Приказ Министерства культуры РФ от 22 сентября 2009 г. N 650 "О создании Экспертного совета по авторским и смежным правам"

Приказ Министерства культуры РФ от 22 сентября 2009 г. N 650
"О создании Экспертного совета по авторским и смежным правам"

 

В целях совершенствования выработки государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере авторских и смежных прав приказываю:

1. Создать при Министерстве культуры Российской Федерации Экспертный совет по авторским и смежным правам.

2. Утвердить Положение об Экспертном совете по авторским и смежным правам (приложение N 1).

3. Утвердить состав Экспертного совета по авторским и смежным правам (приложение N 2).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра культуры Российской Федерации Е.Э. Чуковскую.

 

Министр

А.А. Авдеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15311

 

 

При Минкультуры России создан экспертный совет по авторским и смежным правам. Определены его полномочия и порядок организации деятельности.

Данный экспертный орган призван содействовать поиску оптимальных и эффективных решений для реализации Министерством государственной политики и нормативно-правового регулирования сферы авторских и смежных прав. Деятельность совета осуществляется на безвозмездной основе.

В состав совета входят: председатель; его заместитель; представители Министерства, органов государственной власти, аккредитованных организаций, научных кругов и общественности. Также могут быть привлечены необходимые специалисты с правом совещательного голоса. Участники действуют на принципах добровольности, самоуправления, гласности, самостоятельности в принятии решений в рамках компетенции. Возглавляет данный орган председатель.

Совет проводит очередные (плановые) и внеочередные заседания. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов.


Приказ Министерства культуры РФ от 22 сентября 2009 г. N 650 "О создании Экспертного совета по авторским и смежным правам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15311


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 декабря 2009 г. N 51