Указ Президента РФ от 4 декабря 2009 г. N 1380 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 21 июля 2003 г. N 793 "Вопросы организации альтернативной гражданской службы"

Указ Президента РФ от 4 декабря 2009 г. N 1380
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 21 июля 2003 г. N 793 "Вопросы организации альтернативной гражданской службы"


1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 21 июля 2003 г. N 793 "Вопросы организации альтернативной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 30, ст. 3044; 2004, N 34, ст. 3538) следующие изменения:

а) в пункте 1:

в абзаце первом слова "Министерство труда и социального развития Российской Федерации (по предложению Правительства Российской Федерации)" заменить словами "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральную службу по труду и занятости (по предложению Правительства Российской Федерации)";

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации в пределах своей компетенции осуществляют функции по нормативно-правовому регулированию и иные функции в области альтернативной гражданской службы, возложенные на них федеральными законами, а также в установленном порядке Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации.";

б) в абзаце третьем пункта 3 слова "Министерство труда и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Федеральную службу по труду и занятости".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль
4 декабря 2009 г.
N 1380


Минтруд России исключен из числа специально уполномоченных федеральных органов исполнительной власти по организации альтернативной гражданской службы.

Теперь к таким органам наряду с Минобороны России относятся Минздравсоцразвития России и Роструд (по предложению Правительства РФ).

Изменения связаны с тем, что Минтруд России упразднили. Его функции по принятию нормативных правовых актов передали образованному Минздравсоцразвития России, правоприменительные функции, функции по контролю и надзору, по оказанию государственных услуг - Роструду.

Минздравсоцразвития России (а не Минтруд России) в пределах своей компетенции осуществляет нормативно-правовое регулирование и иные функции в области альтернативной гражданской службы.

Информация о гражданах, прибывших для прохождения альтернативной гражданской службы, направляется в Роструд (а не в Минтруд России).

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 4 декабря 2009 г. N 1380 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 21 июля 2003 г. N 793 "Вопросы организации альтернативной гражданской службы"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 декабря 2009 г. N 49 (часть II ) ст. 5920


Актуальный текст документа