Примерная форма договора на подключение к сети INTERNET (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на подключение к сети INTERNET


г. [наименование населенного пункта]

[число, месяц, год]


[Наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице [должность, Ф. И. О. уполномоченного лица], действующего на основании [правоустанавливающий документ], с одной стороны и [наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице [должность, Ф. И. О. уполномоченного лица], действующего на основании [правоустанавливающий документ], с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.


1. Предмет договора


1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель берет на себя обязательства по обеспечению доступа Заказчика к сети Internet по выделенной линии.

1.2. Заказчик принимает на себя обязательства оплатить услуги по обеспечению доступа к сети Internet в размере и в сроки, указанные в п. 2 настоящего Договора.


2. Стоимость услуг и порядок расчетов


2.1. Стоимость работ по подключению Заказчика к сети Internet составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

2.2. Ежемесячная абонентская плата за аренду порта составляет [cумма цифрами и прописью] рублей в месяц.

2.3. Абонентская плата, указанная в п. 2.2. Договора, производится на основе предоплаты (аванса) не позднее [значение] числа каждого месяца.

2.4. Плата за полученную информацию (трафик) составляет [сумма цифрами и прописью] рублей за один мегабайт. Предоплата за трафик составляет [сумма цифрами и прописью] рублей в месяц и должна быть внесена не позднее [значение] числа каждого месяца.

2.5. В трафике учитываются исходящие и входящие потоки информации Заказчика.

2.6. С момента заключения договора Заказчик в [вписать нужное] срок вносит на расчетный счет Исполнителя стоимость подключения, указанную в п. 2.1. Договора, и аванс, указанный в п. 2.2. Договора, а в дальнейшем вносит платежи, установленные пп. 2.2.-2.4. Договора, регулярно, по мере расходования предоплаты, установленной п. 2.4. Договора, и предъявления счетов Исполнителем. Исполнитель высылает счета посредством электронной почты. Заказчик несет ответственность за своевременную доставку копий платежных поручений с отметкой банка об оплате Исполнителю.

2.7. В случае изменения законодательных актов тарифов связи, введения иных обязательных платежей, косвенно или прямо влияющих на стоимость предоставляемых услуг, а также изменения индекса цен на территории РФ Исполнитель оставляет за собой в безусловном порядке право пересмотра условий Договора, касающихся стоимости услуг, с уведомлением Заказчика не менее чем за [значение] дней до вступления данных изменений в силу. Отсутствие письменного отказа Заказчика от Договора до вступления изменений в силу принимается за согласие Заказчика с новыми условиями Договора.


3. Обязательства сторон


3.1. Исполнитель обязуется:

3.1.1. обеспечить подключение (подвод сетевого кабеля ко входу в помещение Заказчика) и настройку оборудования Заказчика к Internet-узлу Исполнителя в течение [значение] рабочих дней с момента поступления оплаты за услуги, установленной пп. 2.1.-2.2. Договора, от Заказчика на расчетный счет Исполнителя;

3.1.2. осуществить идентификацию Заказчика на Internet-узле Исполнителя и присвоить ему сетевые реквизиты;

3.1.3. обеспечить круглосуточный доступ Заказчика к сети Internet, за исключением перерывов на профилактические мероприятия и модернизацию оборудования Исполнителя, на срок не более [значение] часов в месяц, а также форс-мажорных обстоятельств;

3.1.4. вести учет потребляемого и передаваемого Заказчиком трафика.

3.2. Заказчик обязуется:

3.2.1. до подписания настоящего Договора ознакомиться с действующими на момент подписания Правилами предоставления и пользования услугами Исполнителя;

3.2.2. своевременно и в полном объеме оплачивать услуги, предоставляемые ему Исполнителем в рамках настоящего Договора;

3.2.3. самостоятельно следить за состоянием своего текущего баланса трафика и своевременно его пополнять с учетом времени прохождения платежа;

3.2.4. обеспечить выполнение условий, изложенных в Правилах, необходимых для организации сетевого доступа и бесперебойного предоставления ему услуг.


4. Ответственность сторон


4.1. За просрочку оплаты Заказчиком счетов Исполнителя более чем на [значение] дней Исполнитель имеет право отключить Заказчика от сети с расторжением договора.

4.2. В случае негативных действий и умышленного вмешательства Заказчика в работу сети предоставления услуг доступа к Internet, приведших к дестабилизации процессов, прямо или косвенно влияющих на качество предоставляемых аналогичных услуг другим клиентам Исполнителя, и/или повреждению (порче, уничтожению) информации других клиентов, независимо от того, было ли это осуществлено Заказчиком или другими лицами с использованием технических средств Заказчика, последний обязан возместить Исполнителю причиненные вследствие этого убытки в полном объеме.

4.3. Заказчик в соответствии с действующим законодательством несет ответственность за содержание информации, которая передается под его сетевыми реквизитами по сети Internet, ее достоверность, правомерность ее распространения и отсутствие претензий со стороны третьих лиц.

4.4. Заказчик в соответствии с действующим законодательством РФ самостоятельно отвечает за вред, причиненный его действиями (лично или другим лицом под его сетевыми реквизитами) лицам или имуществу физических и юридических лиц, государству, моральным устоям общества.

4.5. Исполнитель не несет никакой ответственности за ущерб, который может быть нанесен Заказчику третьими лицами во время его работы в сети Internet. Заказчику рекомендуется самостоятельно устанавливать со своей стороны защитные механизмы и средства для обеспечения безопасности собственных данных от несанкционированного доступа из сети Internet третьих лиц к аппаратному (компьютер и т. д.) и программному обеспечению Заказчика.

4.6. Исполнитель не несет ответственности за содержание информации, товары, услуги и программное обеспечение, предоставляемые или доступные в Internet, равно как и за их использование Заказчиком.

4.7. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за задержки и сбои в работе, возникающие прямо или косвенно по причинам, которые находятся за пределами объективного технического контроля Исполнителя.


5. Расторжение договора и прочие условия


5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и считается заключенным на неопределенный срок.

5.2 Договор может быть расторгнут Заказчиком в одностороннем порядке на основании его письменного заявления.

5.3. Договор прекращает свое действие с момента получения Исполнителем заявления Заказчика при условии отсутствия задолженности по оплате услуг.

5.4. При расторжении Договора по инициативе Заказчика оплаченный трафик аннулируется, возврат суммы предоплаты не производится, выделенные Заказчику сетевые ресурсы освобождаются.

5.5. Договор может быть расторгнут Исполнителем в одностороннем порядке в следующих случаях:

5.5.1. в случае технической невозможности обслуживания (возобновления обслуживания) Заказчика;

5.5.2. в случае нарушения Заказчиком условий настоящего Договора либо Правил пользования услугами.

5.6. Договор составлен на русском языке, в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному экземпляру для каждой из сторон.


6. Адреса и реквизиты сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на подключение к сети INTERNET


Разработана: Компания "Гарант", январь, 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.