Примерная форма мирового соглашения по делу о взыскании убытков и расходов, понесенных истцом в связи с устранением недостатков при выполнении ответчиком ремонтных работ в квартире (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда]
[полный адрес]


Истец: [Ф. И. О. полностью],
проживающий по адресу: [город, область, район, поселок, деревня]


Ответчик: [Ф. И. О. полностью],
местонахождение: [город, область, район, поселок, деревня]
Цена иска [сумма цифрами и прописью] рублей.
Дело N [вписать нужное]


Мировое соглашение
по делу о взыскании убытков и расходов, понесенных истцом в связи с устранением недостатков при выполнении ответчиком ремонтных работ в квартире


[наименование населенного пункта]

[число, месяц, год]


[Наименование юридического лица] в лице [должность и Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемый в дальнейшем "Ответчик" и гражданин [Ф. И. О.], именуемый в дальнейшем "Истец", заключили настоящее Мировое соглашение о нижеследующем:

1. Иск заявлен Истцом о взыскании с Ответчика расходов и убытков, понесенных Истцом в связи с устранением недостатков, допущенных Ответчиком при выполнении ремонтных работ в квартире Истца. Сумма иска составляет [цифрами и прописью] рублей.

2. Настоящее Мировое соглашение заключается сторонами в соответствии со статьями 39, 173 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, а также с учетом статьи 101 ГПК РФ для целей устранения по обоюдному согласию возникшего спора, явившегося причиной предъявления указанного иска.

3. По настоящему Мировому соглашению Ответчик обязуется уплатить Истцу сумму его требований, указанную в исковом заявлении от [число, месяц, год], в размере [цифрами и прописью] рублей.

4. Указанная в пункте 3 настоящего Мирового соглашения сумма уплачивается Истцу наличными по адресу нахождения организации Ответчика против предъявления надлежащим образом оформленного определения суда об утверждении настоящего Мирового соглашения.

5. Судебные расходы, расходы по оплате услуг адвокатов и любые иные расходы сторон, связанные прямо или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются.

6. Просим Мировое соглашение утвердить и производство по делу N [вписать нужное] прекратить.

Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением настоящего Мирового соглашения, предусмотренные статьей 221 ГПК РФ, нам разъяснены и понятны.

7. Подписи сторон


Истец [Ф. И. О.] [подпись]

Ответчик [Ф. И. О.] [подпись]



Примерная форма мирового соглашения по делу о взыскании убытков и расходов, понесенных истцом в связи с устранением недостатков при выполнении ответчиком ремонтных работ в квартире


Разработана: Компания "Гарант", июль, 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.