Примерная форма договора с банком об оказании услуг по переводу заработной платы на банковскую карту (зарплатную карту) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор с банком
об оказании услуг по переводу заработной платы на банковскую карту
(зарплатную карту)


[указать место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Предприятие", с одной стороны, и [полное наименование банка с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Банк", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Термины, применяемые в Договоре


1.1. Банковская карта (далее - Карта) - средство для составления расчетных и иных документов, подлежащих оплате за счет Держателя. Карта эмитируется Банком и выдается Держателю во временное пользование на срок, установленный Банком.

1.2. Держатель карты (Держатель) - сотрудник Предприятия (физическое лицо), использующий Банковскую карту на основании договора с эмитентом (Банком).

1.3. Счет для расчетов с использованием банковской карты (Счет Держателя) - банковский счет, открываемый в Банке Держателю для проведения расчетов по Карте.

1.4. Реестр выплат - документ согласованной с Банком формы, выполненный на бумажном носителе, подписанный уполномоченными лицами Предприятия, имеющими право подписи платежных документов, и заверенный печатью Предприятия, продублированный в электронном виде на [указать носитель], содержащий реквизиты Банка, Ф. И. О и реквизиты Счетов Держателей, суммы Заработной платы, подлежащие зачислению на указанные счета.

1.5. Заработная плата - заработная плата, авансы, стипендии, премии, поощрения и иные денежные средства, которые Предприятие выплачивает своим сотрудникам (Держателю).

1.6. Платежное поручение - финансовый документ, оформляемый Предприятием по установленной форме, на основании которого Банк производит перевод сумм Заработной платы на Счета Держателей.


2. Предмет договора


2.1. Предметом настоящего Договора является оказание Банком Предприятию возмездных услуг по обработке Платежного поручения и Реестра выплат, а также переводу сумм Заработной платы на Счета двух и больше Держателей.


3. Обязанности сторон


3.1. Предприятие обязуется:

3.1.1. Не позднее [значение] ([вписать нужное]) дней с момента заключения настоящего Договора или изменения данных соответствующих лиц и в любом случае до представления в Банк Платежного поручения и Реестра выплат предоставить Банку сведения об уполномоченных лицах Предприятия, которым поручено взаимодействие с Банком по вопросам, связанным с исполнением условий настоящего Договора.

3.1.2. Предоставлять через уполномоченных лиц в Банк Платежные поручения и Реестры выплат на магнитном и бумажном носителях не позднее чем за [значение] рабочих дня до предполагаемой даты выплаты Заработной платы Держателям. Реестр выплат в электронном виде должен соответствовать Реестру выплат на бумажном носителе. Платежное поручение на бланке формы N 0401060 заполняется Предприятием в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России по заполнению расчетных документов с учетом следующих особенностей:

- в поле "Получатель" указывается наименование и местонахождение Банка;

- в поле "Сумма" указывается общая сумма, подлежащая перечислению на счета Держателей;

- в поле "Назначение платежа" указывается цель платежа, а также делается ссылка на перечисление денежных средств по Реестру выплат, его номер и дату.

3.1.3. Оплачивать услуги Банка в размере [указать процент] от суммы, указанной в Платежном поручении, путем перечисления соответствующей суммы на счет Банка, приведенный в п. 7 настоящего Договора, одновременно с представлением в Банк Платежного поручения и Реестра выплат.

1.4. Ежемесячно письменно уведомлять Банк об уволенных за истекший месяц Держателях.

3.1.5. В течение [значение] рабочих дней со дня получения от Банка уведомления согласно п. 3.2.4 настоящего Договора о неточностях или несоответствиях в представленных Предприятием документах (Платежном поручении и Реестре выплат) предоставить уточненные данные.

3.2. Банк обязуется:

3.2.1. Иметь все необходимые лицензии и разрешения Банка России на все виды деятельности по настоящему Договору.

3.2.2. При получении от Предприятия Платежного поручения и Реестра выплат обработать их, а именно:

- сравнить сумму Платежного поручения и Реестра выплат, указанную на бумажном носителе, с суммой выплат на электронных носителях;

- сравнить данные реестров выплат на бумажном и электронном носителях,

- идентифицировать в рамках общей суммы Платежного поручения суммы, подлежащие зачислению на Счета Держателей.

3.2.3. Осуществить обработку Платежного поручения и Реестра выплат и зачислить денежные средства на Счета Держателей в Банке в течение [значение] рабочих дней с момента предоставления в Банк Платежного поручения и Реестра выплат.

3.2.4. Уведомить Предприятие о факте обнаружения несоответствий или неточностей в документах, представленных Предприятием, в течение [значение] рабочих дней после обнаружения указанных несоответствий или неточностей. При этом Банк имеет право не зачислять поступившие от Предприятия суммы Заработной платы (полностью или в части) в случае наличия неточностей или несоответствий в представленных Предприятием документах на Счета Держателей до тех пор, пока Предприятие не предоставит Банку исправленные документы.


4. Ответственность сторон


4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Договора.

4.2. При несвоевременной или неполной оплате услуг Банка по настоящему Договору Предприятие уплачивает Банку неустойку в виде пени в размере [значение] ([вписать нужное])% за каждый день просрочки платежа.

4.3. Банк не несет ответственности за нарушение сроков зачисления Заработной платы на Счета Держателей, если это вызвано неточностями в документах, представленных Предприятием.

4.4. Банк не несет ответственности по спорам и разногласиям между Предприятием и Держателем.


5. Срок действия Договора


5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует до [число, месяц, год].

5.2. В случае, если за [вписать нужное] до окончания срока действия настоящего Договора ни одна из сторон не заявит о его изменении или прекращении, настоящий Договор считается продленным на тех же условиях на тот же срок.

5.3. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий Договор по взаимному соглашению.

5.4. Предприятие вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору и расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом Банк не менее, чем за [указать, в какой срок] при условии оплаты Банку фактически понесенных им расходов на исполнение обязательств по настоящему Договору в течение [значение] дней с момента расторжения настоящего Договора.

5.5. Банк вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору и в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор, письменно уведомив об этом Предприятие не позднее, чем за [указать, в какой срок] лишь при условии полного возмещения Предприятию убытков.


6. Заключительные положения


6.1. Все изменения и дополнения настоящего Договора действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

6.2. Все имевшие место до подписания Договора соглашения, переговоры и переписка между сторонами по вопросам, изложенным в Договоре, теряют силу с даты подписания настоящего Договора.

6.3. По вопросам, не урегулированным настоящим Договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

6.4. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему Договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев.

6.5. В случае неурегулирования в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

6.6. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из сторон обязана в [значение] срок в письменной форме сообщить другой стороне о произошедших изменениях.

6.7. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и хранится по одному у каждой из сторон.


7. Адреса, реквизиты и подписи сторон


Предприятие

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Банк

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора с банком о зарплатных карточках


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.