Примерная форма договора возмездного оказания услуг по техническому обслуживанию установленного оборудования видеонаблюдения (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор возмездного оказания услуг
по техническому обслуживанию установленного оборудования видеонаблюдения


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. полностью], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. В период действия настоящего договора Исполнитель обязуется предоставлять услуги по техническому обслуживанию установленной на территории [указать наименование организации, структурного подразделения, где установлена система] по адресу: [вписать нужное], системы видеонаблюдения [указать марку, другие признаки системы видеонаблюдения]. Заказчик обязуется оплачивать Исполнителю оказанные услуги в размере, порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. В состав работ по техническому обслуживанию системы охранного видеонаблюдения входит:

- проведение технических осмотров (регламентных работ);

- проведение текущих плановых ремонтов и неплановых аварийных ремонтов по заявкам Заказчика;

- проведение капитальных ремонтов;

- проведение модернизации или реконструкции системы по заявкам Заказчика.


2. Обязанности сторон


2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Обеспечивать бесперебойное функционирование, работоспособное состояние и рациональное использование установленной системы видеонаблюдения.

2.1.2. Осуществлять проверку технического состояния системы видеонаблюдения не реже [значение] раз(а) в [значение] (неделю, месяц и т. д.).

2.1.3. В случае обнаружения в ходе плановой проверки неисправностей в системе видеонаблюдения уведомлять об этом Заказчика, принимать оперативные меры по устранению возникающих в процессе работы нарушений и неисправностей или приступить к неплановому аварийному ремонту не позднее [значение] дней с момента обнаружения неисправностей.

2.1.4. В течение [значение] часов (не включая выходных и праздничных дней) после получения заявки от Заказчика в форме [указать, в какой форме, например, по телефону, факсу, электронной почте, письменно и т. д.] обеспечить прибытие сервисного инженера соответствующей квалификации на объект для устранения возникших неисправностей.

2.1.5. Осуществлять технический надзор за правильным содержанием и организацией эксплуатации оборудования системы видеонаблюдения.

2.1.6. Оказывать консультационную помощь Заказчику в вопросах, касающихся правильной и эффективной эксплуатации системы видеонаблюдения: составлять инструкции по эксплуатации, проводить инструктаж и обучение сотрудников Заказчика, выдавать технические рекомендации по улучшению работы системы.

2.1.7. Производить капитальный ремонт системы видеонаблюдения в сроки, установленные техническими нормами и правилами для данного вида оборудования, осуществлять монтаж и пуско-наладочные работы, подготовку системы к работе после капитального ремонта.

2.1.8. В соответствии с пожеланиями, указанными в Заявке Заказчика производить реконструкцию и модернизацию системы видеонаблюдения, осуществлять монтаж и пуско-наладочные работы вновь вводимого в эксплуатацию оборудования системы видеонаблюдения.

2.1.9. Ежемесячно в срок до [значение] числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять Заказчику на подписание Акт выполненных работ и оказанных услуг с указанием стоимости фактически выполненных работ по техническому обслуживанию системы видеонаблюдения.

2.2. В период действия настоящего договора Заказчик обязуется:

2.2.1. В течение [значение] с момента обнаружения неисправностей в работе системы видеонаблюдения направить Исполнителю Заявку [вписать нужное] с указанием характера неисправностей.

2.2.2. Оплачивать услуги Исполнителя в размере, порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

2.2.3. Предоставлять по требованию Исполнителя любую информацию, необходимую для исполнения им обязательств по настоящему договору.

2.2.4. Рассматривать и подписывать ежемесячный акт сдачи-приемки выполненных работ и оказанных услуг с указанием стоимости фактически выполненных работ и оказанных услуг за отчетный календарный месяц в течение [значение] с момента его получения от Исполнителя. 


3. Стоимость услуг и порядок расчетов


3.1. Цена на каждый конкретный вид услуг и работ по техническому обслуживанию системы видеонаблюдения определяется в соответствии с Прейскурантом, являющегося приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

3.2. Оплата оказанных Исполнителем услуг и выполненных работ осуществляется на основании счетов-фактур, выставленных Исполнителем в течение [значение] рабочих дней с момента подписания обеими сторонами ежемесячного Акта выполненных работ и оказанных услуг путем перечисления на расчетный счет Исполнителя.


4. Порядок изменения и расторжения настоящего договора. Ответственность сторон


4.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий договор по взаимному соглашению.

4.2. Если во время проведения работ или оказания услуг по настоящему договору возникнет необходимость внесения каких-либо изменений и дополнений в условия настоящего договора, то такие изменения и дополнения будут действительны в случае оформления их в письменном виде и подписания обеими сторонами.

4.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом Исполнителя не менее, чем за [указать в какой срок] при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов на исполнение обязательств по настоящему договору.

4.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор, письменно уведомив об этом Заказчика не позднее, чем за [указать в какой срок] лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

4.5. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и настоящим договором.

4.6. Стороны освобождаются от материальной ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы или чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.


5. Заключительные положения


5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до [число, месяц, год].

5.2. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев.

5.3. В случае неурегулирования в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

5.4. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из сторон обязана в [вписать нужное] срок в письменной форме сообщить другой стороне о произошедших изменениях.

5.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

5.6. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному у каждой из сторон. 


Приложение:

1. Прейскурант цен на услуги и работы по техническому обслуживанию системы видеонаблюдения (Приложение N 1).

2. Положение об организации эксплуатации системы видеонаблюдения.

3. Положение о системе планово-предупредительного ремонта системы видеонаблюдения.

4. Положение о техническом обслуживании (текущий ремонт) систем видеонаблюдения.

5. Положение о капитальном ремонте системы видеонаблюдения.

6. Положение о модернизации, реконструкции и замене системы видеонаблюдения.


6. Подписи, адреса и реквизиты сторон


Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора возмездного оказания услуг по техническому обслуживанию установленного оборудования видеонаблюдения


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.