Примерная форма договора возмездного оказания услуг по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор возмездного оказания услуг
по проведению периодических предрейсовых медицинских осмотров (обследований) водителей транспортных средств


[указать место заключения договора]

[число, месяц, год]


[полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и [полное наименование медицинского учреждения], Лицензия [вписать нужное] Серия [вписать нужное] N [вписать нужное], выдана [вписать нужное] [число, месяц, год], срок действия до [число, месяц, год], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Исполнитель обязуется оказывать услуги по проведению обязательных предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств, а Заказчик обязуется оплачивать услуги Исполнителя в порядке, размере и на условиях, предусмотренных настоящим договором.


2. Организация и порядок проведения медицинских осмотров. Обязанности сторон


2.1. Целью предрейсовых медицинских осмотров водителей является выявление лиц, которые по медицинским показаниям не могут быть допущены к управлению автомобилем как с позиции обеспечения безопасности дорожного движения, так и охраны здоровья водителя и пассажиров.

2.2. Предрейсовые медицинские осмотры проводятся только медицинским персоналом, имеющим соответствующий сертификат, а медицинское учреждение - лицензию.

2.3. Предрейсовые медицинские осмотры могут проводиться медицинским работником как на территории Заказчика по адресу: [указать адрес], так и в условиях медицинского учреждения Исполнителя по адресу: [указать адрес].

2.4. Предрейсовый медицинский осмотр включает проведение медицинским персоналом Исполнителя следующих мероприятий:

- сбор анамнеза;

- определение артериального давления и пульса у водителей;

- определение наличия алкоголя и других психотропных веществ в выдыхаемом воздухе или биологических субстратах одним из официально признанных методов;

- при наличии показаний проведение любые других разрешенных медицинских исследований, необходимых для решения вопроса о допуске к работе водителя.

2.5. Для водителей, больных гипертонической болезнью, медицинским персоналом Исполнителя определяется индивидуальная норма артериального давления по результатам замеров не менее чем десяти предрейсовых медицинских осмотров.

2.6. При решении вопроса о возможности допуска водителя к управлению автомобилем медицинский работник Исполнителя, проводящий предрейсовый медицинский осмотр, учитывает принадлежность водителя к одной из групп риска, возраст, стаж работы в профессии, условия работы и характер производственных факторов.

2.7. Водители не допускаются к управлению автомобилем в следующих случаях:

- при выявлении признаков временной нетрудоспособности;

- при положительной пробе на алкоголь, на другие психотропные вещества и наркотики в выдыхаемом воздухе или биологических субстратах;

- при выявлении признаков воздействия наркотических веществ;

- при выявлении признаков воздействия лекарственных или иных веществ, отрицательно влияющих на работоспособность водителя.

2.8. При допуске к рейсу на путевых листах ставится штамп "Прошел предрейсовый медицинский осмотр" и подпись медицинского работника, проводившего осмотр.

2.9. По результатам предрейсового медицинского осмотра ведется полицевой учет отстраненных от работы водителей, для чего используются бланки карт амбулаторного больного. В карту заносятся результаты освидетельствования (анамнез, объективные данные осмотра, причина отстранения).

2.10. Исполнитель при осуществлении предрейсовых медицинских осмотров обязан:

2.10.1. обеспечить методическое руководство и контроль за деятельностью медицинских работников, осуществляющих предрейсовые медицинские осмотры;

2.10.2. в случае проведения медицинских осмотров на территории Заказчика утвердить по согласованию с руководителем Заказчика режим работы медицинского работника;

2.10.3. организовать повышение квалификации специалистов по вопросам организации проведения предрейсовых медицинских осмотров;

2.10.4. обеспечить медицинских работников бланками учетно-отчетной документации;

2.10.5. представлять в установленном порядке отчеты по результатам проводимых предрейсовых медицинских осмотров.

2.11. Для проведения предрейсовых медицинских осмотров и медицинских освидетельствований Заказчику (Исполнителю) необходимо предоставить помещение, состоящее не менее чем из двух комнат: комнаты для проведения осмотров и комнаты для отбора биологических сред. Помещение должно быть оборудовано средствами связи, а также оснащено медицинскими приборами, оборудованием и мебелью в соответствии с Методическими рекомендациями "Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения. Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств", утвержденными Минздравом РФ и Минтрансом РФ 29 января 2002 года, а также другими обязательными требованиями, установленными действующим законодательством.


3. Стоимость услуг. Порядок расчетов


3.1. Стоимость услуг Исполнителя составляет [сумма цифрами и прописью] рублей в месяц.

3.2. Заказчик производит оплату оказанных Исполнителем услуг за текущий месяц не позднее [вписать нужное] числа текущего месяца в порядке предоплаты, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя или внесения наличными в кассу Исполнителя.


4. Порядок изменения и расторжения настоящего договора. Ответственность сторон


4.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий договор по взаимному соглашению.

4.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и расторгнуть его в одностороннем при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

4.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

4.4. Все изменения и дополнения настоящего договора действительны в случае оформления их в письменном виде и подписания обеими сторонами.

4.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.


5. Срок действия договора. Заключительные положения


5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до [число, месяц, год].

5.2. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев.

5.3. В случае неурегулирования в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

5.4. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из сторон обязана в [вписать нужное] срок в письменной форме сообщить другой стороне о произошедших изменениях.

5.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

5.6. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному у каждой из сторон.


Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора возмездного оказания услуг по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств


Разработана: Компания "Гарант", июль 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение