Примерная форма претензии о взыскании стоимости оказанных услуг и неустойки (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[Бланк (угловой штамп) организации,

дата, регистрационный номер]


[Наименование заказчика полностью]
[адрес, телефон]


Претензия
о взыскании стоимости оказанных услуг и неустойки


[Число, месяц, год] между нашими организациями был заключен договор оказания услуг N [значение] (далее - договор).

Согласно условиям указанного договора наша организация как исполнитель приняла на себя обязательства по [вписать нужное], а Ваша организация как заказчик обязалась принять и оплатить стоимость оказанных услуг.

В соответствии с пунктом [значение] договора стоимость оказанных услуг составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

[Число, месяц, год] представителем Вашей организации [должность, Ф. И. О.] была произведена приемка оказанных услуг, что подтверждается актом оказанных услуг, подписанным обеими Сторонами договора. В соответствии с пунктом [значение] указанного акта Заказчик при приемке оказанных услуг претензий по объему и качеству услуг не имел.

Согласно пункту [значение] договора оплата оказанных Вашей организации услуг должна быть произведена в следующем порядке: [вписать нужное]. Однако, до настоящего времени денежные средства [на расчетный счет/в кассу] нашей организации не поступили.

В соответствии с п. 1 ст. 781 Гражданского кодекса РФ Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

Также статья 330 Гражданского кодекса РФ указывает, что в случае ненадлежащего исполнения обязательства, в том числе при просрочке исполнения, должник обязан уплатить кредитору неустойку, определенную законом или договором.

Согласно пункту [значение] договора за нарушение сроков оказания услуг исполнитель уплачивает заказчику неустойку в размере [значение] % от стоимости оказываемых услуг за каждый день просрочки.

На дату оправки настоящей претензии просрочка исполнения обязательства составила [значение] дней. В соответствии с расчетом за период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] размер неустойки составил [сумма цифрами и прописью] рублей.

Формула расчета неустойки:

неустойка = [стоимость услуг] X [количество дней просрочки] X [%-ую ставку] / 100

Исходя из вышеизложенного, требуем в срок до [число, месяц, год]:

1. Погасить в добровольном порядке задолженность по договору оказания услуг N [значение] от [число, месяц, год] в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

2. Уплатить в добровольном порядке неустойку за просрочку исполнения обязательства по оплате оказанных услуг в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

Обращаем Ваше внимание на то, что в случае отказа удовлетворить требования в добровольном порядке наша организация будет вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих прав и законных интересов. В данном случае в соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса РФ нами также будет заявлено требование о взыскании с Вашей организации судебных расходов по оплате государственной пошлины и судебных издержек, связанных с рассмотрением спора в суде.


[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма претензии о взыскании стоимости оказанных услуг и неустойки


Разработана: Компания "Гарант", май, 2014 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.