Примерная форма жалобы на неправомерное бездействие должностных лиц района (по поводу содержания инженерного оборудования в подъезде дома) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Префекту [наименование округа]

административного округа г. [наименование населенного пункта]

[Ф. И. О.]


главе Управы [название района] района

[Ф. И. О.]


от гр. [Ф. И. О.],

проживающего(ей) по адресу: [адрес]

контактный тел. [вписать нужное]


Жалоба
на неправомерное бездействие должностных лиц района
(по поводу содержания инженерного оборудования в подъезде дома)


На протяжении длительного времени инженерное оборудование в подъезде(ах) дома, расположенного по адресу: [вписать нужное], содержится недопустимым образом:

1) открыты электрические щитки;

2) не проводится ежемесячная дезинфекция мусоропровода;

3) не работает мусоропровод;

4) не настроена телевизионная антенна общего пользования;

5) лифт работает нерегулярно.


Мы неоднократно обращались (указать даты обращений) в ДЭЗ района [вписать нужное] с требованием привести инженерное оборудование подъездов в состояние, соответствующее действующим СНиП и ГОСТ, но это не дало никаких результатов. Также ничего не было сделано по результатам плановых сезонных осмотров дома.

Все вышеуказанное и ненадлежащая техническая эксплуатация дома, а также бездействие должностных лиц ДЭЗ района [вписать нужное] нарушает "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденные Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170, и ведет к ускоренному физическому износу оборудования, а также создает повышенную угрозу для здоровья жильцов.

В связи с этим мы требуем:

1. Выявить лиц, виновных в ненадлежащей технической эксплуатации инженерного оборудования подъезда N [вписать нужное] и разрушении общего имущества нашего дома.

2. Проконтролировать качество проведения сезонных осмотров и ознакомить нас с актами технического состояния здания.

3. Проконтролировать действия работников ДЭЗ района [вписать нужное] по устранению нарушений в содержании инженерных коммуникаций нашего дома и вызвавших их причин.

На основании ст. 4 Закона РФ "Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан" прошу в месячный срок дать ответ о принятых мерах по устранению нарушений наших прав.


Приложение:

Копии обращений жалоб в ДЭЗ района [вписать нужное] всего на [значение] листах.


[дата] [подпись] [подпись]



Примерная форма жалобы на неправомерное бездействие должностных лиц района (по поводу содержания инженерного оборудования в подъезде дома)


Разработана: Компания "Гарант", июль, 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.