Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 3 декабря 2009 г. N 01-343/11-01 "О лицензировании образовательной деятельности образовательных учреждений по дополнительной профессиональной образовательной программе "Управление государственными и муниципальными заказами"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 3 декабря 2009 г. N 01-343/11-01
"О лицензировании образовательной деятельности образовательных учреждений по дополнительной профессиональной образовательной программе "Управление государственными и муниципальными заказами"


В связи с поступающими обращениями по вопросу лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений по дополнительной профессиональной образовательной программе "Управление государственными и муниципальными заказами" и о применимости Письма Рособрнадзора от 22.01.2007 г. N 01-19/05-01 "О лицензировании образовательных учреждений по дополнительной профессиональной образовательной программе "Управление государственными и муниципальными заказами", Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщает следующее.

В настоящее время Порядок лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений и образовательных организаций, созданных в иных организационно-правовых формах, а также научных организаций, реализующих в соответствии с законодательством Российской Федерации основные и (или) дополнительные образовательные программы, а также программы профессиональной подготовки установлен Положением о лицензировании образовательной деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2009 N 277 (далее - Положение), вступившим в силу 1 июля 2009 г.

Пунктом 10 указанного Положения определен исчерпывающий перечень документов, который соискатель лицензии представляет в соответствующий лицензирующий орган для получения лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Письмом Рособрнадзора от 22.01.2007 г. N 01-19/05-01 "О лицензировании образовательных учреждений по дополнительной профессиональной образовательной программе "Управление государственными и муниципальными заказами" был установлен перечень документов для проведения лицензионной экспертизы по дополнительной профессиональной образовательной программе "Управление государственными и муниципальными заказами", в числе которого содержится необходимость представления Заключения разработчика программы "Управление государственными и муниципальными заказами"- государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Государственного университета Высшей школы экономики о кадровом, информационном, учебно-методическом и материально-техническом обеспечении учебного процесса.

Обращаем внимание, что указанное письмо не является нормативным правовым актом и не подлежит обязательному применению.

При проведении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений по дополнительной профессиональной образовательной программе "Управление государственными и муниципальными заказами", Рособрнадзором применяется порядок лицензирования, установленный в Положении о лицензировании образовательной деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2009 N 277.



Л.Н. Глебова


Порядок лицензирования образовательной деятельности утвержден Правительством РФ. Соответствующее постановление вступило в силу с 1 июля 2009 г. В нем содержится исчерпывающий перечень документов, которые нужно представлять в лицензирующий орган для получения лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Вместе с тем перечень документов для проведения лицензионной экспертизы по дополнительной профессиональной образовательной программе "Управление государственными и муниципальными заказами" содержится и в письме Рособрнадзора. Так, в него входит заключение разработчика программы о кадровом, информационном, учебно-методическом и материально-техническом обеспечении учебного процесса (такого документа нет в перечне Правительства РФ).

Разъяснено, что это письмо не является нормативным правовым актом и не подлежит обязательному применению. При проведении лицензирования образовательной деятельности по указанной образовательной программе должен использоваться порядок, установленный Правительством РФ.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 3 декабря 2009 г. N 01-343/11-01 "О лицензировании образовательной деятельности образовательных учреждений по дополнительной профессиональной образовательной программе "Управление государственными и муниципальными заказами"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования России", январь 2010 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.