Примерная форма договора дарения земельного участка с домом (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
дарения земельного участка с домом


г. [место подписания договора]

[число, месяц, год]


Гражданин РФ [полностью Ф. И. О.] [число, месяц, год] года рождения, проживающий по адресу: [полный адрес], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Даритель", с одной стороны и

гражданин РФ [полностью Ф. И. О.] [число, месяц, год] года рождения, проживающий по адресу: [полный адрес], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, а совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает в дар принадлежащий Дарителю на праве собственности земельный участок, кадастровый номер [значение], и жилой дом, кадастровый номер [значение], расположенные по адресу: [адрес], на условиях, предусмотренных настоящим договором.

2. Участок, указанный в пункте 1 настоящего договора, общей площадью [значение] кв. м принадлежит Дарителю на праве собственности, что удостоверяется выпиской из ЕГРН от [число, месяц, год].

3. Участок, передаваемый Одаряемому, расположен на землях [вписать нужное] назначения.

4. Дом, указанный в пункте 1 настоящего договора, принадлежит Дарителю на праве собственности, что удостоверяется выпиской из ЕГРН от [число, месяц, год].

На момент заключения настоящего договора в жилом доме никто не проживает и не зарегистрирован.

5. Дом, передаваемый Одаряемому, представляет собой [значение]-этажное [вписать нужное, например, кирпичное] сооружение общей площадью [значение] кв. м, жилой площадью [значение] кв. м.

6. Даритель гарантирует, что до заключения настоящего договора земельный участок и находящийся на нем дом никому не проданы, иным образом не отчуждены, под залогом и арестом не состоят, в аренду не переданы, не являются предметом долга, на них не обращено взыскание, а также то, что право собственности Дарителя никем не оспаривается.

7. Стороны обязуются в срок [срок] подписать акт приема-передачи земельного участка и расположенного на нем жилого дома (Приложение N 1).

8. Переход права собственности на земельный участок и находящийся на нем дом к Одаряемому подлежит государственной регистрации.

Все расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности, несет Одаряемый.

9. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - один из которых хранится в делах [наименование органа регистрации прав], а остальные два выдаются Сторонам.

10. Неотъемлемой частью настоящего договора является:

- Акт приема-передачи земельного участка и расположенного на нем жилого дома по договору дарения.

11. Реквизиты и подписи Сторон:


Даритель


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]

Одаряемый


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]



Примерная форма договора дарения земельного участка с домом


Разработана: Компания "Гарант", январь 2017 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.