Примерная форма договора о проведении маркетинговых исследований на территории РФ по заказу иностранного юридического лица (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
о проведении маркетинговых исследований на территории РФ по заказу иностранного юридического лица


г. [наименование населенного пункта]

[число, месяц, год]


[Наименование юридического лица], учрежденного и действующего в соответствии с законодательством и на территории Российской Федерации по адресу: [полный юридический адрес], в лице [должность, Ф. И. О. уполномоченного лица], действующего на основании [правоустанавливающий документ], именуемого в дальнейшем "Исполнитель", с одной стороны и [наименование юридического лица], учрежденного и действующего в соответствии с законодательством и на территории [название государства] по адресу: [полный юридический адрес] в лице [должность, фамилия, имя уполномоченного лица], действующего на основании [правоустанавливающий документ], именуемого в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать услуги по проведению маркетинговых исследований, связанные с реализацией на территории РФ уникальных приборов, предназначенных для использования в медицинских целях.


2. Территория проведения исследований


2.1. Исследование проводится на территории Российской Федерации.


3. Предмет исследований


3.1. Предоставлять Заказчику информационные услуги, связанные с реализацией на территории РФ уникальных приборов, предназначенных для использования в медицинских целях, а именно: [вписать нужное].


4. Направления исследований


4.1. Исследования осуществляются по следующим направлениям:

4.1.1. возможности и перспективы ведения коммерческих переговоров о закупке приборов у Заказчика;

4.1.2. определение потенциальных клиентов;

4.1.3. степень развития рыночной инфраструктуры;

4.1.4. степень развития коммерческой инфраструктуры;

4.1.5. спрос на продукцию и перспективы его развития;

4.1.6. сведения о потенциальных потребителях;

4.1.7. возможность, целесообразность и эффективность проведения рекламных мероприятий;

4.1.8. прогноз состояния конъюнктуры на 2-летний период.


5. Обязанности Исполнителя


5.1. Исполнитель обязан:

5.1.1. ежемесячно представлять результаты проведенных исследований Заказчику;

5.1.2. сопровождать результаты исследований подробным и полным описанием всех вопросов в соответствии с согласованными направлениями исследований;

5.1.3. в случае привлечения к проведению исследований третьих лиц обеспечить полную конфиденциальность полученной от Заказчика информации.

5.2. Исполнитель в течение [вписать нужное] с даты завершения исследований, обусловленных настоящим Договором, и подписания акта приема-передачи результатов исследований обязуется осуществлять текущее консультирование по направлениям, упомянутым в п. 4 настоящего Договора.


6. Обязанности Заказчика


6.1. Заказчик обязан:

6.1.1. предоставить Исполнителю по его требованию всю имеющуюся у него информацию, которая необходима для результативного проведения исследований;

6.1.2. принять и оплатить результаты исследований у Исполнителя.


7. Порядок проведения исследований и передача результатов


7.1. Исполнитель самостоятельно организует работу по проведению исследований.

7.2. Исполнитель предоставляет результаты исследований в письменном виде.

7.3. При сдаче результатов исследований стороны составляют в 2-х экземплярах акт приема-передачи результатов исследований, по одному экземпляру которого хранится у сторон.

7.4. Заказчик имеет право в срок [значение] дней после сдачи результатов исследований потребовать доработки некоторых положений, которые Исполнитель обязан провести в срок [значение] дней.

7.5. Если в течение [значение] дней Заказчик не потребует доработки результатов исследований, они считаются сданными без претензий со стороны Заказчика. Прием-передача доработанных положений осуществляется по акту.


8. Вознаграждение Исполнителя и порядок расчетов


8.1. Заказчик выплачивает Исполнителю вознаграждение в размере [указать сумму цифрами и прописью] долларов США.

8.2. Порядок проведения расчетов:

8.2.1. Заказчик выплачивает Исполнителю [сумма цифрами и прописью] долларов США в течение [значение] дней с даты подписания акта приема-передачи определенной сторонами части выполненных исследований, а в случае их доработки в срок [значение] дней после подписания акта.

8.3. Оплата производится ежемесячно в безналичном порядке путем перечисления Заказчиком суммы [значение] долларов США платежным поручением на расчетный счет Исполнителя в [вписать нужное].


9. Ответственность сторон


9.1. Исполнитель и Заказчик по настоящему Договору несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.2. За односторонний отказ от исполнения своих обязательств по настоящему договору виновная сторона выплачивает другой стороне штраф в размере [вписать нужное] от суммы вознаграждения и возмещает понесенные другой стороной убытки.


10. Непреодолимая сила


10.1. Каждая из сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если она докажет, что оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, таких как: пожар, взрыв, наводнение, землетрясение, забастовка, запретов правительства и других обстоятельств непреодолимой силы, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить, ни принять обстоятельства в расчет при заключении Договора.

10.2. Освобождение от ответственности действует лишь на тот период, в течение которого существуют данные обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

10.3. При наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств сторона должна незамедлительно известить об этом в письменной форме другую сторону.

10.4. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств и их влиянии на возможность (невозможность) исполнения стороной своих обязательств по Договору, а также предполагаемый срок его исполнения.

10.5. Наличие обстоятельств непреодолимой силы, их влияние и продолжительность действия должны быть подтверждены Торгово-промышленной палатой соответствующей страны или другим компетентным органом или организацией.

10.6. В вышеуказанных случаях срок исполнения сторонами обязательств по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

10.7. В случае, если такие обстоятельства продолжают действовать более 6 месяцев, каждая из сторон имеет право отказаться от Договора.


11. Арбитраж


11.1. Все споры и/или разногласия, могущие возникнуть из настоящего договора и/или в связи с ним, подлежат, с исключением подсудности общим судам, разрешению в арбитражном порядке в Москве в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в соответствии с его регламентом.


12. Конфиденциальность


12.1. Стороны договорились сохранять в режиме конфиденциальности любые сведения, полученные одной стороной в отношении другой в ходе исполнения обязательств по настоящему Договору. Режим конфиденциальности распространяется на текст Договора и его основные условия, а также на любую иную информацию, которую любая из сторон идентифицирует как конфиденциальную до или сразу при ее предоставлении другой стороне.

12.2. К информации, признаваемой в соответствии с настоящим Договором конфиденциальной, не могут относиться сведения, являющиеся в соответствии с требованиями российского законодательства общедоступными, в том числе лицензии.

12.3. За нарушение режима конфиденциальности по настоящему договору, сторона, совершившая подобное нарушение, обязана возместить другой стороне возникшие у нее в связи с этим нарушением понесенные убытки.

12.4. Положения настоящей статьи не распространяется на случаи, когда любая из сторон по договору обязана разгласить конфиденциальную информацию компетентным органам в соответствии с требованиями законодательства своих стран.


13. Прочие условия


13.1. Настоящий Договор составлен в двух подлинных экземплярах на русском и [вписать нужное] языках, - по одному экземпляру для каждой стороны, и оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

13.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны будут руководствоваться действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

13.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом уполномоченными на то лицами обеих сторон.

13.4. Исполнитель не имеет права передавать исполнение настоящего Договора третьим лицам без письменного согласия на то Заказчика. Исполнитель вправе передать выполнение определенных вопросов третьему лицу, которое должно быть заблаговременно согласовано с Заказчиком. Однако в этом случае вся ответственность по переданному вопросу лежит на Исполнителе.

13.5. После подписания настоящего Договора все предшествующие переговоры и переписка по нему теряют силу.


14. Юридические адреса сторон и банковские реквизиты


Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора о проведении маркетинговых исследований на территории РФ по заказу иностранного юридического лица


Разработана: Компания "Гарант", март, 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.