Примерная форма претензии о замене некачественного товара на товар аналогичной марки (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Претензия
о замене некачественного товара на товар аналогичной марки


По договору купли-продажи от [число, месяц, год] ТД "[наименование предприятия-покупателя]" закупил у ЗАО "[вписать нужное]" электронагревательные приборы в количестве [значение] штук.

Счет ЗАО "[вписать нужное]" N [вписать нужное] от [число, месяц, год] на сумму [сумма цифрами и прописью] рублей был оплачен полностью.

Приемка приборов по количеству и качеству производилась в соответствии с сертификатом качества и Инструкциями о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству N П-6 утвержденными Постановлением Госарбитража при СМ СССР от 15.06.1965 г. с изменениями и дополнениями от 29.12.1973 г. и 14.11.1974 г.) и по качеству N П-7 (утвержденными Постановлением Госарбитража при СМ СССР от 25.04.1966 г. с изменениями и дополнениями от 29.12.1973 г. и 14.11.1974 г.). Вызов представителя Продавца для участия в приемке продукции в случае обнаружения расхождений в ее качестве или количестве договором не предусмотрен. Однако ТД "[наименование предприятия-покупателя]" был вызван эксперт бюро товарных экспертиз при Региональной торговой палате.

При приемке приборов по качеству установлено, что [значение] единиц не соответствуют ГОСТу [вписать нужное] и сертификату качества завода-изготовителя. Описание выявленных дефектов дано в акте экспертизы от [число, месяц, год].

В соответствии с пунктом [значение] договора купли-продажи от [число, месяц, год] некачественная продукция подлежит замене в течение [значение] календарных дней с даты получения соответствующей претензии от Покупателя с приложением акта экспертизы.

В приложении направляем Вам акт экспертизы и просим заменить некачественную продукцию на продукцию аналогичной марки.

Некачественная продукция находится на складе Покупателя. Сообщите о дате и условиях отгрузки некачественной продукции.


Приложение: акт экспертизы на [значение] листах


Представитель Покупателя

[вписать нужное]

[число, месяц, год]



Примерная форма претензии о замене некачественного товара на товар аналогичной марки


Разработана: Компания "Гарант", декабрь, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение