Примерная форма мирового соглашения (в рамках рассмотрения дела о несостоятельности (банкротстве)) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В Арбитражный суд

[наименование Арбитражного суда]


Дело N [вписать нужное]


Мировое соглашение
(в рамках рассмотрения дела о несостоятельности (банкротстве))


г. [наименование населенного пункта]

[число, месяц, год]


[наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Должник", в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [указать правоустанавливающий документ], и [лицо, назначенное арбитражным судом] в лице управляющего, назначенного определением Арбитражного суда [вписать нужное] от [число, месяц, год] и


1. [наименование юридического лица],

2. [наименование юридического лица],

3. [наименование юридического лица],

именуемые в дальнейшем "Кредиторы", в лице [Ф. И. О.], действующего на основании Решения собрания кредиторов от [число, месяц, год], с участием третьих лиц [категория третьего лица], являющиеся Сторонами по делу N [вписать нужное], которое находится в производстве Арбитражного суда [вписать нужное], действуя в рамках статьи 150 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127 "О несостоятельности (банкротстве)" (с изменениями и дополнениями от 22 августа, 29, 31 декабря 2004 г. и 24 октября 2005 г.), договорились заключить Мировое соглашение о нижеследующем:


1. Стороны констатируют, что основной долг Должника перед Кредиторами составляет соответственно:

- [наименование юрлица] сумму [значение] тыс. руб.

- [наименование юрлица] сумму [значение] тыс. руб.

- [наименование юрлица] сумму [значение] тыс. руб.


2. Требования Кредиторов относятся к четвертой очереди согласно очередности, предусмотренной пунктом 1 статьи 64 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 03.01.2006 г. N 6-ФЗ). Требования кредиторов первой - третьей очереди к моменту заключения настоящего Мирового соглашения удовлетворены.


3. Суммы, указанные в пункте 1 настоящего Мирового соглашения, Должник обязуется выплачивать каждому кредитору в следующем порядке:

- сумма в размере [значение] % от каждой суммы будет выплачена до [число, месяц, год];

- сумма в размере [значение] % от каждой суммы будет выплачена до [число, месяц, год];

- оставшиеся суммы в размере [значение] % от каждой суммы будут выплачены до [число, месяц, год];


4. Обязательства Должника перед каждым кредитором считаются выполненными по настоящему Мировому соглашению в момент поступления последней суммы на его счет.


5. Исполнение Должником принятых по настоящему Мировому соглашению обязательств перед каждым кредитором будет производиться путем перечисления денежных средств по безналичному расчету на счет каждого кредитора, а именно:

5.1. Кредитору [наименование юрлица] на счет N [вписать нужное] в Банке [наименование банка];

5.2. Кредитору [наименование юрлица] на счет N [вписать нужное] в Банке [наименование банка];

5.3. Кредитору [наименование юрлица] на счет N [вписать нужное] в Банке [наименование банка];

Об изменении банковских реквизитов Кредиторы обязаны уведомить Должника.


6. Настоящее Мировое соглашение заключено в целях прекращения производства по делу N [вписать нужное] о банкротстве [указать наименование юрлица] путем достижения соглашения между должником и кредиторами.


7. Настоящее Мировое соглашение является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность как должника, так и кредиторов в продолжении работы предприятия-должника. 


8. Настоящее Мировое соглашение вступает в силу с момента утверждения его Арбитражным судом [наименование Арбитражного суда].


9. Условия настоящего Мирового соглашения являются обязательными для тех кредиторов, которые не участвовали или не согласились с его заключением.


10. Расходы, понесенные Кредиторами в связи с предъявлением иска о признании Должника несостоятельным, подлежат возмещению Должником и включены в сумму требований Кредиторов в полном объеме.


11. Собрание Кредиторов ознакомлено с содержанием статьи 150 и 151 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и понимает последствия заключения Мирового соглашения.


12. Настоящее Мировое соглашение является крупной сделкой и решение о его заключении принято [указать орган, принявший решение со стороны должника].


13. Настоящее Мировое соглашение составлено в 3-х экземплярах, по одному для каждой стороны и для Арбитражного суда [наименование Арбитражного суда].


14. На основании пункта 4 статьи 150 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (с изменениями и дополнениями от 22 августа, 29, 31 декабря 2004 г. и 24 октября 2005 г.) просим утвердить настоящее Мировое соглашение и прекратить производство по делу N [вписать нужное] по пункту 2 статьи 150 АПК РФ.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные пунктом 3 статьи 151 АПК РФ, нам известны и понятны.


15. Подписи сторон


От имени Кредиторов: [Ф. И. О.] [подпись]


От имени Должника: [Ф. И. О.] [подпись]



Примерная форма мирового соглашения (в рамках рассмотрения дела о несостоятельности (банкротстве))


Разработана: Компания "Гарант", июль, 2009 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение