Примерная форма договора купли-продажи строительных (отделочных) материалов у физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями главы 30 ГК РФ.


Договор купли-продажи строительных (отделочных) материалов у физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


Индивидуальный предприниматель [фамилия, имя, отчество полностью], лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей выдан [наименование налогового органа полностью] [число, месяц, год], именуемый(ая) в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и

[фамилия, имя, отчество полностью] [число, месяц, год] года рождения, именуемый(ая) в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить строительные (отделочные) материалы в ассортименте, количестве и по ценам, указанным в спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора (далее - товар).

1.2. Продавец гарантирует, что на дату подписания Сторонами настоящего договора товар принадлежит Продавцу на праве собственности, не является предметом залога, не обременен иными правами и требованиями третьих лиц, в споре и под арестом не состоит.


2. Качество и упаковка товара


2.1. Качество товара должно соответствовать [указать конкретные требования к качеству товара].

2.2. Покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от Продавца:

- соразмерного уменьшения покупной цены;

- безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

- возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

2.3. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Покупатель вправе по своему выбору:

- отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

- потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий условиям настоящего договора.

2.4. Продавец обязан передать Покупателю товар в упаковке, за исключением товара, который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки.

2.5. Товар должен быть упакован обычным для такого товара способом, а при отсутствии такового способом, обеспечивающим сохранность товаров такого рода при обычных условиях хранения и транспортирования.

Маркировка товара должна соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации и содержать следующую информацию: наименование товара, наименование изготовителя, юридический адрес изготовителя, дату выпуска и гарантийный срок.


3. Порядок, сроки и условия передачи товара


3.1. Передача товара Покупателю осуществляется в течение [значение] дней с даты исполнения Покупателем обязательства по оплате товара и оформляется актом приема-передачи, являющимся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

3.2. Доставка товара осуществляется Продавцом по адресу: [вписать нужное].

3.3. Продавец уведомляет Покупателя о точной дате и времени доставки товара не менее чем за [значение] рабочих дня до даты доставки по телефону: [значение].

3.4. Вместе с товаром Продавец предоставляет следующие надлежащим образом оформленные и подписанные товаросопроводительные документы: [вписать нужное].

3.5. Выгрузка товара в месте передачи организуется и осуществляется силами [Продавца/Покупателя].

3.6. В случае некомплектности товара, его несоответствия товаросопроводительным документам, условиям настоящего договора и спецификации, а также при наличии повреждений товара или отсутствии его упаковки, Покупатель вправе отказаться от приемки товара.

3.7. Право собственности на товар, риски случайной гибели или случайного повреждения товара переходят к Покупателю в момент подписания. Покупателем акта приема-передачи, подтверждающего отсутствие претензий к приобретенному товару.


4. Права и обязанности сторон договора


4.1. Продавец обязуется:

4.1.1. Передать Покупателю товар надлежащего качества, пригодным к использованию, в сроки и в порядке, определенные настоящим договором.

4.1.2. Передать Покупателю товар в согласованном количестве, ассортименте, комплектности.

4.2. Продавец вправе:

4.2.1. Требовать своевременной и в полном размере оплаты товара Покупателем.

4.3. Покупатель обязуется:

4.3.1. Принять и оплатить товар в сроки и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

4.3.2. Осуществить проверку при приемке товара по количеству, качеству и ассортименту, составить и подписать акт приема-передачи товара.

4.4. Покупатель вправе:

4.4.1. Требовать передачи товара в срок, установленный настоящим договором.


5. Цена договора и порядок расчетов


5.1. Цена товара определяется в спецификации и включает в себя затраты на транспортировку.

5.2. Покупатель оплачивает стоимость товара в течение [значение] дней с момента подписания Сторонами настоящего договора путем [внесения денежных средств в кассу Продавца/перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца].

5.3. Обязанность Покупателя по оплате товара считается исполненной с даты [поступления денежных средств в кассу Продавца/списания денежных средств с банковского счета Покупателя/поступления денежных средств на расчетный счет Продавца].


6. Ответственность сторон


6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. При изъятии товара у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что Покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.

6.3. За нарушение срока передачи товара, установленного настоящим договором, Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере [значение] % от стоимости товара.

6.4. За нарушение срока оплаты товара Покупатель уплачивает Продавцу неустойку в размере [значение] % от суммы задолженности за каждый день просрочки.


7. Порядок разрешения споров


7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

7.2. В случае если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


8. Заключительные положения


8.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8.2. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.

8.3. Все изменения и дополнения оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

8.4. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми договор связывает гражданско-правовые последствия для Сторон настоящего договора, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения Стороне или ее представителю.

Юридически значимые сообщения подлежат передаче путем [вписать нужное - почтовой, факсимильной, электронной связи].

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило Стороне, которой оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от нее, не было ему вручено или Сторона не ознакомилась с ним.

8.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.


9. Реквизиты и подписи сторон


Продавец


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Покупатель


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]




Примерная форма договора купли-продажи строительных (отделочных) материалов у физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем


Разработана: Компания "Гарант", март, 2017 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.