Примерная форма договора аренды земельного участка для размещения автомобильной парковки (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
аренды земельного участка для размещения автомобильной парковки


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Арендодатель", в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], с одной стороны, и [вписать нужное], именуемое в дальнейшем "Арендатор", в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает земельный участок (кадастровый N [вписать нужное]), в дальнейшем "Участок", площадью [значение] кв. м., расположенный по адресу: г. [вписать нужное], ул. [вписать нужное], владение [вписать нужное], предоставляемый в пользование Арендатору на условиях аренды сроком на [значение] лет для организации автомобильной парковки без права строительства жилых и нежилых объектов, изменения целевого назначения и передачи права аренды другому юридическому лицу.

1.2. Границы участка (кадастровый N [вписать нужное]) указаны на прилагаемом к Договору плане участка (приложение N 2 к Договору), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.


2. Порядок расчетов и размер арендной платы


2.1. Расчетным периодом является квартал. Арендная плата начисляется со дня, следующего за днем регистрации настоящего Договора в [орган, осуществляющий государственную регистрацию], и вносится Арендатором ежеквартально равными частями, рассчитанными относительно размера ежегодной арендной платы, не позднее [вписать нужное] числа первого месяца каждого квартала. Первый арендный платеж при заключении настоящего договора производится на ближайшую дату платежа, следующую за датой такой регистрации.

2.2. Размер ежегодной арендной платы, расчетный счет, на который она вносится, указаны в приложении 1 к настоящему Договору, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.3. Размер ежегодной арендной платы может изменяться и подлежит обязательной уплате Арендатором в каждом случае централизованного изменения (введения) ставок арендной платы и/или коэффициентов к ставкам арендной платы (в том числе коэффициентов индексации) уполномоченным органом государственной власти РФ и/или города [вписать нужное] без согласования с Арендатором и без внесения соответствующих изменений и/или дополнений в настоящий Договор. При этом в случае принятия соответствующих актов исчисление и уплата Арендатором арендной платы осуществляются на основании Договора и письменного уведомления Арендодателя об изменении (введении) ставок арендной платы и/или коэффициентов к ставкам арендной платы, в том числе коэффициентов индексации и/или уведомления с расчетом платежей либо с указанием коэффициентов начиная с момента введения этих ставок, коэффициентов в действие правовым актом и без внесения изменений, дополнений в настоящий Договор.

2.4. Уведомление, обязательное для Арендатора, может быть сделано Арендодателем и через средства массовой информации неопределенному кругу лиц. Первый арендный платеж по новым ставкам арендной платы производится Арендатором на ближайшую дату платежа, следующую после введения новых ставок арендной платы, включая при необходимости доплату за предыдущие периоды.


3. Права и обязанности сторон


3.1. Арендатор обязан:

3.1.1. в [вписать нужное] дневный срок после подписания настоящего Договора обратиться в [орган, осуществляющий государственную регистрацию] с заявлением о государственной регистрации договора и/или Дополнительных соглашений к нему;

3.1.2. не осуществлять на территории парковки мойку, ремонт, заправку машин горюче-смазочными материалами, хранение и слив отработанных масел из автотранспорта, кроме специально оборудованных пунктов сбора;

3.1.3. своевременно вносить арендную плату. В случае несоблюдения Арендатором порядка внесения арендной платы, установленного п. 2 Договора аренды, Арендатор несет ответственность перед Арендодателем в порядке, установленном Договором и (или) законодательством;

3.1.4. при использовании Участка соблюдать требования экологических, санитарно-гигиенических и противопожарных нормативов и правил;

3.1.5. не нарушать права других землепользователей и не допускать ухудшения и/или загрязнения Участка;

3.1.6. не производить перепланировку Участка без согласия Арендодателя;

3.1.7. выполнять обязанности, вытекающие из арендных отношений и предусмотренные законодательством Российской Федерации и другими нормативными актами;

3.1.8. оплатить стоимость расходов по регистрации данного договора аренды земельного участка.

3.2. Арендодатель обязан:

3.2.1. в случае необходимости, по просьбе Арендатора принимать меры по выполнению работ по устранению причин, затрудняющих целевое использование земельного участка;

3.2.2. возместить Арендатору расходы по улучшению Участка, если Арендатор проводил такие мероприятия.


4. Ответственность сторон


4.1. Стороны договариваются о применении к Арендатору штрафных санкций:

4.1.1. За невыполнение условий п. 1.1. Договора Арендатор уплачивает штраф в размере [вписать нужное];

4.1.2. За невыполнение п. 2.1. Договора Арендатор уплачивает пени в размере 0,2% от суммы платежа за каждый день просрочки, начиная с [вписать нужное] числа первого месяца квартала по день уплаты арендных платежей включительно;

4.1.3. За несвоевременный возврат земельного участка Арендодателю после прекращения действия или расторжения настоящего договора - штраф в размере [вписать нужное];

4.1.4. Если в результате неправильной эксплуатации и пользования Участком Арендатором причинен ущерб Участку, Арендатор обязан возместить Арендодателю понесенные убытки на основании ст. 1064 ГК РФ.


5. Порядок расторжения договора и разрешения разногласий


5.1. Договор может быть расторгнут по обоюдному согласию сторон с письменным уведомлением за [значение] месяцев.

5.2. Все споры между сторонами рассматриваются в соответствии с действующим законодательством с соблюдением досудебного (претензионного) порядка, при недостижении согласия спор передается на рассмотрение в Арбитражный суд [вписать нужное].


6. Прочие условия


6.1. Срок действия настоящего договора [значение] лет с момента подписания Акта приема-передачи земельного участка. Настоящий договор вступает в силу с даты государственной регистрации Договора в [орган регистрации прав].

6.2. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, - по одному для каждой из сторон, и один экземпляр в орган регистрации прав.

6.3. Приложения к Договору:

- приложение 1 - Расчет арендной платы;

- приложение 2 - План границ земельного участка;

- приложение 3 - акт приема передачи земельного участка.


7. Юридические адреса и реквизиты сторон:


Арендатор

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

[число, месяц, год]

Арендодатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

[число, месяц, год]


Акт приема-передачи земельного участка
договору аренды земельного участка
для размещения автомобильной парковки)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[вписать нужное] в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], далее именуемый "Арендодатель", с одной стороны, и [вписать нужное], в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], далее именуемый "Арендатор", с другой стороны, составили настоящий Акт о нижеследующем:

1. Арендодатель передает в соответствии с договором аренды земельного участка для размещения автомобильной парковки N [вписать нужное] от [число, месяц, год], а Арендатор принимает земельный участок (кадастровый N [вписать нужное]), площадью [значение] кв. м., расположенный по адресу: г. [вписать нужное], ул. [вписать нужное], владение [вписать нужное] в пользование на условиях аренды сроком на [значение] лет для организации автомобильной парковки без права строительства, изменения целевого назначения и передачи права аренды другому юридическому лицу в таком виде, в каком он был на момент заключения договора.

Претензий у Арендатора к Арендодателю по передаваемому земельному участку не имеется.

2. Вся имеющаяся документация на передаваемый участок передается в момент подписания настоящего Акта.

3. Настоящий Акт составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, - по одному для каждой из сторон, и один экземпляр в орган регистрации прав.

4. Реквизиты и подписи сторон:


Арендатор

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Арендодатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора аренды земельного участка для размещения автомобильной парковки


Разработана: Компания "Гарант", январь, 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.