Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 2 ноября 2009 г. N 172 "О порядке проведения антикоррупционной экспертизы и независимой экспертизы на коррупциогенность нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ
от 2 ноября 2009 г. N 172
"О порядке проведения антикоррупционной экспертизы и независимой экспертизы на коррупциогенность нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 2010 г.

 

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 29, ст. 3609), в целях обеспечения проведения антикоррупционной экспертизы и независимой экспертизы на коррупциогенность нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения антикоррупционной экспертизы и независимой экспертизы на коррупциогенность нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Ю.В. Бородина.

 

Руководитель

Д.А. Безделов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15366

 

Установлен порядок проведения антикоррупционной экспертизы и независимой экспертизы на коррупциогенность нормативно-правовых актов Росграницы (их проектов).

Первый вид экспертизы проводится в рамках правовой экспертизы проектов нормативно-правовых актов и мониторинга применения действующих актов Росграницы.

Этим занимается Правовое управление Агентства. По результатам антикоррупционной экспертизы готовится заключение. В нем отражаются все выявленные положения нормативно-правового акта (его проекта), способствующие проявлению коррупции.

Независимая экспертиза на коррупциогенность проводится в отношении проектов нормативно-правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер.

Проекты актов (за исключением содержащих гостайну) размещаются их разработчиками на официальном Интернет-сайте Росграницы. При этом указывается срок проведения независимой экспертизы. По его истечении проект документа вместе с прилагаемыми копиями экспертных заключений передается в Правовое управление. Последнее при подготовке справки к проекту документа отражает результаты независимой экспертизы и направляет его (вместе с приложениями) на регистрацию в Минюст России.


Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 2 ноября 2009 г. N 172 "О порядке проведения антикоррупционной экспертизы и независимой экспертизы на коррупциогенность нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15366


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 декабря 2009 г. N 51


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росграницы от 7 апреля 2010 г. N 39-АХД

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа