Примерная форма заявления на предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работнику, занятого на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[наименование должности руководителя организации,
учреждения, предприятия Работодателя
]

[краткое наименование организации, учреждения,
предприятия Работодателя
]

[фамилия, инициалы руководителя организации,
учреждения, предприятия Работодателя
]

от [должность, фамилия, инициалы Работника]


Заявление
на предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работнику, занятого на работах с вредными и (или) опасными условиями труда


Прошу предоставить мне ежегодный основной оплачиваемый отпуск с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] за период работы с [число, месяц, год] по [число, месяц, год], а также прошу предоставить мне ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].


[число, месяц, год]


[подпись] [инициалы, фамилия Работника]

ГАРАНТ:

В соответствии со ст. 117 Трудового Кодекса РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

Перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления утверждаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Полный дополнительный отпуск согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, предоставляется работникам во всех организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.



Примерная форма заявления на предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работнику, занятого на работах с вредными и (или) опасными условиями труда


Разработана: Компания "Гарант", август, 2009 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение