Примерная форма договора возмездного оказания услуг по доставке данных из сети Internet по спутниковому каналу связи (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
возмездного оказания услуг по доставке данных из сети Internet по спутниковому каналу связи


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Организационно-правовая форма, полное наименование организации, предприятия], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Оператор", с одной стороны, и [организационно-правовая форма, полное наименование организации, предприятия], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Абонент", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. В период действия настоящего договора Оператор обязуется оказывать Абоненту услуги по доставке данных из сети Internet посредством спутникового канала связи, а Абонент обязуется оплачивать предоставленные услуги согласно условиям настоящего договора.

1.2. Для оказания услуг по доставке данных из сети Internet посредством спутникового канала связи, Оператор передает в собственность Абоненту [вписать нужное] оборудование согласно Перечню, указанному в Приложении N [вписать нужное], которое является неотъемлемой частью настоящего договора.


2. Обязанности сторон


2.1. Оператор обязуется:

2.1.1. зарегистрировать Абонента в системе доставки данных из сети Internet по спутниковому каналу связи, далее - система [вписать нужное];

2.1.2. обеспечивать Абоненту возможность круглосуточного приема данных из сети Internet по спутниковому каналу [вписать нужное];

2.1.3. обеспечивать Абоненту возможность оперативно получать информацию о текущем состоянии его индивидуального счета, оказанных ему услугах путем доступа к соответствующей информации системы электронных расчетов Оператора средствами сети Internet, а также полное соответствие показателей персонального счета Абонента фактически полученному объему информации и стоимости оказанных ему услуг;

2.1.4. оказывать Абоненту техническую поддержку и консультации по применению технических и программных средств, использующихся для работы в системе [вписать нужное].

2.2. Абонент обязуется:

2.2.1. своевременно производить оплату за оказанные Оператором услуги на основании выставляемых Оператором счетов;

2.2.2. незамедлительно посредством факсимильной связи либо нарочным ставить в известность Оператора о каких-либо неисправностях в работе системы, об утрате или повреждении оборудования Абонента и о приостановлении предоставления услуг;

2.2.3. в [значение]-дневный срок извещать Оператора о смене наименования, организационной правовой формы, местонахождения, постоянно действующего исполнительного органа, банковских реквизитов.


3. Стоимость услуг и порядок расчетов


3.1. Оплата оборудования, работ и услуг Оператора осуществляется на основании предоплаты, в соответствии с Прейскурантом (Приложение N [вписать нужное]) на оборудование и услуги системы [вписать нужное], который является неотъемлемой частью настоящего договора (далее в тексте договора именуется "Прейскурант").

3.2. Предоплата осуществляется в течение [значение] банковских дней с момента выставления Оператором счета. Копия платежного документа с отметкой банка об оплате своевременно доставляется Оператору.

3.3. Учет оказанных Абоненту услуг и контроль за своевременностью их оплаты осуществляется Оператором. Каждый Абонент имеет свой Индивидуальный счет , в котором учитывается объем принятого Абонентом трафика и стоимость услуг Оператора по его доставке. Абоненту предоставляется возможность оперативного получения информации о текущем состоянии его Индивидуального счета. Данные Индивидуального счета являются основанием для проведения финансовых взаиморасчетов между Абонентом и Оператором.

3.4. Стоимость услуг, оказанных Абоненту, определяется в зависимости от объема информации, полученной им через систему [вписать нужное]. Единицей измерения объема данных принимается один мегабайт.

3.5. Стоимость услуг Оператора вычисляется как произведение всего объема трафика, полученного Абонентом за [вписать нужное] период работы, на стоимость одного мегабайта.

Стоимость одного мегабайта определяется помесячно, согласно тарифному плану Прейскуранта, и зависит от объема трафика, полученного Абонентом за расчетный месяц. При превышении объема принятого трафика, весь месячный трафик считается по цене за один мегабайт.


4. Особые условия


4.1. В случае введения дополнительных обязательных платежей, которые распространяются на систему [вписать нужное], а также индекса цен на территории [вписать нужное], Оператор имеет право в одностороннем порядке изменить цены и тарифы Прейскуранта, уведомив Абонента не позднее, чем за [значение] рабочих дней до изменения цен и тарифов.

4.2. Оператор применяет общепринятые в сети Internet технические и организационные меры по обеспечению конфиденциальности получаемой либо отправляемой Абонентом информации. Доступ сотрудников Оператора к такой информации разрешается исключительно с целью технического обеспечения оказания услуг, либо в случаях получения претензий со стороны третьих лиц и установления компетентными органами фактов незаконных действий Абонента (распространение программных вирусов, SPAM, использования ресурсов сети Internet в противоправных целях). Техническую возможность доступа к информации имеют только специально подготовленные сотрудники Оператора, которые несут персональную ответственность за разглашение информации Абонента.

4.3. Оператор имеет право приостановить работу системы для профилактического обслуживания, предупредив об этом Абонента не менее, чем за [значение] рабочих дней.


5. Ответственность сторон


5.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Оператор и Абонент несут ответственность в соответствии с условиями настоящего договора и действующим законодательством РФ.

5.2. Оператор не несет ответственности за содержание, точность, достоверность и качество информации, переданной (полученной) Абонентом в сети Internet. Оператор не несет ответственность за качество функционирования отдельных сегментов сети Internet, которые не являются собственностью Оператора.

5.3. Оператор не несет ответственность за качество оказываемых услуг в случае неисправности оборудования Абонента по вине последнего, а также в случае негативного влияния передающих (излучающих) устройств, которые используются без разрешения соответствующих компетентных органов.

5.4. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору в случае, если такое неисполнение или ненадлежащее исполнение вызвано вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы.


6. Срок действия договора. Порядок изменения и расторжения договора. Прочие условия


6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до [число, месяц, год]. Любые изменения и дополнения условий настоящего договора действительны в случае их составления в письменном виде и подписания обеими сторонами.

6.2. Оператор имеет право временно на срок до [значение] ([вписать нужное]) дней приостановить предоставление услуг Абоненту в случаях, если по данным учета Оператора остаток денежных средств на ПС Абонента равен нулю. В этом случае если Абонент в течение [вписать нужное] [вписать нужное] не производит предоплаты за оказываемые услуги, Оператор вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке.

6.3. Оператор имеет право расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке в случае установления компетентными органами факта повреждения Абонентом базового оборудования либо программного обеспечения Оператора, или пользователей сети Internet, например, путем распространения программных вирусов, SPAM, использования ресурсов сети Internet в любых незаконных целях.

6.4. Абонент в любой момент вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Оператору фактически понесенных им расходов. В этом случае неиспользованный остаток денежных средств на Индивидуальном счете возвращается Абоненту, либо в случае наличия задолженности на индивидуальном счете Абонента за оказанные услуги Абонент обязан полностью погасить данную задолженность перед Оператором. О своем отказе от исполнения настоящего договора Абонент обязан письменно известить Оператора.

6.5. Оператор вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору, письменно уведомив об этом Абонента лишь при условии полного возмещения Абоненту убытков.

6.6. В случае прекращения действия настоящего договора по любым основаниям оборудование, которое использовалось при подключении Абонента к системе [вписать нужное] и оказании услуг, остается в собственности Абонента.

6.7. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством [вписать нужное].


7. Подписи, адреса и реквизиты сторон


Оператор

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Абонент

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора возмездного оказания услуг по доставке данных из сети Internet по спутниковому каналу связи


Разработана: Компания "Гарант", апрель, 2009 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.