Примерная форма мирового соглашения по делу о расторжении брака, определении места жительства ребенка и разделе совместно нажитого имущества (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда]

[полный адрес]

Истец:[Ф. И. О. полностью]

проживающий по адресу: [город, область, район, поселок, деревня]

Ответчик: [Ф. И. О. полностью],

проживающий по адресу [город, область, район, поселок, деревня]

Третье лицо: орган опеки и попечительства [место нахождения]

Дело N [вписать нужное]


Мировое соглашение по делу о расторжении брака,
определении места жительства ребенка и разделе совместно нажитого имущества


г. [наименование населенного пункта]

[число, месяц, год]


Гражданин [Ф. И. О. полностью] и гражданка [Ф. И. О. полностью], являющиеся Истцом и Ответчиком по делу N [вписать нужное], заключили настоящее Мировое соглашение о нижеследующем:


1. Истец предъявил иск к Ответчику о расторжении брака, определении места жительства ребенка и разделе совместно нажитого имущества.

2. В соответствии со статьями 39 и 173 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации Истец и Ответчик по обоюдному согласию и с целью устранения возникшего спора, явившегося причиной для предъявления иска, заключают настоящее Мировое соглашение.

3. С момента вступления в законную силу определения суда [наименование суда] об утверждении настоящего Мирового соглашения брак, заключенный между Истцом и Ответчиком [число, месяц, год] и зарегистрированный [наименование органа, зарегистрировавшего брак, регистрации брака], актовая запись от [число, месяц, год] N [вписать нужное], прекращается.

4. Настоящим Мировым соглашением Истец и Ответчик устанавливают, что местом жительства несовершеннолетнего [Ф. И. О. ребенка] [число, месяц, год] года рождения является место жительства Истца.

5. Настоящим Мировым соглашением Стороны выражают свое согласие на то, что Ответчик имеет право проводить с несовершеннолетним ребенком [Ф. И. О. ребенка] все праздничные и выходные дни, приезжать к нему по месту жительства и ездить с ним в поездки во время его летних и зимних каникул. Истец обязуется не создавать никаких препятствий Ответчику для общения с несовершеннолетним [вписать нужное].

6. Вопросы воспитания, получения образования и лечения несовершеннолетнего [Ф. И. О. ребенка] решаются Истцом и Ответчиком совместно. Расходы на лечение и плата за обучение несовершеннолетнего [Ф. И. О. ребенка] между Истцом и Ответчиком распределяются следующим образом: [вписать нужное].

7. Настоящим Мировым соглашением Стороны определили, что совместно нажитое имущество будет разделено следующим образом и с учетом интересов несовершеннолетнего [Ф. И. О. ребенка].

Истцу [перечень имущества]

Ответчику [перечень имущества]

8. Просим настоящее Мировое соглашение утвердить и производство по делу N [вписать нужное] прекратить. Судом нам разъяснены и понятны последствия прекращения производства по делу в связи с заключением Мирового соглашения, предусмотренные статьей 221 ГПК Российской Федерации.


9. Подписи Сторон:

Истец [Ф. И. О.] [подпись]

Ответчик [Ф. И. О.] [подпись]



Примерная форма мирового соглашения по делу о расторжении брака, определении места жительства ребенка и разделе совместно нажитого имущества


Разработана: Компания "Гарант", июль, 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.