Примерная форма договора дарения акций (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
дарения акций


[наименование населенного пункта]

[число, месяц, год]


[Фамилия, имя, отчество], [значение] года рождения, паспорт серия [вписать нужное] N [вписать нужное] выдан [наименование органа, выдавшего паспорт] [дата выдачи], код подразделения [вписать нужное], зарегистрированный по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Даритель", с одной стороны и [фамилия, имя, отчество], [значение] года рождения, паспорт серия [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт], [дата выдачи] код подразделения [вписать нужное], зарегистрированный по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:


1. Предмет договора


1.1. Даритель передает Одаряемому безвозмездно (в качестве дара), а Одаряемый принимает в дар в собственность акции

Наименование акций: [вписать нужное]

Полное наименование эмитента: [вписать нужное]

Орган, осуществивший государственную регистрацию выпуска акций: [вписать нужное]

Номер государственной регистрации: [вписать нужное]

Дата государственной регистрации: [вписать нужное]

Номинальная стоимость: [вписать нужное]

Количество акций: [значение]

1.2. Указанные в п. 1.1. настоящего договора акции принадлежат Дарителю на праве собственности на основании [документ, подтверждающий право собственности], что подтверждается Выпиской из реестра акционеров, выданной [число, месяц, год] держателем реестра акционеров [указать полное наименование реестродержателя].


2. Споры по предмету договора. Обременения (права третьих лиц)


2.1. Даритель ставит в известность Одаряемого, а Одаряемый принимает к сведению, что на момент заключения настоящего договора на акции не распространяются права третьих лиц. До заключения настоящего договора указанные акции никому не проданы, не заложены, никому по закону не переданы и не обещаны в дарение, в споре и под запрещением (арестом) не состоят.


3. Обязательства сторон


3.1. Даритель обязуется передать Одаряемому, а Одаряемый обязуется принять у Дарителя передаваемые согласно настоящему договору акции, свободные от любых имущественных прав и претензий третьих лиц.

3.2. Даритель и (или) Одаряемый обязуются обратиться в [наименование регистрирующей организации реестродержателя] для внесения в реестр акционеров записи о переходе права собственности на указанные в п. 1.1. настоящего договора акции.


4. Порядок оформления дарения акций. Переход права собственности


4.1. Оформление дарения указанных в п. 1.1. настоящего договора акций производится в [наименование регистрирующей организации реестродержателя] в течение [вписать нужное].

4.2. Все расходы по оформлению акций в собственность Одаряемого несет [Даритель или Одаряемый].

4.3. Право собственности на указанные в п. 1.1. настоящего договора акции переходит к Одаряемому с момента внесения регистратором записи о переходе права собственности на указанные в п. 1.1. настоящего договора акции в реестре акционеров.


5. Заключительные положения


5.1. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.

5.2. Ответственность и права сторон, не предусмотренные настоящим договором, определяются законодательством Российской Федерации.

5.3. Настоящий договор составлен и подписан в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в реестре акционеров у [указать полное наименование реестродержателя], а остальные два передаются Дарителю и Одаряемому.

5.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью и действительны, в случае если они совершены в письменной форме и подписаны каждой из сторон.


6. Адреса, реквизиты и подписи сторон


Даритель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Одаряемый

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора дарения акций


Разработана: Компания "Гарант", апрель, 2009 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.