Примерная форма договора на участие в выставке (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на участие в выставке


г. [наименование населенного пункта]

[число, месяц, год]


[Наименование юридического лица] в лице [Ф. И. О. уполномоченного представителя], действующий на основании [правоустанавливающий документ], именуемый в дальнейшем "Организатор" выставки, с одной стороны, и [наименование юридического лица] в лице [Ф. И. О. уполномоченного представителя], действующий на основании [правоустанавливающий документ], именуемый в дальнейшем "Участник" выставки, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.


1. Предмет договора


1.1. Организатор выставки предоставляет во временное пользование (в аренду) Участнику выставки выставочные площади, расположенные по адресу: г. [наименование нас. пункта], ул. [название улицы], д. [номер дома], на время проведения [название выставки, устраиваемой Организатором] в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год], а также организует участие в выставке изделий (продукции), предоставленных Участником для экспонирования.


2. Права и обязанности сторон


2.1. Участник выставки обязуется:

- предоставить для экспонирования следующие изделия [вписать нужное];

- в [вписать нужное] срок до открытия выставки предоставить Организатору все сведения, необходимые для размещения экспонатов (необходимый размер выставочных площадей, условия экспонирования, хранения, охраны и т. п.), а также для изготовления каталогов, проспектов и т. п.;

- транспортировать своими силами и за свой счет на выставку и с выставки предлагаемые к экспонированию изделия;

- обеспечить сопровождение демонстрации экспонатов пояснениями специалистов;

- обеспечить соблюдение правил технической и пожарной безопасности;

- в случае досрочного выезда с экспозиции предупредить об этом Организатора не менее чем за [вписать нужное] до выезда;

- внести Организатору выставки плату за аренду выставочной площади в сроки и в размерах, установленных настоящим Договором.

2.2. Организатор обязуется:

- обеспечить помещения (территорию), необходимые для экспонирования изделий Участника;

- обеспечить условия наиболее эффективной демонстрации изделий (электро-, тепло- и т. п. снабжение, дизайн, демонстрационные площадки и т. п.);

- изготовить на основе сведений, предоставленных Участником, каталоги, проспекты и т. п.;

- обеспечить информацией о проведении выставки заинтересованных лиц и организаций, заблаговременно изготовить и разместить рекламу выставки;

- обеспечить сохранность (хранение и охрану) выставляемых экспонатов;

- обеспечить надлежащее функционирование выставки путем приглашения необходимого обслуживающего персонала (гидов, дизайнеров, специалистов по рекламе, переводчиков и т. п.);

- только с письменного разрешения Участника в порядке и на условиях, определенных Участником, по окончании выставки распродать выставочные экспонаты. В случае отсутствия письменного разрешения на продажу экспонатов Организатор обязан отправить их Участнику с последующим возмещением Организатору всех расходов по упаковке и транспортировке.


3. Сумма арендной платы и порядок ее внесения


3.1. Участник вносит наличными деньгами в кассу Организатора или переводит на расчетный счет Организатора арендную плату за [значение] кв. м. оборудованной выставочной площади из расчета [сумма цифрами и прописью] руб. за один квадратный метр. Итого сумма к оплате составляет [сумма цифрами и прописью] руб.

3.2. Вся сумма, указанная в п. 3.1., вносится Участником в срок до [число, месяц, год].

3.3. В случае отказа Участника от участия в выставке он обязан предупредить об этом Организатора в срок до [число, месяц, год] При уведомлении Организатора в пределах вышеуказанного срока Участнику возвращается 100 процентов внесенной суммы. В случае пропуска данного срока сумма предоплаты не возвращается.


4. Ответственность сторон


4.1. Организатор выставки несет полную материальную ответственность за сохранность экспонатов в течение всего времени нахождения их на территории выставки, имея при этом право на страхование экспонатов в период их нахождения на территории выставки. Убытки от повреждения экспонатов в момент передачи их от Участника Организатору или от Организатора Участнику относятся на сторону, виновную в повреждении, а при невозможности установления виновного лица убытки распределяются в равных долях между Участником и Организатором.

4.2. За каждый день просрочки перечисления средств, указанных в п. 3.1., Участник обязан уплатить Организатору неустойку в размере [значение] процентов от суммы долга.

4.3. Организатор не несет ответственности за причинение материального ущерба Участнику вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств.


5. Другие условия


5.1 Все споры и разногласия по данному договору будут решаться по возможности путем проведения переговоров. При недостижении согласия спор подлежит передаче на рассмотрение в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

5.2. Настоящий Договор составлен в 2-х (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из сторон и действует с момента подписания до выполнения сторонами своих обязательств.


6. Юридические адреса и реквизиты сторон


Организатор

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Участник

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на участие в выставке


Разработана: Компания "Гарант", апрель, 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.