Примерная форма заявления на предоставление работнику ежегодного основного оплачиваемого отпуска, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за особый характер работы (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[наименование должности руководителя организации,
учреждения, предприятия Работодателя
]

[краткое наименование организации, учреждения,
предприятия Работодателя
]

[фамилия, инициалы руководителя организации,
учреждения, предприятия Работодателя
]

от [должность, фамилия, инициалы Работника]


Заявление
на предоставление работнику ежегодного основного оплачиваемого отпуска, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за особый характер работы


Прошу предоставить мне ежегодный основной оплачиваемый отпуск с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] за период работы с [число, месяц, год] по [число, месяц, год], а также прошу предоставить мне ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].


[число, месяц, год]


[подпись] [инициалы, фамилия Работника]

ГАРАНТ:

Согласно ст. 118 Трудового Кодекса РФ отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения трудовой функции, а также с местом ее выполнения, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяются Правительством Российской Федерации.

Например, врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам, работающим вместе с ними, в настоящее время установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый 3-дневный отпуск за непрерывную работу в этих должностях свыше 3 лет в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 декабря 1998 г. N 1588.

Медицинские, ветеринарные и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, а также работники организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающие больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 12 рабочих дней (ст. 15 Федерального закона от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации").



Примерная форма заявления на предоставление работнику ежегодного основного оплачиваемого отпуска, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за особый характер работы


Разработана: Компания "Гарант", август, 2009 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение