Примерная форма договора об оказании услуг c иностранным юридическим лицом на получение и оформление заказов на поставку товаров (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор об оказании услуг
c иностранным юридическим лицом на получение и оформление заказов на поставку товаров


г. [наименование населенного пункта]

[число, месяц, год]


[Наименование юридического лица], учрежденное и действующее в соответствии с законодательством и на территории Российской Федерации по адресу: [полный юридический адрес], в лице [должность, Ф. И. О. уполномоченного лица], действующего на основании [правоустанавливающий документ], именуемый в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и [наименование юридического лица], учрежденного и действующего в соответствии с законодательством и на территории [название государства] по адресу: [полный юридический адрес] в лице [должность, Ф. И. О. уполномоченного лица], действующего на основании [правоустанавливающий документ], именуемый в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Исполнитель по заданию Заказчика обязуется оказать услуги, связанные с получением и оформлением заказов в [вписать нужное] г. от Фирм, находящихся на территории [указать страну, город] заказов для Заказчика на поставку в эту страну.

1.2. [Вписать нужное] (далее - Товары) в количестве не менее [значение] штук, а Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора.


2. Обязанности сторон


2.1. Обязанности Исполнителя:

2.1.1. в процессе исполнения своих обязательств следовать указаниям Заказчика и использовать информацию, исключительно предоставленную Заказчиком;

2.1.2. соблюдать коммерческую тайну и не разглашать конфиденциальные сведения, полученные от Заказчика, ставшие ему известными в связи с заключением и исполнением настоящего Договора;

2.1.3. предоставить в письменном виде отчет о результатах исполнения настоящего Договора;

2.1.4. использовать собственные ресурсы и связи для получения заказа для Заказчика.

2.2. Обязанности Заказчика:

2.2.1. своевременно подготовить и передать Исполнителю информацию, материалы и документы, необходимые для исполнения им своих обязанностей;

2.2.2. оплатить услуги Исполнителя после получения денег от продажи Товаров.


3. Порядок расчетов


3.1. Оплата услуг Исполнителя Заказчиком производится в [указать вид валюты].

3.2. Заказчик выплачивает Исполнителю денежную сумму в размере [цифрами и прописью] [указать вид валюты].

3.3. Сумма, указанная в п.3.2. выплачивается Исполнителю не позднее [значение] дней с даты перечисления на счет Заказчика платежей за поставленные Товары.

3.4. Основанием для оплаты услуг Исполнителя является:

3.4.1. Акт приемки результатов оказанных услуг, подписанный аказчиком и Исполнителем.

3.5. В случае если заказ на поставку Товаров будет увеличен, то Заказчик дополнительно выплатит Исполнителю вознаграждение в размере [значение] процентов от суммы дополнительного заказа.


4. Ответственность сторон


4.1. Исполнитель и Заказчик по настоящему Договору несут материальную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. За односторонний отказ от исполнения своих обязательств по настоящему договору виновная сторона выплачивает другой стороне штраф в размере [значение] процентов от суммы вознаграждения и возмещает понесенные другой стороной убытки.


5. Непреодолимая сила


5.1. Каждая из Сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если она докажет, что оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, таких как: пожар, взрыв, наводнение, землетрясение, забастовка, запретов правительства и других обстоятельств непреодолимой силы, и которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить, ни принять обстоятельства в расчет при заключении договора.

5.2. Освобождение от ответственности действует лишь на тот период, в течение которого существуют данные обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

5.3. При наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств Сторона должна незамедлительно известить об этом в письменной форме другую сторону.

5.4. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств и об их влиянии на способность исполнения Стороной своих обязательств по Договору, а также предполагаемый срок его исполнения.

5.5. Наличие обстоятельств непреодолимой силы, их влияние и продолжительность действия должны быть подтверждены Торгово-промышленной палатой соответствующей страны или другим компетентным органом или организацией.

5.6. В вышеуказанных случаях срок исполнения Сторонами обязательств по договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

5.7. В случае если такие обстоятельства продолжают действовать более [значение] месяцев, каждая из Сторон имеет право отказаться от договора.


6. Арбитраж


6.1. Все споры и/или разногласия, могущие возникнуть из настоящего договора и/или в связи с ним, подлежат, с исключением подсудности общим судам, разрешению в арбитраже в соответствии с Арбитражным регламентом Европейской Экономической Комиссии ООН, причем стороны заявляют, что им знаком этот Регламент. Местом проведения арбитража будет [указать страну и город]. Органом, компетентным для назначения арбитров, является Президиум собрания председателей торговых и промышленных палат.


7. Конфиденциальность


7.1. Стороны договорились сохранять в режиме конфиденциальности любые сведения, полученные одной Стороной в отношении другой в ходе исполнения обязательств по настоящему договору. Режим конфиденциальности распространяется на текст договора и его основные условия, а также на любую иную информацию, которую любая из Сторон идентифицирует как конфиденциальную до или сразу при ее предоставлении другой Стороне.

7.2. К информации, признаваемой в соответствии с настоящим договором конфиденциальной, не могут относиться сведения, являющиеся в соответствии с требованиями российского законодательства общедоступными, в том числе лицензии.

7.3. За нарушение режима конфиденциальности по настоящему договору Сторона, совершившая подобное нарушение, обязана возместить другой Стороне возникшие у нее в связи с этим нарушением понесенные прямые убытки.

7.4. Положения настоящей статьи не распространяются на случаи, когда любая из Сторон по договору обязана разгласить конфиденциальную информацию компетентным органам в соответствии с требованиями законодательства своих стран.


8. Прочие условия


8.1. Настоящий Договор составлен в двух подлинных экземплярах на [указать язык] и [указать язык] языках, - по одному экземпляру для каждой стороны, и оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

8.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством [указать страну].

8.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом уполномоченными на то лицами обеих сторон.

8.4. Исполнитель не имеет права передавать исполнение настоящего Договора третьим лицам без письменного согласия на то Заказчика. Исполнитель вправе передать выполнение определенных вопросов третьему лицу, которое должно быть заблаговременно согласовано с Заказчиком. Однако в этом случае вся ответственность по переданному вопросу лежит на Исполнителе.

8.5. После подписания настоящего договора все предшествующие переговоры и переписка по нему теряют силу.


9. Подписи и реквизиты Сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора об оказании услуг c иностранным юридическим лицом на получение и оформление заказов на поставку товаров


Разработана: Компания "Гарант", февраль, 2012 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение