Примерная форма договора возмездного оказания услуг по проведению периодических медицинских осмотров (обследований) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор возмездного оказания услуг
по проведению периодических медицинских осмотров (обследований)


[указать место заключения договора]

[число, месяц, год]


[полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и [полное наименование медицинского учреждения], Лицензия [вписать нужное] Серия [вписать нужное] N [вписать нужное], выдана [вписать нужное] [число, месяц, год], срок действия до [число, месяц, год], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:



1. Предмет договора


1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать услуги по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников Заказчика, а Заказчик обязуется оплачивать оказанные услуги в размере, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся в соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н.

1.3. Одновременно с настоящим договором сторонами подписывается Календарный план проведения медицинских осмотров (обследований), который является Приложением N 1 и неотъемлемой его частью.


2. Обязанности сторон


2.1. В период действия настоящего договора Исполнитель обязуется:

2.1.1. утвердить состав медицинской комиссии, председателем которой должен быть врач-профпатолог или врач иной специальности, имеющий профессиональную подготовку по профпатологии, членами комиссии - специалисты, прошедшие в рамках своей специальности подготовку по профессиональной патологии;

2.1.2. определить виды и объемы необходимых исследований с учетом специфики действующих производственных факторов и медицинских противопоказаний к осуществлению или продолжению работы на основании действующих нормативных правовых актов;

2.1.3. провести медицинский осмотр (обследование) работников Заказчика в соответствии с обязательными требованиями и правилами, установленными действующим законодательством;

2.1.4. совместно с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и представителем Заказчика обобщить результаты проведенных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников и составить заключительный акт по итогам;

2.1.5. в течение 30 дней с момента его составления представить указанный в п. 2.1.2 настоящего договора заключительный акт Заказчику, в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и в центр профпатологии;

2.1.6. проинформировать каждого работника о результатах проведенного медицинского осмотра обследования, а именно: в доступной для работника форме предоставить имеющуюся информацию о состоянии его здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения;

2.1.7. в случае, если при проведении периодического медицинского осмотра (обследования) возникают подозрения на наличие у работника профессионального заболевания, Исполнитель обязан информировать в письменном виде об этом Заказчика и направить работника в установленном порядке в центр профпатологии на экспертизу связи заболевания с профессией.

2.2. В период действия настоящего договора Заказчик обязуется:

2.2.1. составить поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям), с указанием участков, цехов, производств, вредных работ и вредных и (или) опасных производственных факторов, оказывающих воздействие на работников, и после согласования с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направлять его не менее чем за два месяца до начала осмотра Исполнителю;

2.2.2. для прохождения медицинского осмотра (обследования) выдать всем работникам направление, в котором указываются вредные и (или) опасные производственные факторы и вредные работы;

2.2.3. поставить в известность работников, что для прохождения медицинского осмотра (обследования) необходимо предоставить в медицинское учреждение паспорт или другой документ, его заменяющий, амбулаторную карту или выписку из нее с результатами периодических осмотров по месту предыдущих работ и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - решение врачебной психиатрической комиссии;

2.2.4. оборудовать для проведения медосмотров специальное помещение, отвечающее обязательным требованиям, установленным действующими нормами и правилами, если медосмотры проводятся на территории предприятия Заказчика.

2.2.5. направить своего представителя для участия в работе по обобщению результатов проведенных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), проводимой Исполнителем совместно с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

2.2.6. предоставлять по требованию Исполнителя информацию, необходимую для исполнения обязательств по настоящему договору;

2.2.7. рассматривать и подписывать Акт сдачи-приемки оказанных услуг с указанием стоимости фактически оказанных услуг за отчетный период в течение [вписать нужное] с момента его получения от Исполнителя;

2.2.8. оплатить услуги Исполнителя в размере, порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.


3. Стоимость услуг и порядок расчетов


3.1. Стоимость услуг Исполнителя определяется сторонами в Приложении N 2 к настоящему договору.

3.2. Оплата оказанных Исполнителем услуг и выполненных работ осуществляется на основании счетов-фактур, выставленных Исполнителем в течение [значение] рабочих дней с момента подписания обеими сторонами Акта сдачи-приемки оказанных услуг путем перечисления на расчетный счет Исполнителя.


4. Порядок изменения и расторжения настоящего договора. Ответственность сторон


4.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий договор по взаимному соглашению.

4.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и расторгнуть его в одностороннем при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

4.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

4.4. Все изменения и дополнения настоящего договора действительны в случае оформления их в письменном виде и подписания обеими сторонами.

4.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.


5. Срок действия договора, заключительные положения


5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до [число, месяц, год] .

5.2. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев.

5.3. В случае неурегулирования в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

5.4. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из сторон обязана в [вписать нужное] срок в письменной форме сообщить другой стороне о произошедших изменениях.

5.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

5.6. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному у каждой из сторон.


6. Подписи, адреса и реквизиты сторон


Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора возмездного оказания услуг по проведению периодических медицинских осмотров (обследований)


Разработана: Компания "Гарант", август 2017 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.