Примерная форма договора дарения земельного участка (без построек) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями гл. 32 ГК РФ.


Договор
дарения земельного участка (без построек)


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Фамилия, имя, отчество], именуемый(ая) в дальнейшем "Даритель", с одной стороны и

[фамилия, имя, отчество], именуемый(ая) в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Даритель безвозмездно передает/обязуется передать Одаряемому в собственность земельный участок общей площадью [размер] га, кадастровый номер [значение], категория земель: [вписать нужное], разрешенное использование: [вписать нужное], расположенный по адресу: [вписать нужное].

1.2. На земельном участке отсутствуют какие-либо объекты недвижимого имущества.

1.3. Земельный участок принадлежит Дарителю на праве собственности на основании [указать правоустанавливающий документ].

1.4. Право собственности на земельный участок зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости [число, месяц, год], запись регистрации N [значение], что удостоверяется выпиской из ЕГРН от [число, месяц, год].


2. Гарантии состоятельности сделки


2.1. Даритель гарантирует, что до заключения настоящего договора земельный участок никому не продан, иным образом не отчужден, под залогом и арестом не состоит, в аренду не передан, не является предметом долга, на него не обращено взыскание, а также то, что право собственности Дарителя никем не оспаривается.


3. Заключительные положения


3.1. Переход права собственности на земельный участок к Одаряемому подлежит государственной регистрации.

3.2. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в делах [наименование органа регистрации прав], а остальные два выдаются Сторонам.


4. Реквизиты и подписи сторон


Даритель


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]

Одаряемый


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]



Примерная форма договора дарения земельного участка (без построек)


Разработана: Компания "Гарант", январь, 2017 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.