков;

3.2.3. приносить готовые горячие и холодные закуски;

3.2.4. убирать посуду и столовые приборы перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей;

3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;

3.2.6. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации [наименование организации];

3.2.7. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

3.2.8. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;

3.2.9. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации [наименование организации];

3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации [наименование организации];

3.3. Работник имеет право:

3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации [наименование организации] сроки получать установленную для бармена 5-го разряда заработную плату;

3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.


4. Ответственность


4.1. Бармен 5-го разряда несет ответственность как за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей инструкцией.


Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]


Руководитель структурного подразделения [инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]


Согласовано:


Начальник юридического отдела [инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]


С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]



Примерная форма должностной инструкции бармена 5-го разряда


Разработана: Компания "Гарант", декабрь, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.