Примерная форма искового заявления о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за все время вынужденного прогула и компенсации морального вреда (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [указать наименование суда] Суд

[указать название населенного пункта]

Истец: [Ф. И. О.]

адрес: [вписать нужное]


Ответчик: [полное наименование организации

работодателя с указанием
организационно-правовой формы
или Ф.И.О. для работодателя -
физического лица
]

адрес: [вписать нужное]


Исковое заявление
о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за все время вынужденного прогула и компенсации морального вреда


[Число, месяц, год] я был принят на работу в [полное наименование предприятия с указанием организационно-правовой формы, наименование структурного подразделения предприятия] на должность [наименование должности].

В соответствии с п. [вписать нужное] Трудового договора от [число, месяц, год] (или Должностной инструкции [наименование должности Истца], утвержденной на [краткое наименование работодателя] [число, месяц, год]) в мои должностные обязанности входило:

[перечислить основные должностные обязанности согласно трудовому договору или должностной инструкции]

В период моей работы в должности [наименование должности] на [краткое наименование предприятия, структурного подразделения предприятия] нареканий в мой адрес относительно исполнения мною должностных обязанностей от руководства не поступало, взысканий за нарушение трудовой дисциплины за весь период работы не имел. 

С [число, месяц, год] я был уволен по основаниям, предусмотренным п. [вписать нужное] ст. [вписать нужное] ТК РФ согласно Приказу N [вписать нужное] от [число, месяц, год] (по [указать основания в соответствии с формулировкой приказа об увольнении или записью в трудовой книжке]).

С Приказом об увольнении я был ознакомлен [число, месяц, год] (или не был ознакомлен). Трудовую книжку мне на руки выдали [число, месяц, год] (или не выдали). [число, месяц, год], т. е. в день увольнения, мне выдали полностью расчет причитающихся мне сумм в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

Увольнение считаю незаконным (или необоснованным) по следующим причинам:

[изложить мотивы незаконного (необоснованного) увольнения]

В соответствии со ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате незаконного увольнения. Согласно Справки о доходах, предоставленной мне [краткое наименование работодателя] при увольнении [число, месяц, год], мой заработок за последние [значение] месяцев составил [сумма цифрами и прописью] рублей. Таким образом, в случае, если мое увольнение будет признано судом незаконным, в результате необоснованного увольнения я был лишен возможности трудиться и соответственно не получил всего заработка за период с [число, месяц, год] по момент вынесения решения суда из расчета среднемесячного заработка в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

Кроме этого, я испытывал моральные и нравственные страдания в связи с потерей работы, т.к. при отсутствии постоянного заработка и средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, я был вынужден занимать деньги. Моральный вред, причиненный мне в результате незаконного увольнения оцениваю в [сумма цифрами и прописью] рублей.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 234, 237, 391, 394 ТК РФ, п. 1 ст. 22 ГК РФ прошу:

1. Восстановить меня на работе в [краткое наименование работодателя, наименование структурного подразделения] в должности [указать должность].

2. Взыскать с [краткое наименование работодателя] в мою пользу средний заработок за все время вынужденного прогула с [число, месяц, год] по день восстановления на работе в сумме [сумма цифрами и прописью] рублей согласно прилагаемому расчету.

3. Взыскать с [краткое наименование работодателя] в мою пользу в счет компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями, сумму в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

4. Истребовать у Ответчика следующие документы:

- [перечислить наименования истребуемых документов];

- [перечислить наименования истребуемых документов].

5. Вызвать в суд в качестве свидетелей следующих лиц:

[указать Ф. И. О., адрес];

[указать Ф. И. О., адрес].


Приложение:

1. Исковое заявление (Копия - 1 экз.).

2. Трудовой договор от [число, месяц, год] (Копия - 2 экз.).

3. Должностная инструкция [указать наименование должности], утвержденная [число, месяц, год] [краткое наименование работодателя] (Копия - 2 экз.).

4. Приказ о приеме на работу N [вписать нужное] от [число, месяц, год] (Копия - 2 экз.).

5. Приказ об увольнении N [вписать нужное] от [число, месяц, год] (Копия - 2 экз.).

6. Справка о доходах от [число, месяц, год] (Копия - 2 экз.).

7. Расчет среднего заработка за время вынужденного прогула за период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] (Копия - 1 экз.).

8. Свидетельство о рождении серия [вписать нужное] N [вписать нужное], выдано [наименование органа ЗАГС, выдавшего свидетельство] [число, месяц, год] (Копия - 2 экз.).

9. [перечислить иные документы, подтверждающие доводы Истца]


[число, месяц, год]

[подпись] [Ф. И. О.]



Примерная форма искового заявления о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за все время вынужденного прогула и компенсации морального вреда


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.