Примерная форма договора возмездного оказания услуг по размещению рекламы в сети Интернет (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор возмездного оказания услуг
по размещению рекламы в сети Интернет


[указать место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Исполнитель обязуется оказать рекламные услуги по размещению рекламной информации Заказчика на Интернет-странице Исполнителя в сети Интернет по адресу: [указать доменное имя сайта (ов)], на основании Заявки Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить оказанные Исполнителем услуги в размере, порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. В период действия настоящего договора Исполнитель предоставляет место на Интернет-странице для размещения рекламного баннера Заказчика. Баннер - графический или текстово-графический блок информации, имеющий любую форму (прямоугольную, квадратную, круглую), размещаемый на Интернет-странице.

1.3. Параметры рекламного баннера:

- размер [указать размер в пикселях];

- тип (расширение) файла [вписать нужное];

- наличие рисунков, фотографий, видеофрагментов, анимации и т. д. [вписать нужное];

- место размещения на странице [указать, где размещается баннер, например: в правом верхнем углу на стартовой странице];

- объем загружаемой страницы [максимальный размер файла баннера в байтах];

- возможность и количество возможностей перехода пользователя сети Интернет с Интернет-страницы, на которой размещен баннер, по адресу ссылки [вписать нужное];

- [вписать нужное].

1.4. Рекламный баннер должен соответствовать следующим требованиям:

- содержащийся в баннере текст должен быть написан грамотным русским языком;

- текст и все изображения должны соответствовать требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в том числе Федеральному закону "О рекламе".

- адреса ссылок должны приводить на страницы сайтов, соответствующие смыслу рекламного текста;

- [вписать нужное].

1.5. Созданный в рамках действия настоящего договора рекламный продукт может полностью или частично являться объектом авторского права. В этом случае авторские права подлежат защите в соответствии с действующим законодательством.


2. Права и обязанности сторон. Порядок сдачи-приемки выполненных работ и оказанных услуг


2.1. В период действия настоящего договора Исполнитель обязуется:

2.1.1. В течение [значение] рабочих дней со дня предоставления Заказчиком текста рекламного объявления подготовить рекламный баннер в соответствии с текстом Заказчика, с учетом его пожеланий и предоставить Заказчику рекламный баннер в виде [электронном, на каком магнитном носителе и т. д.] для рассмотрения и утверждения.

2.1.2. Разместить рекламный баннер Заказчика на Интернет-странице [указать доменное имя] в течение [указать срок], с надлежащим качеством и в точно оговоренном месте в соответствии с условиями настоящего договора.

2.1.3. Предоставить Заказчику доступ к расширенной статистике Интернет-сайта, по которой можно узнать количество новых посетителей Интернет-страницы, распределение аудитории по странам и по регионам одной страны и т. д.

2.1.4. Ежемесячно, в течение [значение] рабочих дней с момента окончания каждого календарного месяца, предоставлять Заказчику на подпись Акт сдачи-приемки выполненных работ и оказанных услуг с указанием стоимости фактически выполненных работ и оказанных услуг за отчетный календарный месяц.

2.2. В период действия настоящего договора Заказчик обязуется:

2.2.1. Предъявить Исполнителю лицензию или соответствующее разрешение на рекламируемый товар (работы, услуги и т. д.) или ее надлежащим образом заверенную копию, если рекламируемые товары (работы, услуги) подлежат лицензированию, сертификации и т. д.

2.2.2. В течение [значение] рабочих дней со дня подписания договора предоставить текст и другую информацию, которая будет содержаться в рекламном баннере [указать, каким образом: по факсу, по электронной почте, нарочным и т. д.].

2.2.3. В течение [значение] дней с момента предоставления Исполнителем проекта рекламного баннера рассмотреть и утвердить его, подписать акт сдачи-приемки выполненных работ и оказанных услуг, либо представить письменный перечень замечаний с указанием сроков их устранения.

2.2.4. Оплатить услуги в размере, порядке и на условиях, предусмотренных разделом 3 настоящего договора.

2.2.5. Рассматривать и подписывать ежемесячный акт сдачи-приемки оказанных услуг с указанием стоимости оказанных услуг, а также объема размещенного (либо данные о посещаемости Интернет-страницы) в Интернете рекламного информационного материала за отчетный календарный месяц в течение [указать срок] с момента его получения от Исполнителя.


3. Стоимость услуг и порядок расчетов


3.1. Стоимость услуг Исполнителя определяется сторонами в Приложении N 1 к настоящему договору исходя из объемов и качества подготовленного и размещенного информационного материала рекламного баннера, продолжительности размещения рекламного баннера на Интернет-странице на основании действующих расценок на услуги Исполнителя, перечисленных в Приложении N 2. Приложения NN 1 и 2 являются неотъемлемыми частями настоящего договора.


Вариант:

3.1. Стоимость услуг Исполнителя определяется сторонами в Приложении N 1 к настоящему договору исходя из объемов и качества подготовленного и размещенного информационного материала рекламного баннера, а также количества показов (просмотров) баннера или количества посетителей Интернет-страницы за период оказания услуг на основании действующих расценок на услуги Исполнителя, которые содержатся в Приложении N 2. Приложения NN 1 и 2 являются неотъемлемыми частями настоящего договора.

3.2. Оплата оказанных Исполнителем услуг и выполненных работ осуществляется Заказчиком на основании счетов-фактур, выставленных Исполнителем в течение [значение] рабочих дней с момента подписания обеими сторонами ежемесячного Акта выполненных работ и оказанных услуг, путем перечисления на расчетный счет Исполнителя.


Вариант:

3.2. Оплата оказанных Исполнителем услуг и выполненных работ осуществляется Заказчиком в порядке [указать количество процентов цифрами и прописью] % предоплаты на основании выставленных Исполнителем счетов ежемесячно в срок до [значение] числа каждого месяца путем перечисления на расчетный счет Исполнителя.

3.3. При досрочном расторжении настоящего договора по любым основаниям сумма внесенной Заказчиком предоплаты, на которую услуги фактически Исполнителем не были оказаны, возвращается (не возвращается) Заказчику.


4. Порядок изменения и расторжения настоящего договора.
Ответственность сторон


4.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий договор по взаимному соглашению.

4.2. Если во время проведения работ или оказания услуг по настоящему договору возникнет необходимость внесения каких-либо изменений и дополнений в условия настоящего договора, то такие изменения и дополнения будут действительны в случае оформления их в письменном виде и подписания обеими сторонами.

4.3. Стороны несут материальную ответственность за неисполнение и за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами, либо действий чрезвычайного характера.

4.5. В случае непредоставления услуг по настоящему договору в результате возникновения обстоятельств непреодолимой силы Исполнитель обязуется за свой счет обеспечить размещение рекламного баннера на Интернет-странице в сроки и на условиях дополнительно согласованные с Заказчиком дополнительным соглашением к настоящему договору.

4.6. В случае задержки срока подготовки рекламного информационного материала по вине Заказчика, срок окончания подготовки рекламного информационного материала сдвигается на соответствующий задержке срок с учетом производственных возможностей Исполнителя.

4.7. Заказчик вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке письменно уведомив об этом Исполнителя не менее, чем за [указать, в какой срок] при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов на исполнение обязательств по настоящему договору.

4.8. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор, письменно уведомив об этом Заказчика не позднее, чем за [указать, в какой срок] лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

Заказчику убытков.

4.9. Исполнитель не несет ответственности за достоверность информации, которую предоставил Заказчик для размещения рекламного баннера на Интернет-странице, за нарушение при этом авторских прав третьих лиц. Всю ответственность за такие нарушения в случае наличия вины несет Заказчик.

4.10. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за любые задержки, прерывания при передаче данных или соединении, ущерб или потери, происходящие из-за дефектов в любом электронном или механическом оборудовании, не принадлежащем Исполнителю, при отсутствии вины Исполнителя.


5. Срок действия договора, заключительные положения


5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до [число, месяц, год].

5.2. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев.

5.3. В случае неурегулирования спорных вопросов, в процессе переговоров споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

5.4. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из сторон обязана в [вписать нужное] срок в письменной форме сообщить другой стороне о произошедших изменениях.

5.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

5.6. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному у каждой из сторон.


6. Подписи, адреса и реквизиты сторон


Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.


Приложение N 1
к договору возмездного
оказания услуг по размещению
рекламы в сети Интернет
от
[число, месяц, год]


[указать место заключения договора]

[число, месяц, год]


N
п/п

Данные о размещении рекламного баннера

(на какой странице, месторасположение и т.д.)

Объем, размер и тип файла рекламного баннера

Наличие рисунков, фотографий, видеофрагментов, анимации и т.д.

Стоимость подготовки размещаемого рекламного информационного материала баннера

Продолжительность размещения рекламного баннера на Интернет-странице (количество посещений Интернет-страницы за время размещения рекламного баннера)

1






2







1. Стоимость подготовки рекламного баннера составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

2. Стоимость размещения рекламного баннера в течение [указать срок] составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.


Вариант:

2. Стоимость размещения рекламного баннера при количестве [указать количество посещений] посещений Интернет-страницы за [указать срок].

3. Настоящий документ является неотъемлемой частью договора возмездного оказания услуг по размещению рекламы в сети Интернет от [число, месяц, год], составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному у каждой из сторон.


Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора возмездного оказания услуг по размещению рекламы в сети Интернет


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.