Примерная форма передаточного акта земельного участка к договору купли-продажи в долевую собственность (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Передаточный акт земельного участка к договору купли-продажи в долевую собственность


[название населенного пункта и дата прописью]


Мы, нижеподписавшиеся: гр. РФ [Ф. И. О.], [число, месяц, год] рождения, паспорт серия [вписать нужное] N [вписать нужное], код подразделения [вписать нужное], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт] [число, месяц, год], не состоящий в браке, зарегистрированный по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и гр. РФ [Ф. И. О.], [число, месяц, год] рождения, паспорт серия [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт] года, код подразделения [вписать нужное], не состоящий в браке, зарегистрированный по месту жительства по адресу: [вписать нужное], гр. РФ [Ф. И. О.], [число, месяц, год] рождения, паспорт серия [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт] года, код подразделения [вписать нужное], не состоящий в браке, зарегистрированный по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемые в дальнейшем "Покупатели", с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем:

1. Продавец передает, а Покупатели на основании договора купли-продажи от [число, месяц, год] принимают в общую равнодолевую собственность, по 1/2 (одной второй) доле каждому земельный участок земельный участок из земель поселений для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства общей площадью [цифрами и прописью] кв. м, расположенный по адресу: [вписать нужное], кадастровый номер [вписать нужное].

2. На момент подписания настоящего акта Покупатели оплатили Продавцу полностью стоимость передаваемого по настоящему акту земельного участка в размере [цифрами и прописью] рублей. С момента подписания настоящего акта указанный земельный участок переходит Покупателям, а обязанность Продавца по его передаче считается исполненной. Окончательный расчет между сторонами за передаваемый по настоящему акту земельный участок полностью произведен до подписания договора купли-продажи, и по расчетам друг с другом стороны претензий не имеют.

3. Покупатели принимают вышеуказанный земельный участок и распоряжаются им после государственной регистрации перехода права собственности по своему усмотрению.

4. Собственники вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему земельного участка любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

5. Земельный участок, передаваемый по настоящему акту, находится в удовлетворительном состоянии, претензий по состоянию земельного участка Покупатели не имеют.

6. Настоящий акт свидетельствует факт передачи вышеуказанного земельного участка от Продавца к Покупателям. Продавец также передает Покупателям: кадастровый план и другую относящуюся к земельному участку документацию, документы, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате расходов по содержанию отчуждаемого земельного участка, налоговых платежей.

7. При изъятии указанного земельного участка у Покупателей третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи, Продавец обязан возместить Покупателям причиненный ущерб.

8. В соответствии со ст. 210 ГК РФ на собственника возлагается бремя содержания принадлежащего ему имущества.

9. Настоящий акт составлен и подписан в четырех экземплярах, из которых один хранится в делах [наименование органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним] по адресу: [вписать нужное], а остальные выдаются Продавцу и Покупателям.


Подписи:

Продавец: [Ф. И. О., подпись]

Покупатель: [Ф. И. О., подпись]

Покупатель: [Ф. И. О., подпись]



Примерная форма передаточного акта земельного участка к договору купли-продажи в долевую собственность


Разработана: Компания "Гарант", январь, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.